切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【2月14】07 亲情,是永恒的——仅以此文献给亲爱的弟弟

【2月14】07 亲情,是永恒的——仅以此文献给亲爱的弟弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生只能面对而不能假设。这句话,我是与弟弟共同生活了十几年后,才真正彻底领悟到的一个道理。
    假设弟弟没有得脑膜炎;假设母亲没有早逝;假设父母企业没有破产;假设一直与奶奶同住;假设弟弟已经结婚生子;这样的假设实在是太多了,念头偶尔也会闪过,但总是稍纵即逝。因为,弟弟在我心里,已经像儿子一样亲切,无时不刻地需要我的照顾。
    弟弟出生那年,因发高烧,落下脑膜炎病症。一直医治,曾先后去上海动了几次大手术,记不得是哪年,最后一次手术后,出院回家时,整个人像是瘫痪一样,别说生活自理,就连走路都极其困难。
    后来,因父亲企业破产,逃避在外,故而与奶奶相依为命,租房子生活。
    后来,奶奶被姑姑接走照顾,直到去年世故。弟弟跟随我一起生活,一住就是十几年。
    弟弟今年43岁,这些年来,跟我的儿子一样,从来就没有分离过。我不能说,自己曾经的婚姻是否与弟弟有关,但至少也产生过许多摩擦与矛盾,因此,我的生活总是这样,有苦有甜,喜忧参半。
    生活之忙碌,对于我来说,早已成了一种习惯。有句话说:没有做死的丫鬟,只有坐死的小姐。我一直称自己是古代的丫鬟命,把干家务当成是一种健康锻炼,不干活反而觉得难忍。这样一想,累并快乐着,又变成开心的事儿。
    弟弟虽然脑子不太好,记不住事情,前一分钟告诉他的话,后一分钟就忘记了。可是,弟弟非常乖巧,总是争着跟我做家务,洗碗,拖地等。
    有时候,我会很感激地对弟弟说,不用这么客气,你不做任何事,姐姐照样会喜欢你的。
    弟弟说,如果不让我干活,那我宁可不住了。
    弟弟很懂事,做事情总是替别人着想,他总是说自己无能,然,在我眼里,弟弟的善良就是他最大的财富。
    弟弟一生中最大的愿望就是学会骑自行车,学了N年,还是没有学会,这自行车到了弟弟手里,必定会成了残废车。
    弟弟喜欢唱歌,他的记性天性就是记歌词的,别的什么都记不得,唱起歌就兴奋,他喜欢唱的歌就是《我想要有个家》,还有我经常听到他唱“天大地大何处是我家”,那个时候,我就知道,弟弟又在怀念父亲了。
    我心一酸,安慰弟弟说,别沉迷于过去的生活,想想将来吧。弟弟说:将来,我没有将来,我的将来也不知道在哪,以前跟奶奶一起时,不知搬过几次家,姐姐家同样不是我的最后归宿。
    生活中总是有许多的不如意,我从来没有渴望过想要得到怎么样的一种美满生活,但弟弟帮我分担做家务事,就足够让我感动。弟弟的到来不是负担,倒像是我请了一个免费的保姆,我内心底渴望,亲情就是人生中最大的爱了,那将是我生活中莫大安慰。
    没有人能真正理解弟弟的内心世界,弟弟说得每一句话都让人酸痛。失去,才懂得珍惜,弟弟说得最多的一句话,就是做人没有意思。无论我怎么劝,怎么说,他总是想不通,也许,这也是一个人的命。
    明天就是情人节了,仅以此文献给我最亲爱的弟弟。生活的路还很长,希望弟弟能经得起风浪,不管如何,哪怕是对生活无奈地露出一个微笑也可以。
    曾有人问及:“这些年与弟弟相依为命,会不会影响到家庭,怨不怨,悔不悔,难不难?”其实,我是真心放不下弟弟,谁叫我是长女呢?谁叫他是同胞弟弟呢?弟弟说,在我面前,他是弟弟,可以像小孩一样撒娇。在妹妹面前,他是哥哥,要做大人的样子,所以要他选择,必须跟我在一起生活。
    当然,长女为母,义不容辞。亲情,是永恒的,永远支持你,谁叫你是我至亲的人,我的弟弟!

2016/2/13写于傍晚

g

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这歌无论怎么样研究都不行!《牵手》好喜欢这首歌,可儿帮我链接一下哦!

板凳

地板
木子叶寒 发表于 2016-2-13 18:29
这歌无论怎么样研究都不行!《牵手》好喜欢这首歌,可儿帮我链接一下哦!

不知木子要的是不是这个版本的,如果不是,我再换。

这份真情,这份血浓于水的亲情感天动地。

看题目, 我以为写给我的呢

我自作多情地说

但是我很健康

可馨 发表于 2016-2-13 18:46
不知木子要的是不是这个版本的,如果不是,我再换。

是的,我是一直听苏芮的歌长大的,哈哈

能干的木子,让人心疼的木子,伟大的木子。

可馨 发表于 2016-2-13 19:03
这份真情,这份血浓于水的亲情感天动地。

谢谢,没有你的主题,我也写不出这些文字,感谢的应该是你哦!

俊俊说话就是幽默

可馨 发表于 2016-2-13 19:21
能干的木子,让人心疼的木子,伟大的木子。

妹妹,不能这样说的,不过,写这篇文字,偷走了我不少的眼泪,哈哈

木子叶寒 发表于 2016-2-13 19:22
谢谢,没有你的主题,我也写不出这些文字,感谢的应该是你哦!

这是月儿姑娘提议并一手策划的主题,该感谢她。

木子叶寒 发表于 2016-2-13 19:24
妹妹,不能这样说的,不过,写这篇文字,偷走了我不少的眼泪,哈哈

说真话,看了这文,我的眼睛与心一起温润了。

想起了我的姥姥就是外婆。她与木子一样的好人,也有一个得过脑膜炎的弟弟,跟着她生活了一辈子,姥姥走后一个月他跟着走了,80多岁的高龄。
我和妹妹小时也跟着姥姥生活,她从没有过怨言。

可馨 发表于 2016-2-13 19:29
这是月儿姑娘提议并一手策划的主题,该感谢她。

那就月儿姑娘一起感谢了。

这样的美文,感动着

我看到一个有着传统美德的中国妇女!一个默默无闻的有着坚强意志和博爱精神的好女人!
坦率地说,这篇充满挚爱的文章,看得我眼湿心动!能认识你真好!

可馨 发表于 2016-2-13 19:34
说真话,看了这文,我的眼睛与心一起温润了。

想起了我的姥姥就是外婆。她与木子一样的好人,也有一 ...

恩,说起外婆,母亲在三岁时,我的外婆就去世了,也很奇怪,外婆去世时36岁,我母亲也是36岁死亡,我在36岁的时候,刚好做了一个宫外孕手术,有人开玩笑说,那是孩子替了一条命。所以,我的弟弟和两个妹妹,从小就把我当成娘一样看待了。

沈盼盼 发表于 2016-2-14 09:39
这样的美文,感动着

谢谢盼盼妹妹鼓励,祝情人节愉快!

碧天 发表于 2016-2-14 11:31
我看到一个有着传统美德的中国妇女!一个默默无闻的有着坚强意志和博爱精神的好女人!
坦率地说,这篇充满 ...

感恩碧姥爷满满的鼓励,不知不觉之中,这一路起来,也就成了习惯。当然,在这方面,应该多向您学习才对,祝福碧姥爷节日快乐!幸福永久!

木子叶寒 发表于 2016-2-14 12:00
恩,说起外婆,母亲在三岁时,我的外婆就去世了,也很奇怪,外婆去世时36岁,我母亲也是36岁死亡,我 ...

啊?怎么都那么早?我姥姥没的时候已经是88岁高龄。

你躲过了最敏感的那个年龄,有后福,大福。

可馨 发表于 2016-2-14 12:11
啊?怎么都那么早?我姥姥没的时候已经是88岁高龄。

你躲过了最敏感的那个年龄,有后福,大福。

所以,现在的我,一直这样告诉自己,这个家,我却不能倒下,也病也不能生。

木子叶寒 发表于 2016-2-14 12:19
所以,现在的我,一直这样告诉自己,这个家,我却不能倒下,也病也不能生。

这样是不行的。为了照顾好所有的家人,你必须先照顾好自己。你也得让别人知道你累。。。
好在,儿子大了,再过几年能帮把手了。。。只是,你跟我一样,舍不得让他做。

牵着的是亲情之手,握住的是掌心之暖,感受的是血脉之根……

可馨 发表于 2016-2-14 12:30
这样是不行的。为了照顾好所有的家人,你必须先照顾好自己。你也得让别人知道你累。。。
好在,儿子大了 ...

哈哈,一手全包了。

一只懒猫 发表于 2016-2-14 21:42
牵着的是亲情之手,握住的是掌心之暖,感受的是血脉之根……

谢谢了,亲情是永恒的,若要放弃也是难的,倒是爱情,来得快,失去了快。

感动了。。。

木子叶寒 发表于 2016-2-15 12:00
哈哈,一手全包了。

读这帖子,心情沉重加感动。不要太能干了,该歇歇就歇歇。

善良的孩子~