切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有关郑强校长被人打断127次的报告演讲

有关郑强校长被人打断127次的报告演讲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

据说这个人的讲话被127次掌声打断。

看看他说些什么。

括号:俺没荣幸到可以现场聆听教诲的资格,所以,下面引用,全是网络上断章取义。

1.日本人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神。

这个无语啊,黑人招你了?黑人怎么就被日本人“宁愿喜欢”了?在你眼里,黑人也低人一等?想说中国人如何如何,也不必拿黑人说事做比喻吧?看来在你心里,黑人还是可以做为“最低等人群”的比喻对象的。

2.日本人侵犯我们,因为我们出了很多汉奸。

呵呵。是侵犯在先还是出了很多汉奸在先?人家不侵犯你,你怎么知道自己出了这么多汉奸?谁先于谁都搞不清楚,还说什么说?

3.谁现在就是汉奸?北大清华的学生,因为用他们学习的知识帮外国人开拓市场,打败我们中国的企业。

改革开放的功绩有目共睹,这其中是有外国人经济入侵的嫌疑,也有歧视中国员工的现象,但在改革开放中为外资企业开拓市场就是打败中国企业的原凶吗?如果中国人自己不想办法强大起来,不被中国人自己打败,也会被外国人打败。中国人替外国企业打工就是汉奸?这帽子,太大了。

4.读书是为了承担责任。但现在的教育让女人承担了太多责任,让男人逃避了太多责任。

这个,恕俺眼拙,还真没看出来。怎么就因为教育的原因女人承担了男人逃避了?教育也重男轻女么?

5.人类历史,实际就是一连串冲动。所以大家不要鄙视冲动,因为冲动都是可爱地。

这个不妨推理一下:因为冲动是可爱的,所以大家不要鄙视,因为历史是冲动,于是,历史是可爱的。但俺实在是没看出中国历史有多可爱,倒是充满了可笑。如果我说你爸爸出生时天上又打雷又下雨,各路神仙一同驾到,甚至你腿上长了七十二颗痦子,一遇到坏天气,那些可爱的痦子就冒出香气,更甚至你妈和一条蛇哼哼唧唧了一通之后就突然怀孕生下了你,你信么?

不信?那你去翻翻历史,中国的历史就是这样记载的。

历史就是任人打扮的小姑娘,这话是谁说的?

6.会唱歌的人用气息发音,所以不累。当我看到你们说话时喉头是动的,我就知道你唱歌肯定不好。

这个,建议你先补补初中生理知识。

7.在留学的日本东京大学的人当中,我是唯一回来的,但日本人反而敬重我,因为我活得有灵魂,活得有骨气。

嗯,好久没有人把牛皮吹得如此清新动人了。你令我耳目一新。

另:肯定一下,这个人不仇视日本,嗯,还算理智。

再另:我怀疑这个人是不是懂得教育。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个,是我2011年的博客文字,一字未动。
时隔五年,看有人放出郑校长的事来,也扔上来得了

板凳
最近太忙了,晚上仔细看看你的文字

地板
郑校长是胡?

这位,咳咳,还是姓郑啊。

刘创驾到 发表于 2016-4-19 08:21
这位,咳咳,还是姓郑啊。

我不做大哥好多年。

哥早已远离江湖了。

这个知识分子群体,是国人的悲哀。