切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 梅林鸡汤面

梅林鸡汤面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末,王工回家。我们俩一起去吃梅林鸡汤面,买票的时候,发现涨价了,从十五元一碗涨到十七元一碗。打面的窗口还贴着涨价通知,可是我没有细看,心想,涨吧涨吧,涨到四十元一碗都值。梅林鸡汤面我是从四元吃到六元到八元到十二元到十五元到现在的十七元,从牛皮粘棚子吃到楼上楼下电灯电话免费歪肥到连锁经营。
我带了所有同学去吃。付同学从歪果回来,带她去吃了。易小琴从东莞回来带她去吃了。。。几次刮毛毛,老王不会家务,就拎只保温桶,去梅林鸡汤面馆去打碗面我吃,我就擦干泪水,满血复活。
当然,最有意思的一次面是酱紫的。一个神交已久的网友,他是一线大城市的,我是五点五线小城市的,他不可能在我们这个五点五线小城市有工作业务往来,我也早就没有那份激情,过了为了一个网友千里迢迢跑一线大城市的年龄。
有一次,他说他坐的火车要在鄂州站停两分钟,如果有机会的话,我们见一面,他从我博客里看到王工当时长身体,晚上睡觉时缺钙,脚抽筋,说刚从外国回,给王工带一大盒钙片。
我说好哇好哇,于是,我算计着时间在梅林鸡汤面馆打了一碗面,用保温桶装着,飞奔到鄂州火车站,站台上,我在车下,递给他一桶面,他在车上,递给我一桶(大约是五百粒)钙片。
因为停车时间太短,连个拥抱的动作都没操作。
回到家,喊王工吃钙片。幸亏王工英语好,看到满盒子英文,说:“这不是钙片,这是老人吃的,治疗膝盖、关节疼痛的,润滑膝关节的保健品。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先编辑一下,让文里的字体统一了。

板凳
再解释一下,老流家的王工还叫三宝、丰兄、小王等等

地板
这是多么浪漫的见面啊!真暖心!

疯老爷子 发表于 2016-4-25 11:13
再解释一下,老流家的王工还叫三宝、丰兄、小王等等

小时候叫小名三宝,中间叫丰兄,后来叫“小王同学”,现在人家是准工程师啦,所以叫王工。

莫零 发表于 2016-4-25 12:49
这是多么浪漫的见面啊!真暖心!

掉了一个细节,这个网友一见面就给我看他的手机桌面,我的博客和微博他放在他的手机桌面上,一有更新,就有提示,他就第一时间点开看。

老流 发表于 2016-4-25 14:43
掉了一个细节,这个网友一见面就给我看他的手机桌面,我的博客和微博他放在他的手机桌面上,一有更新,就 ...

这男的是不是对你有贼心啊?
俺看有:)

野妞 发表于 2016-4-25 14:53
这男的是不是对你有贼心啊?
俺看有:)

互相有贼心啊,也互相有贼胆啊,就是没得贼时间。

老流 发表于 2016-4-25 15:05
互相有贼心啊,也互相有贼胆啊,就是没得贼时间。

谁信呐,时间就像乳沟,挤挤总会有的

野妞 发表于 2016-4-25 16:56
谁信呐,时间就像乳沟,挤挤总会有的

经验之谈,诙谐十分,叹服。

喜欢老流的文章!但看不懂下面的句子。
免费歪肥到连锁经营?      
歪果回来 = 外国回来。
几次刮毛毛
擦干泪水,满血复活
看到王工当时身体?

碧天 发表于 2016-4-27 23:13
喜欢老流的文章!但看不懂下面的句子。
免费歪肥到连锁经营?      
歪果回来 = 外国回来。

俺来翻译吧,俺不通英语,黄冈话还是蛮通的——
歪费=WIFI,网络
歪国=外国;
毛毛=孩子;

满血复活=满血复活嘛,复原嘛
长身体=成长,茁壮成长

野妞 发表于 2016-4-28 01:12
俺来翻译吧,俺不通英语,黄冈话还是蛮通的——
歪费=WIFI,网络
歪国=外国;