切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 废弃的诗篇(坑)

[小说] 废弃的诗篇(坑) [复制链接]

主楼
搜索本主题

稼轩睁开眼睛,墙上钟表的指针告诉他现在是上午十一点。按动枕下的响铃,保姆兰儿走了进来,问道,“叔叔,咱们起来吗?”
        稼轩点点头,那丫头将他扶起,帮他穿衣,擦拭,并且关切的问道今天想吃点什么,稼轩回复道,什么都好。
        他下床后穿上拖鞋,坚持着要自己去卫生间,兰儿说要帮他,可他不用,这是他在坚持的自己所剩的最后的尊严。颤颤巍巍的做完了从前再简单不过的日常工作,努力的打开门,却发现丫头竟然还在门口等着他,稼轩笑笑,到也不再推让,由着兰儿将他扶到了沙发上。
       牛奶只喝了一口,就再没了食欲,稼轩对兰儿说,“丫头,我床头的抽屉里有钥匙,你去给叔把柜子里的那个红盒子抱过来吧。”
        盒子抱来了,稼轩让兰儿帮着打开,然后捧着里面的所有,好像就是捧着自己的人生。
        那盒子里,有自己从小到大的各种宝贝,木头手枪,小人书,准考证,毕业证,以及工作后的各种奖励,甚至还有自己的小时候舍不得乱花从而收藏起来的崭新的人民币。盒子的最底下,有一摞的诗稿,这诗稿好像也已经有很多年了。稼轩把它们拿出来,慢慢的翻阅着,回味着。第一篇是他写给自己大学时候暗恋的姑娘的。
        夜,繁星
        你映在窗后的影子
        是我心里苦苦寻觅的百合花
        是我舍不掉的牵挂

美丽的姑娘啊
        羞涩的我
        虽然不懂的怎样和你去表达
        可我的心火辣
        虽然后头还有,可稼轩看不下去了,自嘲的笑笑,好幼稚的文字啊,好懵懂的情感。现在回头想想那个姑娘,自己都快忘记了她的模样,那个姑娘是学校里的校花,人张的漂亮,家境也好,大学四年,自己暗恋了她四年,然后毕业之后,人家让父母安排进了事业单位,而稼轩则回到了生他养他的这座小城城镇,做了一名普通的小学教师。
        继续往下翻,有一首写给班级里两个兄弟的。
        操场上的白杨
        那是你我健壮的身影
        搓一把黄土
        学着桃园英豪的样子
        结拜
        在这柳絮漫天的四月

··········································
临屏,有事,忙完,继续

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    哎,突然的,就没心情往下继续了,劳烦版主们先把这帖子沉了吧,何时有空我何时再来,若没空了,那么就让着文字就这么的继续的荒芜者,废弃着吧,倒也与题目相得益彰了~

板凳
先贴篇旧文字吧,累了,睡会去~

地板
                        似 曾 相 识 的 桥
        陆飞是北京某著名旅行杂志社的编辑,也是圈内小有名气的摄影师。这天他在江西婺源采风时,偶遇一小河拦住了去路。因为爱极了这河两岸满眼的苍翠,以及夕阳下远处村落里飘出的渺渺炊烟。便就此停车支好帐篷,准备野餐露宿看星星。
        陆飞一边独酌一边盯着河中简易的石桥,心想这么安逸古朴的小乡村,真心让人痴醉。看久了,恍然间,他竟然见到一对民国年间的小儿女踩在石板桥上戏水笑闹,如此温情如此甜美的的画面反反复复的出现了几次后,陆飞突然被啤酒呛了一下,这时人才反应过来,哦,却原来走神了。自己的小说写到哪里了?也是这么一个江南小村,也是这么一对情窦初开的旧时恋人,马上,男孩身为商界巨贾的父亲就要发现他们的恋情了,他会让他娶一个穷佃户家的女儿为妻吗?陆飞摇摇头,心里暗暗思量,难啊。这时困意袭来,终抵挡不住路途的疲劳的陆飞,用手机给家中即将临产的妻子留言报平安后便早早睡去。
        半夜时分,美梦中的他突然被一阵幽怨凄凉的竹笛声惊醒,起身,拉开帐篷的门,陆飞惊奇的发现,皎洁的月光下,石头桥上竟然坐着一名年轻的女子。他心想,这姑娘这是怎么了?这么晚了为何不回家呢?赶忙打开车门,从里面找了件外套,走近那女孩关切的问道,“姑娘,需要这个吗?”
        女孩停止了吹奏,悠悠的说了一句,“你终究还是来了,也不枉我在这里苦等了你百年。”
        陆飞让女孩的话下了一跳,忙问道,“你说什么,你在这里等我,还等了一百年?”
        “是啊,过了今夜就一百年了,我和阴间的阎罗说过,等不到你,我哪也不去,即便是百年后我的冤魂无处投胎,灰飞湮灭,我也要在这里等你。”女孩子说话间起身,来到陆飞眼前深情相望。
        借着月光,陆飞见这女孩最多十七八岁的模样,眉心一点红,秀发齐肩,不施粉黛,浅色碎花盘扣小衫,深色百褶长裙,清新俊俏,安静怡人。心里感叹道,多好的个姑娘啊,只可惜不知道是神智有毛病还是感情上受了刺激,以至于说起话来前言不搭后语。他想转身离开,却又担心女孩的安危,便耐着性子劝说道,“夜里冷别着凉,你去我帐篷里坐坐吧,有话我们慢慢聊。”
        说话间,陆飞将衣服给女孩披上,却突然抓住她的手,惊呼道,“姑娘,你的手怎么这么凉?”
        “人鬼不同,你不懂。”女孩不紧不慢的又是一句。
         陆飞无奈的笑笑,心想,这丫头可真调皮,别不是学过表演的学生,故意恶搞就好。扶她坐好后,陆飞问道,“你是需要热水,药物还是体温表呢?”
        女孩摇摇头,说自己什么也不需要,只想知道他当初为什么爽约,不来接她远走高飞?陆飞被她逼得没办法,便顺着自己的小说构思往下诌,他说不是他不想来,而是不慎被父母发现了,两个老人以死相逼。”
        “那我呢,我在这里冒着瓢泼大雨苦等了你一天,以至于山洪来了,我都没有发现,身子被浪花卷走,又被一块滑坡的巨石永远的压在了下游的湖底。”
        这样啊?陆飞一边听着女孩的诉说,一边暗自思量,自己的故事要这么写下去吗?太凄惨了吧?嗯,不能,千万不能!
        突然,女孩拉着陆飞的手,很深情的对他说,“前世无缘一场空,今生你能不能要了我,让我了了心愿,做一次你的女人。”
         陆飞感觉自己快让这小妮子给折死了,他哈哈大笑,“小妹妹,别逗哥了,我是有家室的人,这么要了你算什么?既是对我妻子的辜负,也是对你的亵渎。你以后的路还很长,不管现在心里有多什么委屈,总会过去的,犯不着平白作践自己是不是?”
        “不嘛,你前世已然亏欠于我,今生怎忍继续?天亮后我就魂魄俱无了,我不想放过这最后的时光。”女孩说着竟然主动吻上了陆飞的唇。
        此刻的陆飞呢,逃也不是,吻也不好,纠结中竟然失去了反抗,不由自主的开始回应起来。这时,妻子温婉的脸突然划过他的脑海,让他猛然间清醒。一个哆嗦后,陆飞厌恶的推开女孩,起身呵斥道,“姑娘,请你自重,我陪你玩了一个晚上了,请问你这游戏何时才能结束?即使我前世真负了你,对不起,我敢用我的人格保证,情非得已。即使你真是女鬼,那么早投胎去吧,别再纠结了好不好?放下从此便是解脱。”
       女孩叹了一口气,起身道,“庆幸吧,你刚才没有碰我,若是碰了,明年的今天便是你的忌日。虽然你什么都忘记了,但我相信你,你今生不肯轻易辜负你的妻子,前世也不可能故意爽约害我枉死。见不到你来接我,是我福薄,不怨你了。投胎怕不可能了,天马上就要亮了,我赶不回地府的。老天若是垂怜,必会给我一个让你弥补我的机会,若不,路是我自己选的,不后悔。你保重吧!”
        女孩冲陆飞满意的笑笑,抬手擦擦眼角的泪水,便起身踏着石头桥朝河对岸走去,陆飞愣愣的看着她,正不知如何是好呢?这时候手机响了,竟然是岳母打过来的,老人家很兴奋的跟他报喜,说母女平安,小丫头一出生眉心就有一颗朱砂痣。
         怎么会这样?陆飞惊讶的把手机都掉在了地上,赶忙抬眼搜寻刚刚走上桥头的女子,哪里还有什么踪影?只有那石桥安逸的卧在那里,见证着这人世间一幕一幕,剪不断理还乱的悲欢离合。天亮了,陆飞却久久不愿离去,他在心里一遍一遍的问自己,这座桥,我前世难道真的来过?

今天我出去摄影了,老罗打麻将输了,在家呕气,左手白天黑影忙二胎,西门庆烧饼摊被砸了,色异人正在纳妾,所以版面冷清

我把你丐帮贴子沉了,那个帖子不适合拿出来了。丐帮已经换了很多个帮主,不好给人家开玩笑了

风清扬 发表于 2016-1-19 16:24
今天我出去摄影了,老罗打麻将输了,在家呕气,左手白天黑影忙二胎,西门庆烧饼摊被砸了,色异人正在纳妾, ...

能的你啊,手机还会沉贴了,能看见站短吗?用不用我给你复制过来啊,写字没人看,玩又不让玩,呜呜,你欺负我很开心是吧,是吧?

风清扬 发表于 2016-1-19 16:25
我把你丐帮贴子沉了,那个帖子不适合拿出来了。丐帮已经换了很多个帮主,不好给人家开玩笑了

好吧,算你说的有理了吧,我不知道丐帮的事,那的确是一个旧帖,就是偶尔想起来了,觉得好玩而已,还有麻烦你把这主贴一块删了吧,这坑我懒得填了,没劲

月如 发表于 2016-1-19 16:29
好吧,算你说的有理了吧,我不知道丐帮的事,那的确是一个旧帖,就是偶尔想起来了,觉得好玩而已,还有麻 ...

正好约会吧

风清扬 发表于 2016-1-19 16:36
正好约会吧

废物利用

行了,我错了大哥,我,我,我,我在这网上好多年了,头一次让你给弄得害羞过,给你陪过不是不是吗?您老行行好,放过我呗
赶紧把这帖子给我删了吧,我真懒得继续写下去了,你说没夸的,来个找茬的也好吧,这静的吓人的,受不了,扔了,我不玩了还不行吗

清扬啊,人家求求你了,你行行好,你赶紧把这帖子给我删了吧,你说我搬出这件衣衫来,我一点没捣蛋吧,我是不是一直在安安静静的写字,你有必要非给我弄曝光了吗?

何况这件衣服也不止我自己在用啊,留下那么多信息量真的好吗?

行,我马上沉贴