切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比喻 [复制链接]

主楼
搜索本主题
比喻
春天来了。你把耳朵借给我,声音却小到了极致。颤了一下的嘴唇,在耳膜上坐禅。
而我被黑夜比喻成火柴,被空谷比喻成回声。我要在谷底裂开了。啪,啪,啪。闪电向地心生长,火龙张开了利爪。给一棵腐朽的枣木打针,让它聚集灯的能量。
我愿你比喻我,是用另一种碳黑的描摹。不擦去痕迹。而面包擦,也爱过磷火的决心。她把我的名字刻在了秋天的树皮上,要被一只冻虫葬心。
冻雨已停止和风的交谈,满地都是流沙哀鸣。
发生在草木集合的南坡,有一次完美的光合作用。像大地迎娶了新娘:掀开云霞红色的盖头,就可以听取春雷的心跳。
半山腰的寺庙里还住着一棵草药的魂魄,一尊植物的菩萨,满怀苦涩的慈悲。
把比喻借给芭蕉和多雨的季节,也把我借给乌云和海绵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呀,肖先生这两天表现可真好啊,表扬一个,奖个糖吃。

板凳
睡醒一觉才发觉。买噶的。这是老肖强势回归了么?

地板
这段时间我对诗歌没感觉,有时上来看看,也不知该说什么了,那么就说点诗歌以外的话吧,看到老朋友在,问候一声。

罗柏林 发表于 2016-2-19 23:19
这段时间我对诗歌没感觉,有时上来看看,也不知该说什么了,那么就说点诗歌以外的话吧,看到老朋友在,问候 ...

罗老师吉祥

问候了,美美的

好诗,好题

离离 发表于 2016-2-19 22:43
呀,肖先生这两天表现可真好啊,表扬一个,奖个糖吃。

Dove?丝滑的,甜甜的……

背影留给昨天 发表于 2016-2-19 23:04
睡醒一觉才发觉。买噶的。这是老肖强势回归了么?

我这属于弱势群体,等待被回收中……问好背影兄弟!

罗柏林 发表于 2016-2-19 23:19
这段时间我对诗歌没感觉,有时上来看看,也不知该说什么了,那么就说点诗歌以外的话吧,看到老朋友在,问候 ...

想念你了老罗,赶快在村口拦个手扶拖拉机,回来吧,再不来,离离我们商量要在湖南卫视登寻人启事了!

肖申克 发表于 2016-2-20 21:50
想念你了老罗,赶快在村口拦个手扶拖拉机,回来吧,再不来,离离我们商量要在湖南卫视登寻人启 ...

我花几元钱打个摩托回来。

罗柏林 发表于 2016-2-20 22:43

师傅,你不能老玩失踪

罗柏林 发表于 2016-2-20 22:43

赶快!记得留发票,离离给报销!

吉祥三宝。

离离 发表于 2016-2-20 22:49
师傅,你不能老玩失踪

没失踪,今年可能目光会更多地转向经济战线上来。小西说我是扫大街的,我争取多扫几条街道。

肖申克 发表于 2016-2-20 22:50

摩托司机一般没发票。再说我为了报销发票又骑部单车去离离那儿也不合算。

肖申克 发表于 2016-2-20 22:50

师傅来还用发票?

罗柏林 发表于 2016-2-21 00:24
没失踪,今年可能目光会更多地转向经济战线上来。小西说我是扫大街的,我争取多扫几条街道。

你多幸福吧,才转到经济战线,我这天天跟温饱战斗。

罗柏林 发表于 2016-2-21 00:27
摩托司机一般没发票。再说我为了报销发票又骑部单车去离离那儿也不合算。

主要是怕你把我们给忘了。

肖申克 发表于 2016-2-20 21:36
Dove?丝滑的,甜甜的……

你这是在变相做广告

春天来了,宛如新生,所有的爆裂,在这春里聚集。

肖申克 发表于 2016-2-20 21:50
想念你了老罗,赶快在村口拦个手扶拖拉机,回来吧,再不来,离离我们商量要在湖南卫视登寻人启 ...

罗老师挑水去了迈给王美丽,嘿嘿,丫未必晓得迈?嘻嘻#^_^#