切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问下哈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

准备把房间格局换一换,那么,电视墙就从一方空地挪到一堵墙上,想在墙上(包括餐桌墙)贴上这种陶土烧制的文化砖,不知哪块好看?
个人比较中意青砖,青砖灰瓦,暮鼓晨钟的感觉,但不适合我的房间原有风格。原有风格很简单,可算是至简北欧+自然田园风吧,主基调为米黄色,家具都是原木的。所以是不是上数第二排第二个好些?
……越来怀疑自己患上了选择恐惧症

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢青砖,自己的房子自己看着顺眼就成。

板凳
电视墙是跟风时尚产物,概念本身就很土气,很快就会奥特。

如果不想三两年重新装修,就不要专门设电视墙。

电视后面就跟房间其他墙面一样。

地板
第一排第二个,颜色略深,就不要再往这面墙上挂各种大小的装饰画框,图片,颜色太乱容易涨眼
挂一个垂藤的绿色植物做点缀就好,调节空气也养眼

青砖个感太肃穆,而且应该是外墙的颜色,做室内装饰有点怪怪的感觉,自己住要看着舒服和谐就好

小醉,哈,突然想起来我曾经用过的ID:醉花打人爱谁谁。不会挂什么装饰画框,考虑做几个原木隔板,绿植以后再说了,现在外面工作,一两周才回去一次,没法养了。只在工作地这边随便种养了几株,海棠、牡丹,今晨突然发现牡丹开花了,很美,等下拍来

榆园书话 发表于 2016-4-6 03:20
电视墙是跟风时尚产物,概念本身就很土气,很快就会奥特。

如果不想三两年重新装修,就不要专门设电视墙 ...

对于时尚,我不太关心它是否时尚,也不跟风。只跟风自己喜欢的。。
http://www.duitang.com/album/?id=58663750
其实喜欢这里的电视墙,我平时收集的,不过限于空间小,放弃了。
不过,阳台有四五十平米的空间,师傅让我加盖两间来,我一个人,哪里住得了那么大。留着,攒钱盖阳光房,种花花草草

扑尔敏 发表于 2016-4-6 09:31
小醉,哈,突然想起来我曾经用过的ID:醉花打人爱谁谁。不会挂什么装饰画框,考虑做几个原木隔板,绿植以后 ...

原来你是个爱花人,我的口号是人都养不好还养花,哈哈,叫你见笑了牡丹牡丹啊,我还没见过真滴昂,快拍来

醉花荫 发表于 2016-4-6 09:28
青砖个感太肃穆,而且应该是外墙的颜色,做室内装饰有点怪怪的感觉,自己住要看着舒服和谐就好

对,青砖是做外墙色,所以才准备选红砖

扑尔敏 发表于 2016-4-6 09:38
对于时尚,我不太关心它是否时尚,也不跟风。只跟风自己喜欢的。。
http://www.duitang.com/album/?id=5 ...

我有个同城网友姐,自己住着一套小复式,有个大大滴露天阳台,然后弄成了玻璃阳光房,她说摆上小桌凳子,买好茶壶茶具,喊我去喝茶,哇,好期待啊
老早以前我去她家玩,她实在无聊的在这阳台种了几颗玉米,孤零零的,看着那叫一个乐啊,我说你怎么想起来种玉米呢,种向日葵也比这个好哇,还有瓜子吃呢

扑尔敏 发表于 2016-4-6 09:40
对,青砖是做外墙色,所以才准备选红砖

青砖做外墙很棒,很古朴有味,赞,
暖色一点做屋里的吧,不过别弄太多

醉花荫 发表于 2016-4-6 09:44
我有个同城网友姐,自己住着一套小复式,有个大大滴露天阳台,然后弄成了玻璃阳光房,她说摆上小桌凳子, ...

别说玉米,我还想养几只鸡呢牡丹等中午回去拍啊

扑尔敏 发表于 2016-4-6 09:46
别说玉米,我还想养几只鸡呢牡丹等中午回去拍啊

哈哈,那你还打不打算养只小猴子啊,小猴子蹦来蹦去朝你做鬼脸,想起来就乐
不急不急,啥时候拍都行

醉花荫 发表于 2016-4-6 09:49
哈哈,那你还打不打算养只小猴子啊,小猴子蹦来蹦去朝你做鬼脸,想起来就乐
不急不急,啥时候 ...

哈,我倒是想生个窜天猴啊,晚啦

我咋觉得各有特色都好看捏,要我每样砖来两块弄成花式的

重磅企鹅 发表于 2016-4-6 11:28
我咋觉得各有特色都好看捏,要我每样砖来两块弄成花式的

你哪会有这么任性
原来自己想做个手绘墙,有创意,还省钱了,不过觉得也太过于个性了,万一画的不好,又显得廉价了。家不仅反映个性品位,更是精神的归宿,所以自己觉得舒服就好吧。
看 《暖暖的新家》家装节目,见识了几个设计师,水平高,品德好。之前有个将27㎡的筒子楼变成了“复式小别墅”,觉得很厉害了。后来又有个王希元,人也喜欢,所以记住了名字。。19㎡老房变身四室两厅一厨一卫

醉花荫 发表于 2016-4-6 09:46
青砖做外墙很棒,很古朴有味,赞,
暖色一点做屋里的吧,不过别弄太多

下雨了,改天拍啊牡丹
面积我也有点担心大了。但因为想把小吧台给换成餐桌,餐桌有点大,只能借点客厅空间,所以想把左面这墙连同小吧台背墙统一起来
就是这面墙。晚上拍的,光线不好。微信图也压缩不清了。现在白色茶几已换成古朴原木

这个以前的,比较清楚点

唯有牡丹真国色?

扑尔敏 发表于 2016-4-6 09:52
哈,我倒是想生个窜天猴啊,晚啦

一切都会有的

扑尔敏 发表于 2016-4-7 14:04
唯有牡丹真国色?

真漂亮,娇艳,养得好啊

我一直辨不清牡丹和芍药。

后来我自己在后园种了芍药,想看看它开花是啥样的。可是与它同时栽下的百合嗖嗖长,噌噌开花,芍药就是一朵不开。好像我栽的位置有问题,光线被挡住了。

如果想要温暖的感觉,房间又有很多书,就用红砖。
简约的风格,就用青砖。

原来是开放式厨房,建议厨房和客厅的分界线弄一个玄关,把功能区分开,正好分界线那里有个突出的圈梁,就借用这个就行,直接刷上颜色就好
玄关用墙角线色,也就是比地板色深一点,紧挨玄关和吧台的左边这一小面墙用你看中的墙砖,这小面墙的对面墙同样也是一色墙砖,个见对称的好些

给你推荐一点玄关的样式

使用玄关的样式,个人推荐这一款,用玻璃上面有艺术画,整个视线往上延伸,将空间拓展,并且很艺术很漂亮,而且玻璃透光,采光好
这一小块顶天立地的玻璃画占客厅宽度的三分之一,或者再小一点,主要是为了遮挡后面厨房的油烟机和灶台,只要把这块给挡住就好,具体尺寸你自己掌握调整,和谐美观就好,玻璃推荐用毛玻璃,厨房里的东西就看不到了
一挡丑,二像一小块屏风装饰了客厅,给客厅带来美感和视野上的安宁

妞,沙发颜色可不好看哦,沙发靠垫的花色都比沙发好看,厨房吧台墙上的挂画也忒多了点,涨眼哦,其实挂一小幅就好啦
厨房水槽的台面摆的那些青花瓷瓶瓶罐罐适合摆到书房客厅的桌子架子上哦,厨房台面最好一平如镜,能入橱柜的尽量入柜,厨房挂锅铲的墙面最好装一排挂钩,切菜板菜刀炒锅锅铲,能上墙的一律上墙挂好,个见这样整齐好看,使用方便

再看一眼牡丹,秀色可餐啊,明天我家停水到你家混饭

醉花荫 发表于 2016-4-7 15:16
原来是开放式厨房,建议厨房和客厅的分界线弄一个玄关,把功能区分开,正好分界线那里有个突出的圈梁,就借 ...

谢谢小醉这么用心,这些我都考虑过的哈
之前考虑的就是换餐桌背景墙(西墙),白色的砖墙。但因为换餐桌,餐桌大,地方小,只能借点客厅的空间,所以才考虑墙面做成统一的,然后用地面地毯和墙面装饰做功能分割。 东墙那里也不用玄关,因为要放柱行空调,空间刚好放下那个尺寸,多一寸都不够

醉花荫 发表于 2016-4-7 15:39
妞,沙发颜色可不好看哦,沙发靠垫的花色都比沙发好看,厨房吧台墙上的挂画也忒多了点,涨眼哦,其实挂一小 ...

正是因为没用的瓶瓶罐罐之类太多了,所以展架正在制作中,正是要放在原来的电视那里,所以电视挪到西墙这里,才要做电视背景墙   另外,厨房墙上挂钩什么,都挂不上,限于尺寸。至于沙发颜色是我喜欢的