切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 令箭的《酸菜羊杂汤》 又是奶子、偷人的老套

令箭的《酸菜羊杂汤》 又是奶子、偷人的老套 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老婆的酸菜饼子生意没有老炮想象的那样好,老婆说了一个字:萧条。老炮拿眼去看老婆,老婆笑嘻嘻说,大样小样都那样说,我学会了。

店铺在一条仿古街上, 茅房一样逼仄的狭短门面,老婆说一年三万,老炮眼珠子差点掉出来。老炮说塔塔在哪儿干。老婆说塔塔隔着这几条街呢。老炮说去瞅瞅。老婆说别去了,塔塔正和她老头生气呢,好几个月了。

当年,老炮让塔塔带着她表姐来的北京。老炮那时候千嘱咐万嘱咐的。塔塔说,别说了,反正我要是一高兴就卖了表姐,换俩钱花。老炮说她不值钱。塔塔说,那可说不定。俩人在打趣,老婆笑吟吟的不吭声,很憨那样子,坐在公路边的一个台台上,拿着一支雪糕在舔。
       酸菜饼子单卖,也搭伙卖。搭伙的是隔壁一家羊杂汤。老炮刚到那会儿,看见过隔壁老板笑吟吟地问候老婆,以为是闲人,原来是掌柜的。老婆说生意也不好。
      老炮洗了脸说,床铺在哪儿?
      老婆说在后院。
      后院原来有那么多大缸,不用看,都是酸菜。老炮问去哪儿弄那么多压缸石。老婆说缸都弄来了,鹅卵石啥稀罕,吃盐吃多了你。

到了屋里,床铺对着门,没有立站之地。老婆去叠被子,屁股对着老炮。老炮说,趁着吧。一伸手攥住老婆奶头。老婆说门没关呢。回身关了门,爬到床上不一会儿,老炮像羊叉子撂石子一样,稳稳打出去,老婆像老骚虎那样嘴一咧,头扭向一边……老炮正来劲儿,老婆说赶紧开闸吧,大样小样说来给你接风呢。老炮只好放水。
      住了几天,老炮啥活也没找到,焦躁起来就说,还不如放羊。老婆没吭声。到了晚上,老婆搂着老炮说,想放羊换个地方,隔壁张老板老家缺人,他是宁夏的。老炮说人生地不熟,羊不认识我。老婆说张老板他老婆在家呢,赚份工资,还有肉吃。老炮说给多少钱。老婆说这没问,你要是想去,明天问问。老炮说他生意都那样了,能给多少钱。老婆说,我不担心这个,我担心他老婆勾引你,我见过那女人,比我白,比我俏。老炮说怕就不去了。老婆说大样想在海淀买套房子呢,你不去咋整,得想法给孩子添点吧。老炮说那我去。
      老炮就这样走了,离开北京,去了宁夏。

女人有些失落,但不去想什么。起了身就去菜缸,心里胡思乱想。感觉身后有人却直不起腰,等那人伸出手伸进怀里。她知道是隔壁老张。好几次都这样,甚至有一次老张都脱了她裤子,但她真的不高兴了。后来,女人就说,只能摸,不能脱,不听话就滚蛋。老张也没不高兴,以后只摸不脱。老张说去他家摸,女人摇头,说,就这酸菜缸边上,哪儿也不去。
      老张媳妇来过,女人见过,鼻子尖,眼睛大,皮子也白。以后熟了,给女人送过羊腿枸杞,女人没啥送的,让小样跑全聚德买了烤鸭给老张媳妇。
       日子就这样过来了。
       但有一次老张摸女人时候,女人说,你的羊杂好,我的酸菜好,生意咋这么不好,咱们是不是也创新一下。你会不会弄酸菜羊杂汤?老张取出手来说,好啊,可以试试的。
      浪费了好多酸菜羊杂,最鲜的汤弄出来了。大样小样喝了两碗,都说太好喝了,我俩给你们做个APP推广。老张说我破费做几万块电视广告。女人说,我去发传单。

生意好是个什么状况,都没啥概念,大概是这样的:买酸菜羊杂汤的排起了长龙,盘点收入款得数十分钟。老张兴奋,女人更兴奋,大样的房子能买一半了。
       但有一样,女人犹豫了很久,老张不想摸想脱了。
       酸菜缸边上,女人答应了。老张说这地方漏风吹胯,但女人说,不中,就是这地方。老张只好闭嘴,望着天上的月,两个人在黑夜里变成了相互裹挟的蠕虫。
      后来,俩人不在酸菜缸边玩了,睡在了床上。原因也不复杂,老张的表弟来北京了,说嫂子和别人睡了,肚子也大了。老张问大概是谁的。表弟说风闻是一个叫老炮的土老帽,嫂子咋会看上这种人呢。老张的话又给女人说了。女人打了好几天电话,不知道啥结果,但同意和老张睡床上了。
       睡在一起的某天晚上,女人听老张说了梦话,你咋会看上他呢。话是缺胳膊断腿的,女人自己组合起来的。其实那也是女人想问老炮的,不知道自己有没有啥梦话让老张听见。她脑仁一痒,啥也不想了,拿手去攥住老张家伙呼呼睡去。朦胧里,尚未彻底睡去时候,女人想,大样房子到手了,小样也该买个房子了。

屋子里有两个鼾声此起彼伏,两不相扰,很和谐。鼾声并不知道,复古街上走着两个人,霓虹灯残影洒在两个人身上,走到酸菜羊杂汤照片前停住。一个男声说,你敲门吧,这是你家。一个女声说,你老婆搞不好睡在屋里呢,我敲。
      笃笃,笃笃……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
估计令箭已经在家政公司隔壁弄了个酸菜缸。

板凳
奶子也好,偷人也罢,并非不能写,只是有些东西,多了就倒胃口。

地板
流水思静 发表于 2016-4-24 10:13
奶子也好,偷人也罢,并非不能写,只是有些东西,多了就倒胃口。

他写这些,一个是多,二个是硬。几乎百分之九十写的都是这种事,而且,都发生的莫名其妙、突如其来。例如《三个女兵》里,逃命的女兵,竟然有心情与偶遇的、同样惊惶的官兵去性交,还对一面之交的团长产生了爱;《七岁之后》里,一个未婚先孕吓得大年三十不敢回家躲在破庙里的女知青,居然裸露私处,让一个小男孩看,还有卖酸菜的大妈偷人等等,都像发情的牲口遇到异性就要搭脚一样。

再折长亭柳 发表于 2016-4-24 10:27
他写这些,一个是多,二个是硬。几乎百分之九十写的都是这种事,而且,都发生的莫名其妙、突如 ...

我想起早年看过的苏联小说《第四十一个》,同样是写人性和敌对间的性,就非常经典。

有评论说某些电视剧:“戏不够,爱情凑”。这个叫什么箭的,估计是黄色小说看多了,怎么写,怎么故弄玄虚,都感觉毫无思想,不是黄色小说,就是往黄色小说的路上。

再折长亭柳 发表于 2016-4-24 10:27
他写这些,一个是多,二个是硬。几乎百分之九十写的都是这种事,而且,都发生的莫名其妙、突如 ...

买酸菜的大妈偷人~~~
=====
你,还敢卖酸菜不?呵呵

蔡诚 发表于 2016-4-24 12:53
买酸菜的大妈偷人~~~
=====
你,还敢卖酸菜不?呵呵

我是男的卖酸菜,那是女的卖酸菜,两码事。

蔡诚 发表于 2016-4-24 12:53
买酸菜的大妈偷人~~~
=====
你,还敢卖酸菜不?呵呵

如果不在酸菜坛子边搞,我还是敢买酸菜的。这一在酸菜坛子边搞,我就担心有些东西会溅到里面去。

这篇哪里有问题?有点像现代社会打工仔“临时夫妻组合”现象。你去北上广深这类一线城市了解,这种情况已经是公开的秘密了。
因为涉及性事就一杆子打翻?令箭小说我看了不少,触及社会底层生活的真实。有本事你写几篇小说,让我看看你多牛叉,甭就会当歪嘴和尚说别人。。。

现代社会,传统价值观受到严重冲击,两性关系越来越不具备神圣感,这也是不争的事实。令箭作品倾向于这方面,原本也在情理之中,你让他模仿琼瑶阿姨风花雪月写爱情?

金豆豆 发表于 2016-4-25 06:45
现代社会,传统价值观受到严重冲击,两性关系越来越不具备神圣感,这也是不争的事实。令箭作品倾向于这方面 ...

萝卜白菜,各有所爱。他愿意写就继续写呗。