切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向 暖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

向  暖
  文/蓉蓉

单周课程较少。偷空驱车回家。嗯,这个家是娘家,牵挂我和我牵挂的。若不为繁琐所累,我都尽量赶回,这是必须的。诸多心绪纵然不说人到中年,便都懂了。
  母亲微恙,正卧床休息,见我进屋,依旧起身张罗零食。踢掉鞋子钻进被窝,我对母亲笑,说你别忙了,躺会吧,我也休息下。
  家长里短的,母亲聊了很多。渐渐的,缥缈了、模糊了,冷不丁的,听见母亲狐疑问,你睡了啊?一个激灵,挣扎着清醒,说没哩,在听你摆龙门阵。母亲叹口气,掖掖我的被角,说你睡会儿吧,工作也累,还回来陪我。
  挺惭愧的,想打起精神,却抵不住倦怠。不知不觉,沉沉睡过去了。
  再次醒来,是下午16点过。母亲很抱歉,说吵到你啦?没有,怎么会呢,我笑笑,也该醒了。是该醒了,差不多,得踏上归程。时间,如此仓促。
  去卫生间,经过车侧,发现码了蔬菜。显而易见,是母亲的杰作。她趁我睡着了准备好的。想起一个称谓:天使。嗯啦,有娘疼的,才是真天使吧?

叨叨群惯常热闹。讨论赛事,顺带斗嘴逗乐。以三胖为主体,话题,随意延伸。
  群胖,因“红楼”辩赛结识,称我为贤妹的。拉胖和飞胖,则是红袖的最初。不打不相识。小掐之后,反彼此透析。
  拉胖说,红舞台那次,男女对抗赛,我在对面你不知。惭愧之至,我只看见了慕容——她们吩咐,认准他下手,就OK。
  就跟拉胖说,咋不抛个媚眼?他便气狠狠说,抛了啊,被李老斋给没收了。哈。瞬间笑翻。
  飞胖呢,逼我扮情侣,说是我欠的。算了,就出演吧。这娃意志薄弱,我若矫情不演,对方施美人计,估计他得倒戈。
  话题就多了,包括文字赛事。就有人建议,说你跟飞胖联袂,把内容写成互动的。那是,神经侠侣,一大景观嘛。飞胖,你丫滴,真能祸害。偷摸骂一句,自个儿先乐了。

随意逛论坛,有孩子填词“清平乐•拜明孝陵”,提及一句:“三十载定杀伐”。瞪着“杀伐”二字,忽而就痛了眼睛。
  史多杀伐,时多杀伐。铩羽而归,比之马革裹尸,已属不幸之万幸。然,这“铩羽”之痛,又有几人知?
  正要悲怆,忽而凛然,赶紧转视线。谁说的,有毒情绪会传染。不听撕心的怨曲,不看裂肺的殇文,或能护佑小心脏,不被风吹冷,不被光炙伤。
  亲情群晃动,姐夫在发红包,还嚷嚷说,都出来聊天。跟他矫情,说一分钱,只聊一句。他套用台词,说一分也是爱。
  我就发坏坏的表情,说渴望更多的爱,迫得他只好再发。于是乎,傻傻乐翻了。想起海子那句:面朝大海,春暖花开。多好的意境和畅想。如此:
  “向暖”,是一种情怀。你想,你就能“向”;你向,又怎能不“暖”?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
短句太多,读着像念经。

板凳
我是来打酱油的 发表于 2016-3-21 22:14
短句太多,读着像念经。

附议,且长短夹杂,似乎是歪嘴和尚念的。

地板
短句太多,读着像念经。

附议。若是能像琵琶行里琵琶女弹的琵琶就好了,那大珠小珠落玉盘等

不过戈戈就是手快,什么都能信笔写来。这是优点,还有勤快。
我就不能,懒懒的什么也不愿意想什么也不愿意写。

短句太多,读着像念经。

磐若波罗蜜。庆历,四年,春。滕子京,谪守,巴陵郡。越明年,政通人和,百废俱兴·····

风花 发表于 2016-3-21 23:51
我就不能,懒懒的什么也不愿意想什么也不愿意 ...

金胖教语文的,当然得练而时习之。

短句太多,读着像念经。

接受批评。(*∩_∩*)。下次注意点儿。

再折长亭柳 发表于 2016-3-21 22:46
附议,且长短夹杂,似乎是歪嘴和尚念的。

我特意请你念的啊。你就是那个歪嘴和尚。。。

风花 发表于 2016-3-21 23:49
附议。若是能像琵琶行里琵琶女弹的琵琶就好了,那大珠小珠落玉盘等

我要能修炼成那样,晕乎乎,我还玩什么论坛?天天窝在书房数珠子算了。。。

各有性情吧。哈。我反正没事儿,就当练笔了啊。你现在有小宝宝,你要这么勤快,我还会提醒你缓缓节奏呢。。

再折长亭柳 发表于 2016-3-21 23:53
磐若波罗蜜。庆历,四年,春。滕子京,谪守,巴陵郡。越明年,政通人和,百废俱兴·····

笑成这个样子,不担心我恼羞成怒,掐你么?

再折长亭柳 发表于 2016-3-21 23:55
金胖教语文的,当然得练而时习之。

又自以为是瞎扯。我教生物的好不?

零碎片哦,不过那几胖挺惹眼的

金戈戈 发表于 2016-3-22 06:17
又自以为是瞎扯。我教生物的好不?

曾经教语文,也许将来教哲学,哈哈哈

默然欢喜 发表于 2016-3-22 06:44
零碎片哦,不过那几胖挺惹眼的

刚想起来的,红楼辩论你有参加。这几胖也许都有印象。群胖——八卦群主,对方的队长。飞胖——飞越沧桑,我方四辩。拉胖——王大拿,整个过程瞎搅和,跟绿窗子眉来眼去的。

默然欢喜 发表于 2016-3-22 06:45
曾经教语文,也许将来教哲学,哈哈哈

涉嫌嘲笑人家。哼,小本子记一笔,先。。。

金戈戈 发表于 2016-3-22 07:17
涉嫌嘲笑人家。哼,小本子记一笔,先。。。

最重要的是,千万别教历史,铁定会扭曲事实。哈哈哈。

金戈戈 发表于 2016-3-22 07:15
刚想起来的,红楼辩论你有参加。这几胖也许都有印象。群胖——八卦群主,对方的队长。飞胖——飞越沧桑, ...

确实有参加哦。

默然欢喜 发表于 2016-3-22 07:23
最重要的是,千万别教历史,铁定会扭曲事实。哈哈哈。

对你致以一千个白眼。。。

嗯。这次是还情。人家的活动,只好也鼎力支持了。。。

金戈戈 发表于 2016-3-22 07:27
对你致以一千个白眼。。。

白眼狼啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

金戈戈 发表于 2016-3-22 07:28
嗯。这次是还情。人家的活动,只好也鼎力支持了。。。

貌似上次你也不过是参与者哦,要说还情,应该还得是眉来眼去的情吧

附议

再折长亭柳 发表于 2016-3-21 23:53

笑s了,柳二好配合发型。

默然欢喜 发表于 2016-3-22 07:30
貌似上次你也不过是参与者哦,要说还情,应该还得是眉来眼去的情吧

小容认为我们是一个整体,代表红袖团队——边缘几乎倾巢而出的。另:眉来眼去也是情,可惜我还的,仅仅是小容对红袖的付出,想想还是蛮遗憾的。。。

薰衣草 发表于 2016-3-22 07:34
笑s了,柳二好配合发型。

他挺可爱,挺顽皮的,是吧。。。

走哪都是零食,是有多爱吃啊

短句太多,读着像念经。

修改了部分。酱油锅子看看,是否顺眼点儿了?

这三段文字,似乎各不相干,想想,都是亲情友情。