切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

村上 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《村上》

村上树下
一片月光
不知何来,不知何往

《骨架》

一块炭,在炉中坐化
而我在炉旁取暖,支一副
骨架

《木乃伊》

室外零下30度,室内零上10度
这样寒冷的夜晚,我无处可去,也无事可做
只能钻进被窝,躲过生活的寒凉

把被子掖好,再把衣服、裤子盖上
这样的睡眠像是五花大绑
死,其实也如此简单,像把一枚粽子丢在冰冻的江上

也无论冻死、饿死,或者老死、病死
我都愿风干成一具木乃伊。像众多传说中的木乃伊一样
等待千年之后的一个有缘人,来唤醒

《读你》

如果我的目光从你的纸页上划过
那不是阳光,那只是慈祥

一张网隔开你的风采,那只是梦里一条鱼的迷茫
我的思绪定格在让你受伤的网上

风翻开你的纸页,雨淋湿你的怅惘
如果读出你的忧伤,那是我一生最大的错

如果飞翔是你的梦,那我愿意为你插上翅膀
如果沉默是你的箴言,那我愿意为你默默酝酿

落花流水去也,匆匆时光
梦也梦不到的江南,又催生一次次的绽放

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最喜欢村上和读你

板凳

村上,是一副黑白图,有着千年孤寂。让我想起李白的《把酒问月》
  青天有月来几时?我今停杯一问之。
  人攀明月不可得,月行却与人相随。
  皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。
  但见宵从海上来,宁知晓向云间没。
  白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?
  今人不见古时月,今月曾经照古人。
  古人今人若流水,共看明月皆如此。
  唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

时光万物都在迷茫中寻找

地板
另外这首诗的名字让我想起另一个的名字,村上春树。

读你,网,一语双关

村上最好,我想到的是,念天地之悠悠

最后一首再当情书签收一次吧,吓不死你,哈哈~

离离 发表于 2016-1-23 16:50
村上,是一副黑白图,有着千年孤寂。让我想起李白的《把酒问月》  青天有月来几时?我今停杯 ...

谢谢离离的精彩点评

风清扬 发表于 2016-1-23 20:05
村上最好,我想到的是,念天地之悠悠

最近看一些禅诗,想向那方面靠拢,可是难

月如 发表于 2016-1-23 20:13
最后一首再当情书签收一次吧,吓不死你,哈哈~

就当是情书吧,只要你开心就好