切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孤独 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天和戴游子走路,走到西湖一路教科院门口的一家烧烤店时,看到烧烤店生意红火,我心里咯噔一下,崴过去看了一下,戴游子喊:“你么往那边走啊?有病啊。”

事实上,在这三秒钟时间,电闪雷鸣般我的脑海里蹭蹭蹭闪出无数个映像。我想起无数个夜晚,小王同学9点半下晚自习后,我载着他赶到教科院,请老师跟他开窍,整个教科院的办公楼就一扇窗户亮着灯,我坐在车里,月光透过头上浓密的大树射点微弱的光线进来,那时候还不是智能手机,我只能拍张照片用彩信的形式发给肖璇,她回复:“要儿人前显贵,老妈夜里受罪。”
开完窍,我和小王同学每每就在这家烧烤店点上二三十串串串吃,一个沧桑老妈,一个懵懂少年,就在这里边吃串串,边描画小王同学美好的前程。如今,小王同学马上要实习了,“美好的前程”越来越明朗化了,不知道跟当年谈的差距多大呢?

可是这些你跟戴游子讲她懂么?跟嘎嘎们讲他才会理解。这时候必须上一句诗歌:“为什么我在人群中时时感到孤独,那是因为我跟周围密密麻麻的人们无法交流。”

昨天,邱同学发来微信,说她今天过生日请我吃饭,就几个女同学。我回复:没有初恋,不去。邱同学说:难怪你是老流啊。我一看她完全理解不了我的意思,气愤地说:你们层次太低,我看不起。

你说一把年龄的女人,如果没有可以交流的男士,还凑在一起吃吃喝喝有什么意思,把我们宝贵的肠胃贡献给地沟油和添加剂么?高处不胜寒啊,这就是孤独。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这跳跃,动感十足啊。

板凳
啥孤独,不就是缺男人嘛。

地板
乐死银
唉,本妞也常常有高处不胜寒,心声无人晓的痛苦啊-.-

蔡诚 发表于 2016-3-11 14:29
啥孤独,不就是缺男人嘛。

她哪里是缺男人,她是缺一起缺男情的心灵女伴~