切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 兄弟们可好?

兄弟们可好? [复制链接]

主楼
搜索本主题
都说每逢佳节胖三斤,我一向特别配合,结结实实地胖了三斤,好了,闲姐,我可以跟你比美了。

过年假期看了两本书,短文无数。一本是胡赛尼的《追风筝的人》,一本是菲茨杰拉德的短篇小说集《返老还童》。《追风筝的人》读的是电子书,用的掌阅软件,看过之后可以免费分享给五位朋友。我分享出去没到两分钟,五个名额全部抢完了。我很欣慰。看来读书的人是越来越多了。看到一篇微信文章,扒了一下那些原著比电影好看的书,其中就有《追风筝的人》。我转发了一下,回了一句:一切原著都比电影强。有友不服,说《肖申克的救赎》和《色戒》就不是。看完《返老还童》我回他:《一九四二》和《返老还童》也不是。自扇耳光,pia pia 滴。

好久没来论坛,好久没看见我这些兄弟们,有点想了。论坛式微,人人都知道,但是论坛式的友谊很让人轻松,不用挂念,不用问候,不用虚情假意,想了就说想了,没空想就不吱声,自然而然地相处,高高兴兴地玩耍,可以十天半月不回帖,也可以一上来就黏乎,大红嘴唇满天飞,谁也不嫌弃谁,多好。

有人说因为有了微信,我们的时间都变成了碎片。反过来想,因为有了微信,碎片的时间也可以利用起来读文章,省时省力。我比较喜欢看令箭分享的东西,有水准有品位,虽然我不怎么爱读他的小说。最近又关注了韩寒监制的ONE,真心不错,读得越多我越坚定地想:自己真不是个写小说的料。过完年又长一岁,发现自己渐渐变成了性格古板的老太,越来越沉默寡言。看着朋友圈里的人们每天一篇文章地努力着,我竟然一点也不着急,近二个月无所出还能心安理得,有点怀疑去年30天写作训练的真的是我吗?

听说今天是情人节,有少妇写道:如果今天收到老公的礼物,我就徒手劈榴莲,胸口碎大石,脑门磕砖头,外加空手接白刃,生吃带皮橘子,手抄中华字典、成语词典、英汉词典、道德经、三字经、山海经、唐诗三百首、宋词五百首,自呼巴掌80000 ,蹦极不带绳。别问我为什么,就这么自信!我看完笑得肚子差点没岔了气儿,跟我想的一样一样滴。笑定思痛,我决定给自己买份礼物,没人疼咱自己得疼自己不是?于是我狠了狠心,花29.1元给自己买了本《人间词话》。呼!终于出了口恶气,心里舒服极了。

上班第一天,无所事事以记之。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
情人节快乐

板凳
整个春节忙,忙找钱

地板
水烟 发表于 2016-2-14 15:44
整个春节忙,忙找钱

上哪找钱?我也去!

莫冉 发表于 2016-2-14 16:15
上哪找钱?我也去!

人家是生意好

众兄吉祥,爱卿跪安吧

兄弟我昨天情人节拿过坏人的手机,刷刷发了三个52.0的红包给自己,发完了举着手机到他面前说:瞧,有情人的日子就是爽歪歪。咱们要高兴,谁能阻挡呢。

过气柴禾妞 发表于 2016-2-15 11:04
兄弟我昨天情人节拿过坏人的手机,刷刷发了三个52.0的红包给自己,发完了举着手机到他面前说:瞧 ...

哇,好办法!以后我就这么干!

过气柴禾妞 发表于 2016-2-15 11:04
兄弟我昨天情人节拿过坏人的手机,刷刷发了三个52.0的红包给自己,发完了举着手机到他面前说:瞧 ...

你家坏人手机里有52X3=156元,好多财产啊!

兄弟好着呢!

三棵树! 发表于 2016-2-16 07:39
兄弟好着呢!

大家好我才真的好!

活着。

活着就好

敢不敢起床

哈哈

好,好着呢

我忙完这几天就悠闲一阵……

我很好,有人给我发了一个大红包,比妞的五二零小很多,郁闷……

青芜 发表于 2016-2-18 11:00
我很好,有人给我发了一个大红包,比妞的五二零小很多,郁闷……

大红包还郁闷?真是的

莫冉 发表于 2016-2-19 16:41
大红包还郁闷?真是的

哈哈哈,我比较贪心么……

兄弟们,城南上班了哟

看过,留下小脚丫~