切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 熔断机制暂停了,市场将如何发展?(转)

熔断机制暂停了,市场将如何发展?(转) [复制链接]

主楼
搜索本主题
熔断机制暂停了,市场将如何发展? (2016-01-08 08:29:01)转载

分类: 板块关注

在A股新年开局四天内四次触发熔断机制之后,证监会终于表态称,目前负面影响大于正面效应,因此为维护市场稳定,证监会决定暂停熔断机制。
    证监会在答记者问中表示,引入指数熔断机制的主要目的是为市场提供“冷静期”,避免或减少大幅波动情况下的匆忙决策,保护投资者特别是中小投资者的合法权益;抑制程序化交易的助涨助跌效应;为应对技术或操作风险提供应急处置时间。熔断机制不是市场大跌的主因,但从近两次实际熔断情况看,没有达到预期效果,而熔断机制又有一定“磁吸效应”,即在接近熔断阈值时部分投资者提前交易,导致股指加速触碰熔断阈值,起了助跌的作用。权衡利弊,目前负面影响大于正面效应。因此,为维护市场稳定,证监会决定暂停熔断机制。

熔断暂停,相信市场能够在短期逐渐企稳并恢复流动性。但是情绪受到的伤害会导致投资者风险偏好出现进一步下降,市场更可能的结果是短期弱反弹,而不是报复性大反弹,并且持续性不会太强;在弱反弹结束之后更可能出现的情况是股市“缩量慢熊”,而在充裕的流动性下,居民会逐渐将资金更多的配置于储蓄、债券等避险资产之中。

面对市场投资者更重要的是等待两种积极信号——第一种积极信号是监管层终于明确宣布不再“保增长”,而是以容忍阶段性衰退为代价,大刀阔斧的推进“供给侧改革”。第二种信号是观察到中国在新的全球分工体系下找到新的合适定位。
    市场一旦企稳,煤炭、有色和一些非理性被错杀的品种成为反弹首选。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
与我无关

板凳

地板

与盼盼无关就好。我被熔住了。

与我也无关。

有人把股市比作天堂与地狱并存
天堂与地狱你们都不要?没有好奇心嘛
无关最好,说实话。

冰菊舞 发表于 2016-1-12 10:46
有人把股市比作天堂与地狱并存
天堂与地狱你们都不要?没有好奇心嘛
无关最好,说实话。

关键是有钱吃饭,没钱炒股。鱼与熊掌不得兼也,

东北虎 发表于 2016-1-12 22:59

我才不信。
只是股市没进就别进了,钱不好挣。

冰菊舞 发表于 2016-1-14 14:16
我才不信。
只是股市没进就别进了,钱不好挣。

自筹没那智慧,拍拍脑袋溜边了。

东北虎 发表于 2016-1-14 20:11
自筹没那智慧,拍拍脑袋溜边了。

其实不是智慧的问题,炒股主要是心态问题。
我空仓了半年,11月中旬重进股市,一个多月,盈利约30%,如果收手,每年挣复利,那收成也相当了得。可是,觉得离行情结束还早,就收不住,国家这一出台熔段机制,前期利润基本上快光了。

冰菊舞 发表于 2016-1-15 13:54
我空仓了半年,11月中旬重进股市,一个多月,盈利约30%,如 ...

不懂何时收手?
 当年我有老领导。手里有些蓝天原始股。握了几年,股票开涨。涨来涨去,心痒了。要卖,偏偏他那个账户出了问题,交易不了。他就找证券公司理论,但他的问题要上海总部才能解决,层层披批中,那股票嗖嗖地涨,急得他几乎天天去吵闹,几个月过去,他的账户能交易了,他立马出卖。如果都卖了,能赚二十多万,在当时是笔大钱。他想着留点种子继续发财,就卖了一半。又卖了自家一间小房子。家里换了大房子。结果那股票此后一路跌下去。后来跌破原值了……

东北虎 发表于 2016-1-15 21:40
不懂何时收手?
 当年我有老领导。手里有些蓝天原始股。握了几年,股票开涨。涨来涨去,心痒了。要卖, ...

他好歹还剩一半。这就是股市的魅力所在。

冰菊舞 发表于 2016-1-16 21:25
他好歹还剩一半。这就是股市的魅力所在。

后来常听其慨叹。当初如果股票会卖掉,留下那房子就好了。可是就没有如果……

东北虎 发表于 2016-1-16 22:24
后来常听其慨叹。当初如果股票会卖掉,留下那房子就好了。可是就没有如果……

我身边还有换房的,卖了房没及时买,房价涨的实在太快,最后买不起了,租房住.
也有买股票挣了钱,最高时出了买了房,
人的一生,就看关键时刻的决断.

冰菊舞 发表于 2016-1-17 14:04
我身边还有换房的,卖了房没及时买,房价涨的实在太快,最后买不起了,租房住.
也有买股票挣了钱,最高时出了 ...

啥时出手最重要。不可没胆量,又不可太贪。说起容易做起来难。

东北虎 发表于 2016-1-17 16:09
啥时出手最重要。不可没胆量,又不可太贪。说起容易做起来难。

股市考验的就是人性最弱的一面.需百炼成钢.

冰菊舞 发表于 2016-1-15 13:54
我空仓了半年,11月中旬重进股市,一个多月,盈利约30%,如 ...

嗬嗬!彼此彼此,我前些天刚刚为捞了一把很开心,眼见跌至3000点大关,赶紧抄底进仓,哈哈!马上跌到2900点,又亏平了。不过,明天股指再跌我还进仓。机会难得。

碧天 发表于 2016-1-17 23:34
嗬嗬!彼此彼此,我前些天刚刚为捞了一把很开心,眼见跌至3000点大关,赶紧抄底进仓,哈哈!马上跌到2900 ...

进仓的时机又到了.可是我没钱了.满仓在里面呢.

姥爷的生活方式,真棒~ 什么都参与,脑子灵活.

碧天 发表于 2016-1-17 23:34
嗬嗬!彼此彼此,我前些天刚刚为捞了一把很开心,眼见跌至3000点大关,赶紧抄底进仓,哈哈!马上跌到2900 ...

明几天还跟人吹呢,一个多月我挣了近30%,吹完了就亏平了.

冰菊舞 发表于 2016-1-18 12:46
明几天还跟人吹呢,一个多月我挣了近30%,吹完了就亏平了.

还好,我帐面上目前仅亏一万二,自以为抄底了,想捞一把,结果当天就给我绿颜色看。我在凤凰股份上赚了,在中国重工上载了。

现在在观望,不敢进仓。

碧天 发表于 2016-1-19 21:04
还好,我帐面上目前仅亏一万二,自以为抄底了,想捞一把,结果当天就给我绿颜色看。我在凤凰股份上赚了, ...

进早了,很正常的。
姥爷才损失那么点?点个赞吧,为这个抽风的股市贡献的太少了。

碧天 发表于 2016-1-19 21:06
现在在观望,不敢进仓。

姥爷有定力

姥爷的思维,紧跟潮流,佩服一个。

可馨 发表于 2016-1-19 21:10
姥爷有定力

姥爷的思维,紧跟潮流,佩服一个。

姥爷钱也挣着,玩儿也玩儿着,家也管着,姥爷太优秀了。。

可馨 发表于 2016-1-19 21:12
姥爷钱也挣着,玩儿也玩儿着,家也管着,姥爷太优秀了。。

可儿你是红颜知己啊!
碧姥姥可不这么认为,她不准我把超市淘折扣的事情告诉别人,说我这么小气,有出息也不大。
嘿!我一个破退休工程师,又不是大老板,过日子不计算行吗?都这岁数了还能有啥出息?切!

东北虎 发表于 2016-1-12 22:59

我就吃点小杂鱼,哪敢想熊掌,在股市里转悠就想弄大点的鱼红烧了下酒。  

碧天 发表于 2016-1-19 22:27
可儿你是红颜知己啊!
碧姥姥可不这么认为,她不准我把超市淘折扣的事情告诉别人,说我这么小 ...

我真不认为这是小气,日子就应该这么精打细算的过,不在于有钱与否。
如果老人们都像您与姥姥似的,儿女们该是多省心又幸福啊。

碧天 发表于 2016-1-20 07:40
我就吃点小杂鱼,哪敢想熊掌,在股市里转悠就想弄大点的鱼红烧了下酒。

见利就走?一些散户玩家玩得风生水起。想来毕老在股市也上游刃有余。

东北虎 发表于 2016-1-20 20:08
见利就走?一些散户玩家玩得风生水起。想来毕老在股市也上游刃有余。

我写了个“吊篮子”请你看看,就知道我就那么一小碟醋。

碧天 发表于 2016-1-21 20:08
我写了个“吊篮子”请你看看,就知道我就那么一小碟醋。

速去拜读。