切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小小说:最后一天

小小说:最后一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

苏红是被老公弄醒的,脑袋清醒那一刻,她就厌恶自己了,生成女人必有老公,这也是烦恼。苏红没有摆脱老公的迎来送往,而是问几点了。  
  老公说天快亮了。 
  苏红觉得身上很腻歪,就问,好了没? 
  老公说,刚进来,要不算了吧,今天晚上也行。
  苏红想起和老公的约定,一个月的等待只准一晚上的迷情。她说行,晚上吧,反正也不是借来的。老公说今天我休假,要不要我陪你去拜访谁。苏红说就怕你看见一些人刁蛮忍不住掏手铐。老公笑了,嘟噜着说哪有那么凶神恶煞,夸张。苏红说去疗养院看看儿子,他上次要变形金刚,别忘了带着。老公再也不说什么了,眼里突然悲伤。苏红搂住老公说,你闲了多学学美语口语,正经学,不学法克鱿之类的。等攒够五百万,咱就去美国看看能不能给儿子开颅。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  天亮了,起床。
  洗漱完,苏红安静瞄着眉毛,心里却翻江倒海。这江河水汹涌滂湃,激荡着老总丑陋慈祥的脸——就差三单了,这最后一天会影响整整一年,一年会影响十年,你很清楚要是周红也上了副总监,你这俊脸红不红。
  是啊,周红才二十八,老娘都不惑之年奔知天命了,都是副总监,不丢人,但丢死活人。
  到了公司签到,老总只召集高级别的业务精英开会,说了勉励的话,说了这最后一天的重要意义,然后说苏红留下。高级主任王大姐出门时候偷偷捏了下苏红屁股蛋,笑而不语,出门去了。
  老总说他电脑有点毛病,苏红迟疑一下,这可以找小邓嘛。想法只是一瞬间,苏红过去了。老总并不挪地方,苏红说怎么了。老总说卡了。苏红哦了一声,但很快啊了一声——老总摸了她屁股。苏红去看老总慈祥的脸,老总笑眯眯说,真完不成三单,你也别急,今天张总要来,你陪陪,我想办法帮你补齐三单,升总监没大问题。

板凳
  老总的手居然那么自然,那么雅致,那么温良,说话并不耽搁摩挲苏红屁股。听到敲门声,那手才像一条蛇游向深幽禅房。
  最后这一天,苏红没有拜访计划,但三个大石头压在心间。初恋男友已经来了,住在银河酒店6008,凝霜的脸色笑起来会不会让他察觉什么,真是不好啊。高中时候,苏红追的他,也给了第一次她的犹豫迷惘心跳和甜蜜。不知道他现在怎么样了,莫非在美国呆不下去了亲爱的。
  进了房间,第一眼就看见他的白发和笑靥,第二眼才看见他百达翡丽腕表,第三眼就在他怀里滚烫不堪了。都是过来人,一切从简,他褪去青涩的一蹴而就,持久温柔地让她回到了当初那个黑黑的有月亮的夜晚……穿衣服时候,他说:姐,你还是那样那样紧致,没变。
  苏红说:你变了,再也不慌慌张张了,老而弥坚。
  他给苏红系上乳罩搭扣,给苏红穿上靴子,然后给苏红手指上戴了一枚黄金戒指。

地板
        他说:上面刻了俩字,初见。

苏红仔细看了看,果然是“初见”。她放下手问住几天,来有何公干。他说,专程来看你,你若不忙的话,我给你介绍一款保险,美国公司背景。

苏红哑然失笑。

她来之前也想过是不是把那三个大石头挪一下地方,没想到亲爱的他想往她身上再压一块石头,她只好说资料给我,我看一下。

他要亲吻自己,但嘴里的口臭远远就奔袭过来,刚才为啥就没觉得呢?拒绝也不合适,要命时候,电话突然响了。

苏红出了门,没拒绝他抱一下自己,但小铃铛的同学会消息占据了整个心肝肺。她当着初恋同学的面说,咋这么紧迫呢,就不能晚些时候?小铃铛说今天不是最后一天嘛,辞旧迎新嘛,也都惦记着校花呢。你不来,很多人都会失望的。 
  初恋男友问是大学同学会吗。
  苏红说:初中同学会。

在街上,阳光和人车都那么忙,苏红问小铃铛都有谁来。小铃铛说全都在,还有三个神秘嘉宾呢。苏红略微心动,三块石头总压着心,会碎的,必须挪挪地方,必须咬咬牙,脱了老娘裤子也在所不惜,妈的。 

苏红在公园里闲坐,她想给自己透透气,摸着金戒指发呆。

老公打来电话说,他找了三个兄弟,给买三份保险。

苏红说是谁。

老公说了谁谁。

苏红一听就埋怨老公,他们能赚到多少钱,竭泽而渔最愚蠢懂不懂,他们已经买了不少单子,要培育客户,而不是压榨。

老公说你不是离总监一步之遥了嘛。

苏红说你是好心但你不懂,乖,晚上等我。

苏红没忍心和老公说,那不仅仅是三个单子,也是二十八万的缺口,三个警察兄弟有心杀贼回天无力,他不懂。

苏红提前十分钟去了小江南,小铃铛哗啦啦响起来。苏红问哪三个嘉宾。小铃铛说进去就知道了,先吃饭,再唱歌,然后一人一份礼物,这仨货是暴发户,别心疼他们,往死里宰。

预料的没错,果然是三明——大明,建明,天明。小手冰凉被握住也热不起来,苏红微笑已经格式化了,今天又甜了一点,她想着三块大石头呢。

人齐了,酒杯里的话就多了。三明最活跃,说着时髦的看上去冠冕堂皇的比如梦想或创新的话语。苏红却在想找个什么机会和三明说说三块石头,扇贝鲍鱼都没了啥滋味,它们都是些死了很久的肉。

机会不是苏红找的,而是三明找的,小江南的KTV让三明包了,而苏红和三明四个人在一个小包里,这大概是三明的有意安排。小铃铛以为苏红会不适,说了很多江湖黑话,苏红则笑了笑说,不就是听歌嘛,我能忍住不恶心,放心吧。

果然鬼哭狼嚎,苏红则喝着菊花茶,也会浅浅一笑,也会轻微鼓掌。

没拿话筒的建明凑过来说,喝拉菲吧,菊花太多心会凉的。

苏红说,我早就心凉了。

建明说,说白了吧,我们三个今天是给你老人家一个人摆宴的,其他同学都是陪衬。

苏红说,那我可吃罪不起。

建明说,我们三个当初不懂事,脱了你衣服,摸了你身子,今天回来赔罪,

请你原谅我们。

苏红说,我都忘了,年轻幼稚不懂事,这也没啥吧。

她话是这样说,但哪能忘呢。就算相逢一笑泯恩仇,但想金风玉露一相逢还是算了吧。她甚至想放弃三块大石头的挪移,不是怜悯,而是突然恶心了。

她上了包间里的内置卫生间,但建明居然跟进来了。

苏红说你站这儿,我尿不出来。

建明说你不是撒尿,你是不想听,有意疏远。

苏红刚要说什么,建明一下就抱住了苏红的手亲吻。苏红没有挣扎,泪水流下来,说你们原来这样来给我赔罪。

这时候,大明和天明也进了卫生间,外面依然热闹。

天明推开建明说,你咋这样呢,红姐,我就知道你来没那么容易,我看了你的包,三张空白保险单临时收据,我自作主张给你填了三十万,一人十万,希望姐能原谅我们。这不算什么,以后遇到难事,我们会从天而降。

苏红噗嗤笑了,说,你们再添个人就是忍者神龟了。

三明后来唱歌,听上去也不那么难听了,大概三块大石头从耳朵上挪开了,曲子那么清晰,老鸹渐渐飞远……大概拉菲也起了作用。没拿话筒的大明问苏红是不是还是那么大,苏红顺着他的视线说,还是那么大。然后,没拿话筒的建明问苏红,苏红说还是那么白。再然后,没拿话筒的天明问苏红,苏红说还是那么圆。

大概太晕了,苏红掀起毛衣和胸罩说,你们看,你们看。

建明一把拉下苏红的毛衣红着醉轰轰的小眼睛说:姐,俺们是野兽,但不是畜生。

苏红说:是龟。

三个人都没有舌音,但听来清晰:对,俺们是龟。

苏红坚持不让他们送,独自一人走在街上,零星的爆竹声远远传来,真叫一个脆,莫非元旦就这么悄悄地来了。

电话打来了,是内勤毛毛。只一句:姐,好险啊,二十三点五十八分上单了,明年姐就是总监了,祝贺你。

挂了,苏红骂自己,什么狗屁总监。

电话又打来了,是初恋男友,问:你咋不回电话呢?

挂了,苏红骂自己,什么狗屁总监。

电话又打来了,是初恋男友,问:你咋不回电话呢?

挂了,苏红骂自己,什么狗屁爱情。

醉眼一看手机,还有信息:苏红,咋不回电话呢,别来了,张总已经睡了,他对你很失望。你不知道升总监要张总亲自批准吗?你太幼稚。

苏红骂自己,什么狗屁张总。

电话又来了,一听就是老公:你急死我了,电话不接,也不回短信,QQ在线也无应答,在哪儿呢?

苏红说:我没忘,今晚让你上,咱不是借来的。

老公问:你呆着别动,我兄弟已经看见你了,搂着电线杆子别动,想尿别忘了抬起一条腿,等着我。

苏红说:你才是狗捏,我在天上飞呢,风好大好大呀,你知道知不道,我老人家认识这阵风哦,是去年的春风耶,温暖如咪,也他妈贼冷贼冷嗷。

over

这篇在某Q空间看过,很立体,问好红粉!

啼妃 发表于 2016-3-17 09:03
这篇在某Q空间看过,很立体,问好红粉!