切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】匆匆那年

【同题】匆匆那年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      最近几天特别好,感觉老天恩赐到近乎奢侈,把大把大把的好阳光毫不吝惜的施舍给凡人,几乎让人受宠若惊。
      知道户外春来了,郊野菜花开始黄了,估计五成了吧。但是五成距离十成还有一段距离,也就是说,春意还不够浓,再等等,再等等,到时候我一定出去走走,春天不可辜负啊?
      可是,嫌弃春意不够浓,暂时留在家里又能干些什么呢?
      小说,看了半截的一部《80后闪婚实录》,还是年前起的头儿,这会子也断了念想了。
      看剧?《寂寞空庭春欲晚》,也没啥瘾。论坛? 各版块死水微澜不过一些大师们一改斯文模样逞一些嘴皮子上的功夫。
      倒是存了一冬的各种外套该好好洗洗了,可是没有过正月啊?自小身子不硬,不敢无端去招惹些病痛来。还是等等吧。
      可是等过了正月,又该是春光烂漫的日子了,那时候....的我.....会有许多空闲么?
      纠结着,无聊着,课不想备,笔记不想抄。看了两集“寂寞...”。出门买了个喷头,还有些蔬菜水果。再回到家已是将近五点,窗外的阳光已不再那么强烈,被叠成矩形直直地射进客厅,舞起些许微尘,照耀在开得正好的水仙上,还有含苞欲放的几株风信子。凑上鼻子嗅一嗅,花香过于浓烈有些刺鼻。水仙淡雅些,尚可近人。风信子三株,那株紫色水养的几乎全开了,土养的粉红色要晚一些,蓝色的居中吧。后悔不该将粉红和蓝紫色的盆栽,生长太慢了,水栽的紫色几乎开全了。
      面对着几瓶花儿看了又看,捱去了许多时光。终于到了黄昏,一边看着剧,一边剥了银杏果煮白粥。切了几只皮蛋拼盘,拌了一盆儿菜粉丝,炒了一叠鲜绿的莴笋,煮了两根香肠,和那人的晚饭于是酱紫打发了。
      晚上依然无聊。忽而想听歌,打开QQ音乐,没甚好听的歌。撞到了郁可唯唱的《南山南 》,一直喜欢郁可唯,就听了一会。忽然想起了她的《千年一瞬》,于是又想到了独自去过的黄龙溪,那是前年的事儿了吧,转眼间,黄龙溪也成了陈迹。想当初自己是那么痴迷那首《千年一瞬》。
      歌曲在郁可唯的列表里进行,忽然
Bressanone 出现了。前奏缓缓飘来,不疾不徐,如怨如诉。郁可唯,声如天籁,飘进耳鼓。“布列瑟农”,到底是一个什么样的地方?
      我站在布列瑟侬的星空下
      而星星,
      也在天的另一边照着布列勒.
      请你温柔的放手,因我必须远走.
      虽然,火车将带走我的人,
      但我的心,却不会片刻相离.
      哦,我的心不会片刻相离.
      看着身边白云浮掠,日落月升.
      我将星辰抛在身后,
      让他们点亮你的天空

布列瑟农,布列瑟农,口中喃喃着这个地名,心中念着
Bressanone的歌词:“虽然火车将带走我的人,但我的心,却不会片刻相离。”
      眼前模糊中
出现了一座小城,暮色苍茫中,小城那么熟悉。高楼林次栉比。我坐在大巴车上,车子像一尾游鱼,穿梭在车流中,缓缓地从那家楼下驶过。透过车窗,抬头仰望着那家阳台,阳台上伸出一张青春的面孔,言笑晏晏朝我招手......

我在QQ中找到那个永远亮着的2G在线的头像,那个我对其隐身可见的头像,此刻我打过去一串字:你,还好吗?如今还在C城上班么?
      没有回音,半个小时过去了,一个小时过去了,那边依然手机在线,依然不见任何回音。
      一切真的都结束了么?布列瑟农的英文歌词依然在我耳边回响,中文歌词也依然在显示屏上浮现。N年以前,我是如何无奈地离开那个有着他的地方啊,我是如何割舍不下那张熟悉的面孔啊。
      汽车载得走我的形体却载不走我的心;载得动我笔记本中的文字,却载不动心中的忧愁。
      放不下一个人,心心念念到生生地疼。那段时间,手机是我的命根,一时半刻没有手机,看不到他的消息和动态,整个人仿佛都不好了,三魂七魄都能出了窍。
      曾经与我走得那么近那么近的一个人,校园中相伴了四年的一个人。当时曾为之刻骨铭心、撕心裂肺疼过的一个人,如今我终于不再依赖他了,事实上已经好些年不再依赖他了,而他也终于将我放下了。在我的若即若离的搁浅中,他也终于消失得无影无踪。
      他还会回我消息么?他对我之于我也对他还重要么?
      或许他早就没用这个Q号了吧?再打个电话试试,看能不能打通?
      没有必要了吧。一切都随缘吧,不要寻找。
      想起,只是一个人的事儿,何必惊扰他人。
      或许他早已从我的身边消失,而我却无从察觉。
      有些后悔听到布列瑟农了,因为一首歌,我想起了这个人。心中有些隐隐地痛,虽然不算剧烈,但是尚有余温。
      他哪里知道,我此时此刻, 正在想起,忽然间的想起。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
情感版友们大家好,新年快乐!.......

遗憾不是郁可唯或者原唱马修的“布列瑟农”,勉强听吧~~~

地板

锦瑟亲耐滴~猴年吉祥哒

介歌太好听咧哒~也系俺灰常钟爱滴咧~·

不知道为何~听惯咧国外滴一些流星歌星滴歌总赶脚国内滴流星歌手的歌弱滴无法听进去~~

因一首歌而进入一种境界,只是自己给自己一个理由罢了。有时身不由己,而有时,也是心不由己的。小锦瑟就是这种的了。

某年俺也有过这种状态,听一首水木年华的歌,想起离家不远处的故园,再去那里,旧时校舍依稀,阶痕尚在,而伊人已远……

锦瑟 发表于 2016-2-29 11:21
情感版友们大家好,新年快乐!.......

遗憾不是郁可唯或者原唱马修的“布列瑟农”, ...

猴年快乐。

欣赏锦绣文章。

有闲,有情趣,幸福的日子。

欣赏美文美曲

欣赏美文美曲

~月朦胧~ 发表于 2016-2-29 11:49
锦瑟亲耐滴~猴年吉祥哒

总管姐姐

~月朦胧~ 发表于 2016-2-29 11:55
不知道为何~听惯咧国外滴一些流星歌星滴歌总赶脚国内滴流星歌手的歌弱滴无法听进去~~

差距吧,不能忽视的差距。

诗意天涯 发表于 2016-2-29 13:48
因一首歌而进入一种境界,只是自己给自己一个理由罢了。有时身不由己,而有时,也是心不由己的。小锦瑟就是 ...

帮主说的极是~

诗意天涯 发表于 2016-2-29 13:49
某年俺也有过这种状态,听一首水木年华的歌,想起离家不远处的故园,再去那里,旧时校舍依稀,阶痕尚在,而 ...

都有相似的经历额~

虎兄快乐!

信天游似的乱写呢,想到哪儿是哪。。。

谢谢玛丽的热情,新年快乐!