切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 长相厮守

长相厮守 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一

女儿半夜在床上扑腾,像个弹簧似的,彼时,我睡意正浓。

半躬着身子,头也不回的问她:怎么啦?

她答:没怎么。继续扑腾,两条长腿完全把床单当水面,上下折腾。

无可奈何,只好转过身来,摸出手机,照亮,继续喊她:屁娃,屁娃,屁娃,醒醒。

她躬了躬身,眼都不睁。

完全不当我一回事儿。我用N次她睡不安稳的绝招,啪啪在屁股蛋上拍了两巴掌,嘴里吼着:老实点儿。

嘿,还别说,真灵。她一觉到天明,我睁眼到天明。

待她醒时,我困了,眼睛像上了浆糊似的。

她到好,爬过来,在我脸上一通狗啃,又说:妈妈,来,袋鼠宝宝。

我闭着眼应付她:嗯,好,就这样做袋鼠宝宝。

她不依,直接纠正我的身子,平躺,然后爬上来,长腿长手,没处安放,头偎在我的胸口,软语轻笑:妈妈,你唱。

我睡意朦胧的开唱:袋鼠妈妈袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋就是为了为了保护乖乖。

还有呢?

袋鼠妈妈袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋里面袋袋里面装着坏坏,坏坏就是坏坏就是妈妈的乖乖。

她满意了,翻身下来。

我笑着搂她,问:那有这么大的袋鼠宝宝?

她答:宝宝长大了也是宝宝。

我又问她:昨天晚上干嘛老踢腿呢?做梦了?

她眼睛骨碌碌的转,笑得像一朵花似的,没有啊,什么时候?

就昨天晚上,三四点的时候。

没有,我怎么不记得了?也不知是真是假,最近一段时间,她把耍赖进行的光明正大理直气壮的。

唉,我叹口气:下次,下次,下次我一定给你录下来。

看,这么大了,我还是拿她没有任何办法。

夜里与闺蜜电聊,坐在地上,东拉西扯的聊了接近两个小时,闺蜜在电话那头喊:不行了不行了,手都举酸了,难受的要紧,到吐不咽的。快挂了。

我笑得有些鸡贼:看吧看吧,憋坏了吧。这一吹,吹大发了。

她没好声气的骂我:别太惯着丫头了,这么大人了,还跟妈妈睡一块儿,像什么话。

我就不挂电话。

她感冒了三周,每天咳得像个老太太似的,话都不敢多说。这不,才刚一好,就跟我煲起电话粥,结果,聊吐了,说出去,谁信呢?

最后,她愤然的挂了电话。

我偏过头问女儿:宝贝,要不,从今天晚上起,你就在你的小床上睡,好不好?

她正看着公主故事,头也不抬义正严词的回我:老妈,我送你三个字,想得美!

想得美也行呀!我满脸的憧憬。

她偏过头来看看我,又说:那我再送你三个字:不可以。

不可以就不可以吧,还能怎么样呢。

二

老哥有事没事就打电话给我:妹,要不,我给你买套房吧。

我翻翻白眼,与老虎说:你看,这年头,还有人追着屁股后面给你买房的,真稀罕。

老虎瞄也不瞄我一眼,半天,才说:我吧,发现一个问题,你说你踩了什么狗屎运,这么会投胎,老爸老妈爱你,哥哥哥哥爱你,好吧,嫁了人,老公还当你是一宝。

嗯,我看着车窗外流逝的风景,沉吟半天,回他:也是,你说的挺对。我这胎投的到是挺好,唯一的不好,就是没嫁好人。

老虎摸摸鼻子,半天才说:也是,美中不足啊。

打小儿与老哥,说亲热吧,不像别的哥哥妹妹,天天打来打去,又搂来搂去。

你要说不亲热,一应儿老哥该背的黑锅,每次他都毫不犹豫的背起,打不屈,骂不屈,威逼利诱也不屈。

他们班的小女生,可能连他的名儿也呼不全,到是把我,一应儿记得全。

过年的时候,我们去中学玩,正赶上风头正足的同学会,一个一个摇旗呐喊的,整的像红军会师一般儿热闹。

老哥很是激动,好多年了,好多熟悉的面孔一骨脑儿全出现在眼面前,他跨着步就往跟前凑,结果,她们班的女生围了过来,叫着我的小名儿向我打听:你哥现在在那呢?

我抬手一指,人群之中一点橘红,老哥已扎进兄弟伙中了,各种POSS摆得那叫一个风骚。

好像时光越长,我们越淡,平日里电话也没一个。

他过他的日子,我过我的日子,偶尔电话,三句话就完:身体好不?干啥子?再见。

那像是亲兄妹?

有时候我恨得牙痒痒的,多想挂着老哥的胳膊儿,广示天下,看,这,就是我老哥。

结果,也只是轻描淡写的在QQ上签一个:原来,有一种漠视,叫亲情。

他老人家眼都不会斜一下,完全当我是发颠。

最近也不知道那根筋不对了,天天和老妈老爸一起炮轰我,就一件事:买房!

我说:没钱。

他说:我出。

我说:不借。

他说:我给。

又旁敲侧击问我,你们那那个楼盘好啊?环境怎么样?是不是学位房?像我这种民生之事,一概不闻不问的,那里知效这个?

嫂子也掺和进来了,结婚以来头一回儿给我打电话:小妹,要不,你们到深圳来吧?我把工作都给你找好了,然后,我和你哥商量了一下,我们把房子换一个大点的,向阳的,大家住一起,你看怎么样?

我笑得那叫一个欢,然后说:意思是我的房间终于可以从小房间换成大房间了,是不?

嫂子也笑,立马打蛇随棍上:嗯嗯嗯,你看你们什么时候过来?要不,就这几天过来吧,我给你们订机票,等下我就去看一下学校,一并儿把谭屁转过来。

别,等署假吧。转学很麻烦的。立马扯个谎挂了电话。

真天真,这下子不成了光明正大的寄人篱下了么?我才不干呢。再说,乡下有什么不好?各种吃食,别说百分百,至少百分之九十都是安全放心的。

而且,像这我这样,没追求没想法各种不上进的人,只好安心的窝在乡下,用老虎的话说:你就祸害祸害我得了,反正方圆几十里,人口密度也不是很大。

不过,心窝窝里是很美的,谁说这年头金钱是万能的?满满的正能量啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有这么好的哥嫂真是不得了,麻花快来羡慕羡慕吧。

板凳
我也想有个哥哥给买房,可惜我只有妹妹,天天等着我发财了给她买房。

地板
我靠,看这篇都想哭
楼主何等命好,有这么活泼英武大方体贴的哥嫂

亲情如此,夫复何求

楼主是天上掉下来滴天使么,好乖-.-

野妞 发表于 2016-3-26 23:59
楼主是天上掉下来滴天使么,好乖-.-

记得还有谁的老公叫老虎,忘了,瞧我这记性。

疯老爷子 发表于 2016-3-27 06:59
记得还有谁的老公叫老虎,忘了,瞧我这记性。

玉爷呀
但介位的文风不像玉玲珑呀

野妞 发表于 2016-3-27 17:22
玉爷呀
但介位的文风不像玉玲珑呀

文风是可以改的,老虎不能改。

疯老爷子 发表于 2016-3-27 17:45
文风是可以改的,老虎不能改。

玉爷万一找到个龙虎豹杂交的狠角儿,说不定奏把老虎给一脚蹬了

楼上二位别争了。。俺,就是楼主。嗯,就这样。

十月 发表于 2016-3-27 19:11
楼上二位别争了。。俺,就是楼主。嗯,就这样。

知道你是楼主,不知道的是你们家银行卡上的数字和密码

乡下的日子过着舒服,出门一抬脚,便是满山遍野的绿,即使是冬天萧杀的苍绿,也胜过于一幢楼堵着你的眼。
我也计划着慢慢地向乡下挪去。有点经济来源,生活简单,再找一个慈眉善目爱做饭的老头,便是晴天了。

飞梅弄晚 发表于 2016-3-28 14:24
乡下的日子过着舒服,出门一抬脚,便是满山遍野的绿,即使是冬天萧杀的苍绿,也胜过于一幢楼堵着你的眼。
...

杂回事,又找老头
身边的那个老头一脚踹了?

野妞 发表于 2016-3-28 18:43
杂回事,又找老头
身边的那个老头一脚踹了?

神女有梦襄王无心呐。

飞梅弄晚 发表于 2016-3-28 21:22
神女有梦襄王无心呐。

你丫专一点,否则懒得替你捉奸,警告

野妞 发表于 2016-3-28 23:19
你丫专一点,否则懒得替你捉奸,警告