切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 换个思路看统一

换个思路看统一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

换个思路看统一     今天看新闻,有所谓“台*独”人士称,“应喊对岸中*华北*京”。回想一下,大*陆不是叫对岸“中*华台*北”吗?别人这样回应还是有些道理的。自从“我”党当家做主以来,一直没能灭掉“中*华民*国”,实属一大遗憾,当然也未尝不是中*华民*族的一种庆幸。不可否认的是“中*华民*国”政*府由中*央政*府沦为地方政*府。作为中*央政*府的中华人民共和国和做为地方政*府的中*华民*国显然是共同存在的。既然现在讲和平统一,就应该心平气和地谈,平等对待,以理服人。而不是以势压人,用霸权思维指导行动。既然大家都是一家人,中华人民共和国可以考虑改国名为“中*华民*国”,台湾就是“中*华民*国台湾政*府”,其它事物暂不谈,“我”党中*央政*府的实权都拿到了,拿那点“虚名”换取国家和民族的统一,显然是合算的。不知道,身为共产主义战士的“我党”是否有这个胸襟?!当然,大家各退一步,改国名为“中*华新民*国”也不错。胡乱说的,没考虑文理,看客理解意思就可以了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

台湾东森电视台记者:

最近台湾新科“立委”提了很多奇怪的问题,有一个“立委”希望把“中国大陆”这个名字改成“中华北京”,他说这样就不会被矮化。现在台湾的一些年轻世代可能有一些比较奇怪的想法。我想问的是,大陆一直在推两岸青年交流,可是台湾的年轻人却越来越偏离两岸接触,甚至于走向比较“独”的状况,大陆这边有什么看法?谢谢。

安峰山(自国台办):

关于你讲到的这个问题,我想首先大陆反对“台独”分裂的立场是坚定不移的。对台湾的对外交往问题,对国际事务中的涉台问题,我们的立场是一贯的、明确的,就是按一个中国原则来处理。关于两岸青年交流的问题,目前岛内一些民众,特别是青年一代,对大陆、对两岸关系可能会有一些模糊的认识,我们愿意通过真诚、善意和亲情去拉近两岸的心理距离,实现心灵契合。我们也愿意加强两岸各领域交流,扩大两岸合作,通过深化两岸关系和平发展来增进两岸民众,特别是青年一代的相互了解和感情融合,深化他们对两岸关系的正确认知,融洽两岸一家亲的民族感情。谢谢。

板凳
统不统的,不干我事,我只关心我这没特供的草民啥时候吃东西喝水不用提心吊胆。连选票都没见过的草民讨论国家大事,我觉得世界上最幽默的事情莫过于此。嘿嘿

地板
西风 发表于 2016-2-24 12:31
统不统的,不干我事,我只关心我这没特供的草民啥时候吃东西喝水不用提心吊胆。连选票都没见过的草民讨论国 ...

呵呵,我这叫娱乐。

主楼那些星号,是不加就会自动屏蔽的原因吗?严重干扰了我的阅读节奏~~~

西风 发表于 2016-2-24 12:31
统不统的,不干我事,我只关心我这没特供的草民啥时候吃东西喝水不用提心吊胆。连选票都没见过的草民讨论国 ...

我也关心啥时候不用提心吊胆。话说,西风你为嘛没见过选票?这不科学也没道理嘛~~~

蔡诚 发表于 2016-2-24 12:19
台湾东森电视台记者:最近台湾新科“立委”提了很多奇怪的问题,有一个“立委”希望把“中国大陆”这个名字 ...

我感觉青年一代会越来越走远——就像一个从小在别人家长大的孩子,失去了最初的根,又受环境和文化等各方面影响,他的后代,再后代,怎么可能对原族有太深的感情~~~

当然,大家各退一步,改国民为“中*华新民*国”也不错。胡乱说的,没考虑文理,看客理解意思就可以了。
=================
很吃力看完了,事实上,根本就不是一个名字的问题,它所蕴藏的真实还是分裂——一个地区,凭什么要跟国家平起平坐?就好像你的手指头,忽而对你说,你应该叫手指人,因为它叫手指头。你乐意不乐意?

金豆豆 发表于 2016-2-24 13:37
当然,大家各退一步,改国民为“中*华新民*国”也不错。胡乱说的,没考虑文理,看客理解意思就可以了。
== ...

大陆不也是中国的一个地区么?不论大小都是地区。不管大陆承不承认,中华民国台湾地区政府就在对岸,不服就打过去,喊什么和平统一,岂不太虚伪?大陆连现状都不敢承认,怎么说呢,只能“呵呵”了。

== ...

你把台湾看成没有感情,没有思考能力的手指头????你的错误很明显啊!对吧?呵呵

呵呵,大陆觉得自己和台湾是父子关系,而台湾呢,觉得自己和大陆是兄弟关系。

当年的苏联,想让中国给他当儿子,而中国呢,只愿叫他一声哥,呵呵,就这样闹僵了。

哎,也只能娱乐化了

金豆豆 发表于 2016-2-24 13:33
我也关心啥时候不用提心吊胆。话说,西风你为嘛没见过选票?这不科学也没道理嘛~~~

哎,哪有这么多理好讲?这世道,想有讲理的资格,要么屁股大,要么拳头硬……

蔡诚 发表于 2016-2-24 13:07
呵呵,我这叫娱乐。

娱乐万岁

== ...

蔡只是胡乱说的。

民进党的台独,可是要连中华民国都要取消的。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-24 18:43
蔡只是胡乱说的。

民进党的台独,可是要连中华民国都要取消的。

那民进党是想打破一个旧时代,建造一个新时代?

蔡诚 发表于 2016-2-24 15:04
大陆不也是中国的一个地区么?不论大小都是地区。不管大陆承不承认,中华民国台湾地区政府就在对岸,不服 ...

如果你这么分析的话,你倒是也有道理。大陆和台湾,各有执政党,各有各的辖区范围,不能认为大陆是中轴骨,台湾是四肢骨,就必然把人当做附属——或许问题就在这里,哪个执政党愿意把天下拱手让人?大陆素来是一党执政,其他归属于民主党派的,它又是把国民党打得龟缩进台湾,自然而然把自己当正宗名门,只是台湾虽然大腿没人胳膊粗,又如何肯轻易服气俯首听命,矛盾激化就在所难免了。。。

难道还得应验那句:枪杆子里出政权。想想有点那啥心情,哎,就不说了吧。

蔡诚 发表于 2016-2-24 15:23
你把台湾看成没有感情,没有思考能力的手指头????你的错误很明显啊!对吧?呵呵

这语气咋跟我家阁老如出一辙?也就是打个比方而已,怎么就还扯到感情那里去了。。。。

西风 发表于 2016-2-24 17:55
呵呵,大陆觉得自己和台湾是父子关系,而台湾呢,觉得自己和大陆是兄弟关系。

一语中的,一针见血,一语惊醒梦中人啊——高,实在是高,比高家庄还高。。。

西风 发表于 2016-2-24 18:07
哎,哪有这么多理好讲?这世道,想有讲理的资格,要么屁股大,要么拳头硬……

西风锅子,请许我崇拜你一秒。。。

同胞之间不能再动武了。

金豆豆 发表于 2016-2-24 13:33

你见过选票?你去哪里投过票?人大代表、行政官员里,有几个是你投过票后选出来的?

过去没有强大的海军和空军,实现统一,只能干嚎,现在有了,枪杆子里面出政权,估计统一还得靠武力。当然,如果经济发展得比宝岛好几倍,人家自然也是会主动投怀送抱的,关键是现在人家儿嫌母丑。

再折长亭柳 发表于 2016-2-25 12:12
过去没有强大的海军和空军,实现统一,只能干嚎,现在有了,枪杆子里面出政权,估计统一还得靠武 ...

看看全世界,哪还有同族打同族同胞打同胞的?

牛芒 发表于 2016-2-25 12:42
看看全世界,哪还有同族打同族同胞打同胞的?

不吃猪肉的在打

他们同文不同种
山人说他要潜心研究古兰经,也不知探听出什么秘密没有

牛芒 发表于 2016-2-25 10:55
同胞之间不能再动武了。

我也这么认为。估计很多人都这么认为,所以才打不起来~~

再折长亭柳 发表于 2016-2-25 12:07
你见过选票?你去哪里投过票?人大代表、行政官员里,有几个是你投过票后选出来的?

我们是有投票啊。只是我不知道投的啥票,也不认识候选人,也没有人介绍,就胡乱选了呗~~

金豆豆 发表于 2016-2-25 19:40
我也这么认为。估计很多人都这么认为,所以才打不起来~~

同室操戈,永远是一个民族的悲剧。