切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有一种爱叫做放手  ——为月亮大哥饯行

有一种爱叫做放手  ——为月亮大哥饯行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看过很多大病初愈的,他们最直接的感受,就是:身体最重要,活着最重要。无独有偶,人也是在最最困顿的时候,才会恍然大悟:谁才是最疼惜、最在意你的。这个时候,我们所能做的,就是重新调整节奏,甚至推倒重来,做出更好的选择。

说到选择,昨天先生说,就我们这年龄的,好多竟在生二胎了。我笑了起来,说你难道也想要?不好意思啊,我总得要为自己活一次,不把时光浪费在侍弄小娃上。

这就是我的抉择了。人到中年,便习惯了做减法,没必要刻意讨好,更不用试图取悦,就连身边的人或事,但凡能硌痛自己,也该立马清除出去。

红袖相识,舞台相遇,陪着走得最远的,是你。尽管性情迥异,善待和宽厚却是相互的,因此能不离不弃至今。对你,始终心存感激。故而,虽知你忙乱,也不舍别离。总想着,再慢一点,再慢一点,不急着分行李。

好在,我也顿悟了,想明白很多。与其这么拽着,不如替你做出选择,彻底放下手,也放下心,免得你每次见我,就满脸愧疚,忙迭迭致歉。事实上,你并不欠着我,不是吗?说到底,这个世间,谁又欠着谁呢?

你是个好男人,憨厚、敦实,也有担当。特别是本该享受人生的,却惦记着为儿子搏家业,真是不折不扣好父亲。无论是从哪方面而言,你都值得我敬重。这也是我迟迟不肯放手的缘由,或许一个转身,就成为了两个世界——路过是缘,擦肩是客,从此天涯是路人。

可我必须轻装了,为你,也为我。这段行程,我们都走累了。昔日的相遇,连同曾经的陪伴,抵消不了而今触摸不到的清冷。我毕竟是现实的,不能“寒窑十八载,苦等斯人归”。若有那么一天,当我认为此处不必再留,我便连自己也放行,拎着裙裾笑着退场。

千百万个夏天,千百万个故事,连同千百万个人,不同的是行程,相同的是别离。谁也不能陪谁到最后,爱情如此,亲情如此,友情更如此。生命原本是不断失去,也不断收获的过程,代谢一些,更新一些,依旧是完整的人,连同完整的心。

某年,某月,某一天,若你没那么忙了,而我,也还滞留这里。那么,月亮大哥,记得要来走走呗。顶一缕阳关,或踏一池月色,让我听到清幽的竹林里,依旧悠扬清亮的箫声。我就会心而笑,为你沏一壶清茶,放在你昔日的窗下。茶香,依旧是最初的氤氲,我的笑靥,依旧是最初的明媚。

有一种爱叫做放手。你懂了,我们抵近天堂;你不懂,彼此都是过客。月亮大哥,遥祝康宁,阖家幸福……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
送一句曾经很时髦的话,且行且珍惜。

地板
月亮大哥走了,我是不是能躺着了?地方大了嘛

月亮大哥得闲了,轻轻松松地回来看我们

月亮大哥开心。

戈戈若是现在还生,怀孕真的挺累的,各种累。

刚回来,在微信群里看见这篇帖子的链接,很是感慨,对不起大蓉儿,对不起围l炉的朋友,因现实生活忙碌,很少有空进论坛,挂着版主不干活,早就跟大蓉儿说明下版,终于得偿所愿,谢谢,有空的话,我会回来看大家的。

晕,用手机发张图片也不会。

再试试,,看行不行。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

月亮有空时,回来看看!

月亮大哥 发表于 2016-3-20 16:45
刚回来,在微信群里看见这篇帖子的链接,很是感慨,对不起大蓉儿,对不起围l炉的朋友,因现实生活忙碌,很 ...

这是好事啊。没啥对不起,对得起的。闲了来走走,就行了。

月亮大哥 发表于 2016-3-20 16:45
刚回来,在微信群里看见这篇帖子的链接,很是感慨,对不起大蓉儿,对不起围l炉的朋友,因现实生活忙碌,很 ...

你若回来,可以用真身了。我还是比较喜欢你那个名字:竹林吹箫。

月亮大哥 发表于 2016-3-20 16:54
再试试,,看行不行。

看见了,很漂亮的花花。谢谢月亮大哥,祝福春安~~~