切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【春节●微博】木子叶寒

【春节●微博】木子叶寒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我说些什么呢?感觉有许多话要说,但似乎又说不出什么来。放寒假了,孩子们都回家了,我特意请了年假,每天给他们烧饭做菜。同事们朋友们都好奇地说,才一月份,你怎么这么早就请年假呢?是的,请了年假,反而感觉时间过得太快,毕竟,从早上到晚,我都在忙碌,几乎没有时间上网,何况家里的电脑都是孩子们所占用着,根本就轮不到我的份。
今年,难得遇到大雪,那天看到雪花在飘,孩子开心得在凉台上跳起舞来。不过,才一会时间,雪就停了,太阳出来了,孩子几乎很委屈地想哭了。
这雪也太不给力了,既然下了,那就下个痛快,下个彻底,就这么飘过,名义上来说,是下过雪了,其实就跟没下雪一个样,居然还把太阳引了出来。
这些天,家里的太阳能热水器管破碎了,修好了,又被冰冻了。
这些天,我不知道在忙些什么?年近了,该做些什么事呢?那些梦想,那些情操,全部被家务事占满了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,木子让两个儿子给累的不轻。
这叫做痛并快乐着。母亲为儿子付出总是无怨无悔的。

板凳
梦想与情操等休完年假再继续吧。。。就这样,忙碌着,懒散着,也是一种状态。多好。

地板
谁抢了我的沙发?

这些天,我不知道在忙些什么?年近了,该做些什么事呢?那些梦想,那些情操,全部被家务事占满了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
木子,家务是永远都做不完的。安排好,就有些可做可不做了。

给自己一点时间和空间,让生活与娱乐更精彩。

任何事务都要让休闲来润滑。

嘉言俊爽 发表于 2016-1-27 21:39
~~~~~~ ...

嗯,让孩子也承担些家务。

雁过无声 发表于 2016-1-28 07:50

我曾经为你守城的那位亲,你至少也该做我的朋友。

~~~~~~ ...

这小伙子啥都懂,能干

这就享受过年的假了,幸福

木子与孩子一起放假,这一天能忙成啥样,我能想象出来。

忙碌,有时也是一种快乐。

~~~~~~ ...

其实,我挺喜欢做家务事的,几乎所有的创作灵感都是从家务事得来的。累并快乐着,再没事做,就翻衣橱,把衣服搬来搬去,也是享受啊

可馨 发表于 2016-1-28 14:58
木子与孩子一起放假,这一天能忙成啥样,我能想象出来。

恩,知我者可儿也

雁过无声 发表于 2016-1-28 07:50

这个是我的错,从来不让他们做家务,全部是一人承包。
每天从一楼打扫到四楼,楼上楼下跑上跑下,光扫地拖地就够忙了,再没事做,就整理衣柜,把衣服搬来搬去,天生一个劳碌命,哈哈!

东北虎 发表于 2016-1-28 16:22
忙碌,有时也是一种快乐。

恩,相当赞同,如果将忙碌看成是一种快乐,那么就是一种享受了。

木子叶寒 发表于 2016-1-28 18:07
每天从一楼打扫到四楼,楼上楼下跑上跑下,光扫地 ...

一楼到四楼?你们家住多大一别墅啊?

木子叶寒 发表于 2016-1-28 18:07
每天从一楼打扫到四楼,楼上楼下跑上跑下,光扫地 ...

我跟木子的观点一样,从来不让儿子做家务,结果,结果,唉。。。到时木子就知道了。

可馨 发表于 2016-1-28 20:05
一楼到四楼?你们家住多大一别墅啊?

农村的家都是这样的,不比城里的一个小套房。

可馨 发表于 2016-1-28 20:06
我跟木子的观点一样,从来不让儿子做家务,结果,结果,唉。。。到时木子就知道了。

到时就让他媳妇去做了,还能怎么样?

天又下雨了,冷得要命。早上送孩子去练车考试,不知道这场地考试能否过关,祈祷一下吧,祝福儿子的考试能够顺利过关。

太阳能水管冻裂了?

木子叶寒 发表于 2016-1-29 09:59
农村的家都是这样的,不比城里的一个小套房。

啥农村?这别墅,羡慕啊。。四层,跳着脚的折腾。

木子叶寒 发表于 2016-1-29 10:09
天又下雨了,冷得要命。早上送孩子去练车考试,不知道这场地考试能否过关,祈祷一下吧,祝福儿子的考试能够 ...

儿子聪明,没问题。

东北虎 发表于 2016-1-29 10:30
太阳能水管冻裂了?

是的,现在修好了。

可馨 发表于 2016-1-29 11:52
啥农村?这别墅,羡慕啊。。四层,跳着脚的折腾。

哈哈,偶家后背就是山,每天爬登山道,就像是自家花园一样。这样一想,可就美了

可馨 发表于 2016-1-29 11:52
儿子聪明,没问题。

恩,下午场地考试通过了。

楼层太低,继续盖

说点什么呢?大过年的,今天早上,朋友的老公终于病世了,唉,尽管还年轻,只有四十几岁,得了癌症,隔几天换血维持生命,每天的医药费贵得吓人。人生在世,没爱时,想着爱,有了爱,想着钱,有了钱,又想着健康,其实,健康没有了,什么都没有了。只是,活着的时候,很难想得明白。