切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 山上山下 都还是个那

山上山下 都还是个那 [复制链接]

主楼
搜索本主题
山上山下
                 令箭
山上

张海上山时候说,不能空手。张海媳妇默不作声,端着汤碗呼噜呼噜喝汤,眼神很怪异。张海大概嘴唇发干,就说了句“就回来不耽搁挑水。”张海媳妇嘟囔一句——往外拎东西,没见过——就完事了。
    张海一听就放心了,这婆子心疼东西。瞅瞅屋里一大堆的箱子,拎了一件露露杏仁露。媳妇又嘟囔了——特仑苏快过期了你咋不看呢——也就这一句。张海换了特仑苏,唉。
    山上其实就是一个矮山岗,只一户人家冒烟。山下村庄人家都是老门老户,没人愿意住这地方。路边的杂草认识张海,一遍遍趟,不陌生。苏家的狗不叫唤,能闻出张海的味儿。
    推开柴门,苏玲一盆淘菜水正好泼过来——哎呀——苏玲叫了一声。水溅在张海裤脚上,并不碍事,裤子能穿。苏玲回灶房拿湿抹布,但张海并不知道她去拿湿抹布,只看见她的屁股扭着扭着扭着。看见苏玲又出来,她手里拿着抹布,张海才知道,哦。苏玲弯下腰给他抹裤脚,张海看见苏玲露出的一截漂白纸一样的腰,闲着的一只手忍不住去摸她头发。苏玲没抬头,只悄悄说“在屋呢”,明白了。
    苏玲男人腰不好,张海进屋问了声“没去下井”就坐下了。苏玲男人看见苏玲拎着纯牛奶就说“来了就好拿东西多见外”。张海递过去一支烟,给他点上,苏红男人来不及客气,先瞅了苏玲一眼,然后抽了一口。
    张海看看屋子说,太破败了,得给你家想想办法。
    苏玲男人的烟叼在嘴里,手扶着下巴,腿支着胳膊,腿踏在地上有点抖。愣了半天才说,不麻烦张支书,我看挺好的,破屋丑妻老黄狗,习惯了。
    张海说,应该的嘛,苏玲给村里干了很多活,有时候整材料还干到半夜,怨我整天瞎忙没顾上你这房子。我都想好了,学校边上那块地闲着,我帮你去乡里批一下,好办。二妮上学也近是吧。咦,二妮呢。
    苏玲说,还没放学。
    苏玲男人说,没钱盖房子。
    张海看了看苏玲说,你不说有三万块钱吗?我给你帮衬点,村里也帮衬点,我亲自去监工。
    苏玲扛在桌子边上,手指头点了点男人,张海能看见,男人看不见。
    张海明白,苏玲男人怕麻烦。但他没想到说到最后,苏玲男人竟然说“不想搬,再住几年”,张海怔在屋里走不得坐不得。苏玲说,你先回吧,俺们再商量商量。张海说,好好,批新宅备料都要跑腾,早点拿主意啊。
    张海走了。
    苏玲说男人,就不能好好说。
    男人说,不知道他安的什么心,你看,都是别人给他送特仑苏,你见没见过他给别人送特仑苏?一看这,我他么害怕了,这老小子要算计咱啥呢。咱这屋子地下有古墓?
    苏玲说,就不能他关心一下咱?
    苏玲男人笑了,嘿嘿嘿,啥也没说。
    苏玲说,你再胡说八道,今晚不和你睡。
    苏玲男人说,我不说,啥也不说。
    门外一声叫唤,妈,啥饭,饿死我了。
    二妮回来了。
没过几天,苏玲男人知道了缘由,然后和苏玲一说,苏玲噗嗒噗嗒哭了起来。苏玲说,国道占用,明说啊,咱又不是不讲道理,哪怕公家多得点,咋这么欺负人啊。男人搂住媳妇说,你说你图啥呢,这种男人就是猪狗,不值得你掏心掏肺捂热被窝。苏玲捶了男人,男人翻身上马。苏玲说吹灯,就吹了灯。
    井台上挑水,张海问苏玲商量好没有,苏玲摇着辘轳说,商量好了,老屋丑妻老黄狗很好。张海说你哪儿丑?苏玲说,掰开腿丑死你。说完,取了辘轳上的铁三环,咯吱咯吱挑水走了,屁股扭啊扭,看得张海两眼冒火星。
    有人给张海说,你就是太善,不给点颜色那谁就不知道染坊是谁开的。
    有人说也说了,给他家大妮点刺激,不听话就二妮。
    张海说,别他妈给我出嗖主意,那是犯法。
    有人说,这一大块肥肉,你就看着别人吃了?
    熬到三更头,张海说你们看着办吧,别太过分。
    果不其然,苏玲和苏玲男人求上门了,但张海就是不见,两只大狼狗守在门口,叫声湮没了苏玲的哭声。
    后来,张海见了。他觉得要见一下,勘察设计院陈工打电话来说,新国道线路改方向了,说是为了避开三个文物保护区,路线往南延伸三公里。张海一听,那是闫庄地盘,心里吃了肉瘪子一样。放下电话就甩手,一百万就这么完了,苏玲的屁股也完了。
    张海深呼一口气,吆喝开大狼狗,去开大门,他要见苏玲。这小妖曾经多么迷人啊,真舍不得她哭。
山下

张海上城了一趟,苏玲泪眼哗哗的,他看不下去。
    几个人不情愿跟着,都觉得毫无价值。既然改道了,钱当然也没有了。张海劈头盖脸一通骂,都是乡里乡亲的,能见死不救?我当初的意思是吓唬吓唬,你们倒好,弄进天堂岛去,那是人呆的地方吗?都是蠢货。要是追究起来,你们谁也跑不了。几个人只好跟着。

张海有心理准备,但还是被一个毛头小子熊了一顿,说,好进难出这行规你知道吧。不知道就告诉你,知道了就免谈。苏依依正红,挂着二牌呢,都点名要她,您老一说就放了,我傻吗?别张嘴,知道你要说什么王县长。就别说当了巡视员,正经干着副县长能怎么样?我们连锁店是省管懂不懂?你看你这鞋底子,好意思踩脏我这办公室?

等张海把熊孩子的话给亲家一说,王副县长呵呵笑了,说,别上火,怒伤肝不值得,喝茶喝茶。张海说太不像话了,你得管管。王副县长等张海喝了茶,慢悠悠说,不满亲家说,大前年我不点名批了天堂岛不守规矩乱糟糟的,有人就找我谈话让我内退。我要是跟你一样乱生气,那还不气死了。

张海说,那你给我找几个电话,你别管。

王副县长说,电话容易,打起来麻烦。

张海走了,没搭理王副县长说的,媚媚快下班了,一起吃点饭吧。

电话都是省里的,也有巡查组的,张海住在宾馆打,走在街上打,反正不能回村里。眼看兜里的钱要花干了,都想跟媚媚张嘴要了,一个信息来了:请你到天坛宾馆2020谈话。

张海领出妮儿那会儿,媚媚也在。住进了媚媚家里,张海说眼看就高考了,媚媚安排一下别耽误妮儿。媚媚说去她班上,一切她来安排。张海这样才走。

回到村里,苏玲电话里已经知道了。她安排男人去县城看看闺女,然后就关了门子。她脱着衣裳说,按说你得歇歇,我等不及了,等完事了给你炖羊排补补,今早上刚杀的。张海在苏玲身上翻腾,却怎么也硬不起来。进去是进去了,也强迫自己专心,但就是软布塌塌那样子,就像被隼吸了脑髓的蛇……门外一声喊,妈,啥饭,饿死我了,咦,咋上挿了呢?

门开了,苏玲说,乖回来了,逮老鼠呢,妈逮不住,让你海舅舅来帮,快进来,别让老鼠跑了。二妮捂住嘴笑了,但很听话,进了门就关上说,老鼠在哪儿呢。

妮儿高考完了没回家,媚媚陪着去海边玩了。苏玲接了电话说,乖啊,好好玩,好好玩,等通知书下来了再回来。放下电话就和男人说,你去买两条烟,晚上去谢一下张支书。

那天晚上月亮很白,张海和苏玲男人喝了酒。喝多了就和苏玲男人推心置腹说,您别听别人瞎说,苏玲是好女人,你要好好对她,我和她很清白。别人不信,你得信。张海老婆又端上来一盘子酸菜,说,你们信不信,反正我信。苏玲听了脸红到脚后跟,说这酒劲儿真大。
      第二天,张海刚睡醒接了一电话,是勘测设计院张总的。
    他说,那次他们来,你没招待好吧,评议会上说了很多奇怪的话。我最后否决了他们的提议,还是走你们村那条线,给你们村免费铺一条辅道,补偿款预算已经审定,你要做好拆迁工作。我晚几天去玩,你找几只土鸡炖汤,我带酒。
    张海坐起来,看看天还亮。
    老婆却说话了,等天亮了再去,苏玲男人七点半才去下井点卯。
    张海说,咦,你是我肚里蛔虫?掐算好了我去日苏玲?
    老婆说,那我不管,这次你们别想着搞二妮就好,作孽有报应,老天爷看着呢。
    张海说,你早晚死在你两片嘴上,没把门的。
    老婆不吭声了。
    张海拉灭灯泡想,无论怎样搞,苏玲的老房子是保不住了,必须拆掉。她要真是犟筋,必须吓唬吓唬二妮。补偿款一百多万,她拿走一半,以后能上不能上还两说呢。
    开了灯,看了看屋里堆着的东西,选定了露露杏仁露。但睡不着了,老婆鼾声如雷,像一头天上云端的猪,露着塌陷的奶子,摊着一床的幸福。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是不是另一种关心?我表示怀疑。

板凳
柳二来六星第一件事就是看令箭有没有发帖么?

地板
柳二也奇葩,说看着恶心,还一篇一篇研究。

要把一筐鸡蛋都吃完,才知道这筐鸡蛋都是臭的?

薰衣草 发表于 2016-4-25 14:48
柳二来六星第一件事就是看令箭有没有发帖么?

我是在帮令箭数奶子,看看到底有多少?

的确如二哥所言,令箭小说离不开性爱,二哥真有心一篇一篇的看

榆园书话 发表于 2016-4-25 17:13
柳二也奇葩,说看着恶心,还一篇一篇研究。

要把一筐鸡蛋都吃完,才知道这筐鸡蛋都是臭的?

独乐不如众乐,奇文共赏噻。

香樟树下 发表于 2016-4-25 19:14
的确如二哥所言,令箭小说离不开性爱,二哥真有心一篇一篇的看

二哥看,是帮他纠正错误。