切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】匆匆那年(51,87,132,202,253楼有更新)

【同题】匆匆那年(51,87,132,202,253楼有更新) [复制链接]

主楼
搜索本主题

该你上场了,快点,还在磨蹭啥?
后面的拉链卡住了,拉不动了。
啊?怎了会?都报幕了,乐队在上场了,这可怎么好啊!
你帮我看看就这么上场行啵?
我看看,不行不行,一走动,裙子会从肩膀上滑落下来出洋相的。
我反手使劲扯着拉链,带着哭腔说话,丹姐(工会主席)急得直跺脚,嘴里叨叨着,怎么办怎么办,急死人了。小刘(团支部书记)又跑哪儿去了?!

这时他出现了,像是正好经过,向急得团团转的丹姐问明缘由后,瞟了我一眼,眉毛一扬,嘴角露出一丝微笑。我感觉很狼狈,赶紧低下头,脸上火辣辣的,一定涨的通红,幸好浓浓的演出妆容遮掩着。
他迅速从公文包里抽出一叠材料,取下几个回形针,交给丹姐:用这个吧,从后面卡住,暂时应付一下肯定没问题。丹姐接过回形针一脸茫然,我也根本没弄明白。
我来吧。他拿过回形针走到我跟前说:转过身去。
感觉他的手碰到了我的内衣,我本能地身子往前一倾。别动,会扎到肉的。他说话时吐出的热气直往我背上喷,痒痒的,紧张的我大气都不敢出。
好了。他长舒一口气地说。
我如释重负地抓起拖地的裙摆头也不回的赶紧逃离,冲向舞台。

一曲歌罢,回到后台。他对我伸出大拇指,然后噼里啪啦鼓掌。这才发现他长着一张很英俊的脸。我没有说话,朝他点点头微笑,然后径直走进化妆间。
卸妆换衣出来,惊讶地发现他还在,靠着墙无所事事的样子。看见我出来,似乎要说什么,我朝他点个头,快速朝门口走去。他追上来,喂,你去哪儿?我回头看他,没回答。晚上的宴会你参加吗?我摇摇头。他露出很失望的表情,见我急着要走,掏出纸和笔,边说边写:等等,我团市委的,这是我办公室的号码。

第二天,丹姐告诉我,上台演唱时他一直在听,并且有一搭没一搭的询问我的情况。丹姐神秘地说:你知道他是谁吗?就是那个勇斗歹徒光荣负伤被破格提拔进团市委的X,事迹都上了北京青年报和中国青年报了,是个非常有前途的小伙子。我也是后来才知道的。丹姐把我拉到身边降低声音说:他好像对你很有意思啊。
我没有把他等我给我电话号码的事情告诉丹姐。我竭力装着很轻松内心却很紧张地说:不会吧,人家只是助人为乐而已。丹姐诡秘地一笑,你姐我是过来人,一看就知道。
当然,那个电话号码我从来没拨出过,几次去团市委送材料也是丢下就跑,生怕碰上他,心里忐忐忑忑的。

本以为事情就这样无声无息地过去了。没想到有一天上完课收拾东西准备回家,有人传话,上边团市委来人了,校长让过去一下。
我紧张地手心直冒汗,犹豫再三抬起手敲响了校长室的门。果然是他。
张校长,你们学校的英语老师都这么漂亮吗?
哈哈哈,你挖到宝了,这是最漂亮的。来来来,介绍一下。。。
不用介绍,张校长,我们认识,我看过她演出。。。
校长,找我有事吗?我故意打断他,目的是要阻止他说下去。

校长递给我一杯茶叫我坐下,说明了情况,叫我下午去团市委报到,配合接待办搞好这次重要的接待宣传任务,校长还说X看了我的档案材料,说是组织上打算先把我借调到接待办,他们真需要一个我这样的精通英语口语流利的人才。当然,借调这事必须征得我本人的同意。

待续。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
支持雁儿滴同题咧

地板

还米写完~争取今天完成哒~~

总管职场历程

这个X肯定是有预谋的,俺慧眼如炬的说,嗯
虎兄潇洒小哥认为呢

姐姐系一个聪明滴仙女

么么青涩年华

舞蹈天使,快乐人生

诗意天涯 发表于 2016-2-26 10:43
虎兄潇洒小哥认为呢

问一个傻纸,老大我要看看嫩滴脑汁

姐姐舞起来,肯定十分仙

姐姐啥时候跳一段

让某人馋馋眼

其实,此故事的精妙在于伏笔之后……

一叶舟 发表于 2016-2-26 10:46
问一个傻纸,老大我要看看嫩滴脑汁

练过开瓢嘛,别把俺头开坏了

诗意天涯 发表于 2016-2-26 10:43
虎兄潇洒小哥认为呢

俺出家人对感情恋爱啥的也不懂,帮主应该比较内行。

某人?

我就不点名了,看你笨死了了

从一个不是本单位的人员出现在演员所在的后台所引起的一场爱恋

一个年轻貌美歌舞皆佳的女子和一位见义勇为的政府工作人员的邂逅。

一叶舟 发表于 2016-2-26 20:55
我就不点名了,看你笨死了了

怕是不认识名字上的字吧

朦胧的歌声和气质让人一见倾心,故事就在偶然的小变故中开始了。

能让人如此惦记,可鉴朦胧超凡的魅力。期待下文……

宝贝好棒,欣赏支持!~

故事的重点还没出来,都在后面的省略号呢~~~

一个人的潇洒 发表于 2016-2-26 20:52
俺出家人对感情恋爱啥的也不懂,帮主应该比较内行。

出家人,潇洒小哥啥时改行了,是不是从丐帮得了些灵感,打算出家化缘去化些个缘份?
高!

一个人的潇洒 发表于 2016-2-26 20:56
从一个不是本单位的人员出现在演员所在的后台所引起的一场爱恋

潇洒小编说的是啊

浊静 发表于 2016-2-26 10:59
其实,此故事的精妙在于伏笔之后……

浊静兄目光如炬力透纸背了