切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斗鼠记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黑脸回乡镇,公公回去给花椒树浇水。活兽上学。
我成了一个空巢女人。
在寂寞的日子里,几个客人不和我商量的就贼头贼脑从下水道钻上来。
吱吱吱的咬破我的米袋子。
吱吱吱的咬破我衣服。
吱吱吱的随地大小便。
最惊悚的是它们半夜吱吱吱的叫着在客厅里玩彼此追逐的的游戏。
打电话给黑脸,黑脸说,才钻进来几只老鼠嘛,又不是老虎。惊慌失措的干嘛?
我盼星星盼月亮的等着黑脸回来收拾这几个客人。
终于,黑脸回来,把沙发倒立起来,堵住所有出口。这几个客人再无藏身之所,一个个抖抖索索的出现在黑脸面前。一想起黑脸凶神恶煞踩杀它们的样子,我就忍不住的打寒颤,那场面,太血腥了。
黑脸在家三天,天下太平了,天下无鼠了。
黑脸走了。
清晨,我在厨房煮鸡蛋,天哪,吱吱吱的声音在我脚边响起,定睛一看,一只身形肥硕的客人就站在我脚边,小眼里竟是神气,我的腿不受控制的发抖,我目蹬口呆之际,它大摇大摆的从客厅里走到阳台上,从容的爬走了。
然后,每天都神气活现的来我眼前溜一圈。黑脸,老鼠来了啊。
黑脸回来,它不见了,黑脸把家翻个底朝天也灭看见它。
黑脸走了,它又回来了,如此反反复复的和黑脸捉迷藏。活兽笑话我,连老鼠都欺负我。问我杀过生么,我说我杀过苍蝇。
实在无奈,想去买一只猫来收拾它,哪怕吓唬吓唬也是好的。可朋友说,现在的猫和老鼠不是天敌了,新闻上说,猫和老鼠谈恋爱了。
它就这样夜夜让我不得安生。黑眼圈都熬出来了。大清早的哈欠连天的。同事问我怎么了,我说被一只耗子精给欺负了。
同事说多大的耗子精,用粘鼠胶嘛。
哦,原来如此。那天晚上,它就躺在粘鼠胶上。我听到动静时起身看,它无助的挣扎着。心里生出许多不忍,那么嚣张干什么呢,硬逼着我下此杀手。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
活色生香。。。
俺也和老鼠有一斗。。
不过,俺一般是站在桌子上指挥跳得最凶的那个。。。

板凳
呀。。。无意中坐了沙发。。。

地板
老鼠可以烤着吃,老香了。

老没见你发主贴了,被老鼠吓出来一篇

疯老爷子 发表于 2016-4-12 16:16

老爷子。。。。俺有一个外号。。。
老鼠。。。。

疯老爷子 发表于 2016-4-12 16:17
老没见你发主贴了,被老鼠吓出来一篇

介个要给老鼠记上一功。。。。
老爷子没发现么,蔷薇一来,战线的GDP蹭蹭上升啊。。。。。。

连一 发表于 2016-4-12 16:17
老爷子。。。。俺有一个外号。。。
老鼠。。。。

准是喜欢钞票,老数

连一 发表于 2016-4-12 16:18
介个要给老鼠记上一功。。。。
老爷子没发现么,蔷薇一来,战线的GDP蹭蹭上升啊。。。。。。

你来得更好,以后就别走啦。

疯老爷子 发表于 2016-4-12 16:21
你来得更好,以后就别走啦。

切,俺早回来了,嫩老装不认识俺,俺有什么办法。。。
还是妞厚道,把俺这件衣裳从衣柜里给俺翻出来,要不,俺天天在嫩眼面前儿晃,嫩还是装着不认识。。。
老伤心了。。。

疯老爷子 发表于 2016-4-12 16:20
准是喜欢钞票,老数

俺的终极梦想就是当银行的点钞机。。。嘘。。谁来咱也不告诉他。。。。

连一 发表于 2016-4-12 16:11
活色生香。。。
俺也和老鼠有一斗。。
不过,俺一般是站在桌子上指挥跳得最凶的那个。 ...

你剽悍。我让黑脸逼得没办法也不敢看。

疯老爷子 发表于 2016-4-12 16:16

,你真会吃。

蔷薇盛开 发表于 2016-4-12 16:27
你剽悍。我让黑脸逼得没办法也不敢看。

俺让老虎追累捉住扔远点。。。
打死,是万万不可的。。。嘿嘿。。。
俺胆小,最怕血腥场面。。

有邻居烤着吃过,据说好吃的很,不过,俺不敢。。。。
与青蛙,蛇一起,都不在俺的菜单之内。。。

连一 发表于 2016-4-12 16:24
切,俺早回来了,嫩老装不认识俺,俺有什么办法。。。
还是妞厚道,把俺这件衣裳从衣柜里给俺翻出来,要 ...

真没认出来,我没敢脱过别人的马甲。

疯老爷子 发表于 2016-4-12 16:36
真没认出来,我没敢脱过别人的马甲。

连一才是马甲哈,十月是一直用的。。。
后来连一的密码自个搞忘记了。。。嘿嘿。。。
俺还亲亲热热的喊:老爷子。。。
那知道。。嫩不认识俺,一颗本就是玻璃的心,碎了一地。。。捡都捡不起来啊。。。。

哪是斗鼠,日本鬼子进村了

连一 发表于 2016-4-12 16:49
连一才是马甲哈,十月是一直用的。。。
后来连一的密码自个搞忘记了。。。嘿嘿。。。
俺还亲 ...

连马花都不知道十月是你,我哪知道啊。

这是谁呀,这是谁呀,都特么想得想不起来了

蔷薇一直是俺最喜欢的人儿之一,虽然老没见,但一见着了恍然如昨,她不曾走远,也不曾离开,一直在我们战线人民的心中,并永葆青春,不老,还俏~

连一 发表于 2016-4-12 16:11
活色生香。。。
俺也和老鼠有一斗。。
不过,俺一般是站在桌子上指挥跳得最凶的那个。 ...

估计你也就这能耐了,嘴头子笔头子这些虚张声势的家伙厉害

德性,几只老鼠吓成这样,赫蜇蜇滴。
莫零不敢杀鱼,你不敢杀鼠,连一怕是连苍蝇也不敢拍吧。。
我老人家这三项全能,全能,嗯。

野妞 发表于 2016-4-12 18:10
蔷薇一直是俺最喜欢的人儿之一,虽然老没见,但一见着了恍然如昨,她不曾走远,也不曾离开,一直在我们战线 ...

嫩不是说俺是嫩最那啥的么?嗯嗯

啊,惊吓中,连一跟十月是一个人啊?怎么人人都有马甲,就我没有?难不成我也该弄一件来穿?臣妾做不到啊!

野妞 发表于 2016-4-12 18:13
估计你也就这能耐了,嘴头子笔头子这些虚张声势的家伙厉害

嘿嘿嘿,蔷薇姐比我也好不了多少,我也怕耗子。

连一 发表于 2016-4-12 18:56
嫩不是说俺是嫩最那啥的么?嗯嗯

你是唯一唯一,她是之一之一,你更厉害宝贝儿

蔷薇一来,多日不见的黑脸也现身了!

它喜欢你,所以赏它个全尸吧。

远去的烟云 发表于 2016-4-13 08:04
蔷薇一来,多日不见的黑脸也现身了!

谁是黑脸,黑脸是谁