切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 翻捡2015的事儿

翻捡2015的事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

翻捡2015的事儿
      日历再撕掉两片纸,第二季度开始了。吃过午饭,躺床午休,翻来覆去睡不着,一直在想我和春天有个邀约,邀约什么呢?大刀劈开我的脑袋,翻捡日志,情不自禁的把我带到去年七月不能忘记的事情。
      清晰的记得那是2号,一个艳阳的天空,驱车去城里逛大街,谁知道那里人山人海,吵吵嚷嚷,分呗值大约有120,我很想做个男人力,无奈心脏拖着我的身子逃之夭夭,我把车开进松嫩平原,看到一个庞大的家园,随后到车场停车,步行而入,这里人员川流不息,个个充满着微笑面孔,气氛温馨,这时候,我的目光盯着一个房子,房子外面淳朴,三间两层楼,一楼玻璃贴着剪纸窗花,此时此刻,我一个闪念想到了陕北窑洞,一个姑娘变婆姨那一天洞房尽是剪纸花样,我在大门口停步,抬头仰望,门牌悬挂“哈哈茶吧”,于是,我想起了哈哈镜,试想美女在哈哈镜旁是什么样子,试想女喊子在哈哈镜里是什么嘴型,试想给力男,男人力又会是什么样子,带着好奇心走进去。
      上二楼,是个大厅,向东有个T台,台上有一古筝,在梨花木桌子上放着,桌子镂空雕刻,呈现龙凤图案,古筝很旧,据说是明代的,它专为王公贵族弹奏,而今,古筝流传到这里,普通百姓都能享受他的旋律,我暗自佩服。好古筝得配好弹手,弹手是个女子,身穿彭丽媛赠送的红色旗袍,听说外国特么稀罕这服装,胸花是希拉里访问中国时候留下的,她弹出的古筝音旋如小桥流水,弹手女子看我进来,停弹,起身,微笑,鞠躬,然后走到我的座位倒毛尖茶一杯,“欢迎远道而来的客人,请您慢慢品茶。”
我问,多钱一杯?
      女子答,不要钱,喝茶码个字就行。
      我诧异说,文化水平不高,基础不牢,怕丢丑。
      女子说,大家都叫我哈小主,我这里正在开展“哈哈笑话大王”,要想称得上男人力,告诉你,此楼是我盖,此筝是我弹,要想走出门,留下码字帖。
      打擂呀。我说,夏风吹,战鼓擂,要想码字谁怕谁。
      于是,在哈哈笑话大王擂台上打擂十关,让哈小主赞叹不已。哼!哈小主,你知不知道啊,当年我在六星视点开过一个“伟步足道”休闲所,我信心十足的开张那一天很隆重的,隆重得开张那一天就关门大吉,这事儿不怨我,是视点一夜荡为平地的缘由。哈哈笑是俺的拿手戏。你仰慕下吧。
      后来日子里,和哈小主聊贴,她想我问候:你好!我回敬她:哼哈。她问什么意思。我说一个少数民族的语,也是你好的意思,要是反着说哈哼,意思就变成了与对方格斗,那茶吧T台不就变成了武林风啦。
      有时候写写2015年的事儿,总结一下心情,拽着胡子捋一捋,来个老黄瓜刷绿漆——装嫩,岂不是释放春情吗?
                                                                   ——写于20160329日下午竹沟“小延安”
附:周末舞台就用这个图写点啥?期待中,朋友!周末邀约。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺就会写千字文。

板凳
要不,你来翻捡2015啥啥的……

地板
台子搭好了。

我只能读百家姓。

茶吧交给你了,大管家,看好咱的茶吧哈

厉害咧

问好庄主咧~~

介个算系2015 滴总结莫~~

过儿好

现在才些总结呀

很逗乐油菜

比俺这三字经的强多了

现在翻拣2015,都有点忘了,若说今年头季度的,还有点印象

2015是开天辟地的一年,心想事成的一年,收获满满哼哼哈哈的一年