切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 古井外捎几首

古井外捎几首 [复制链接]

主楼
搜索本主题

古井

倾一城故事传奇  用心浆洗  浣开浮生一局
初遇碑间汇笔  源头没入藏题  平仄里的缘迹  深不见底
苔藓涩了谁家碧玉  双双金莲待蜻蜓  点点涟漪跃锦鲤  贪恋那韵脚整齐
前朝龙魁或今世布衣  命运的格律川流不息  逐花令赴一席春风化雨
小冤家  莫叹情浅无常东去  随浮沙淘尽爱恨轮回
且捧珠泪一掬  这指间冷暖应如诗句  清清静静  点点滴滴
落款若惹了百年孤寂  白发里我陪你荡胡笛  共一曲高山流水

万年樱

舞一把爱火于冬季  有些浓冽的曾经  总是越烫越寒心
炙热的飞歌  错落的絮语
是岁月太无情  还是人间本薄性  血色灰烬  转眼结冰
错落的羽衣  刺骨的风景
一万年换得花颜  却  生不逢春

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

到那里去看油菜花

到那里去看油菜花  钢铁枝上不发芽  诗人写不出蝶恋花   
到那里去看油菜花  琉璃墙粘不牢草泥巴  燕子它无处安家
到那里去看油菜花  车水楼龙富贵架  田字底被繁华深压
到那里去看油菜花  乡村入俗城市被美化  天真的娃娃正在学涂鸦
哦  娃娃  别问我  天边那片金黄的梦该怎么画
那不过是  不过是  夕阳西下

一个人的黄昏

我一个人去看斜阳  其他人都很忙  忙着拼凑一场梦
冷风它不愿搭理我  它只是催着落叶  催着炊烟  早些无色无味
某些田某些园  竟跟着无趣的萎去  蝶鸟不再做无趣的留恋
一只土狗  叼着渐馊的今天  撞倒小桥流水人家  奔入红城繁华
山外山处  楼外楼处  有梵音唱起  金黄欲坠
我陪浮云一起追慕朝圣  追过一座山  追过一场梦

下一个春天

拾着冬天的尾巴  用力一抖
天昏地暗  太阳打了一个冷颤  呼吸困难
雾里看楼  潮闷的笼中对  总是难参归藏
晴天无光  出家人都纷纷  学着蒙面打伞
人潮人海中  一条条车水楼龙  载着一座城飘荡
有风忽儿北  忽儿南  是春天要回来了吧
不知它能否找到  满目花开的彼岸

板凳

乡亲们,热烈欢迎,强烈赞赏吧!俺胡扒皮又回来啦!

地板
既古典又现代,我先来学习一下
感觉有些韵押的太紧,反而削弱了内在的节奏,比如第三首。要说意蕴这首我最欣赏

喜欢押韵v,有点像我。比我底子好多了,学习了

作者的诗有曲的韵味。

色异人 发表于 2015-12-28 15:23
既古典又现代,我先来学习一下
感觉有些韵押的太紧,反而削弱了内在的节奏,比如第三首。要说意 ...

呵呵,谢谢评价!问好朋友!

风清扬 发表于 2015-12-28 15:36
喜欢押韵v,有点像我。比我底子好多了,学习了

令狐葱拜见风师叔!问好!

诗酒丫鬟 发表于 2015-12-28 17:12

丫头上酒!
呵,问好朋友!

离离 发表于 2015-12-28 18:15
作者的诗有曲的韵味。

嗯!有点!谢谢啦!

诗歌最初为了便于流传,就采用了一些利于歌咏的形式,比如频繁的押韵、口语化的语言、相对较为松散的结构等,这成了今天一些较为有底蕴的歌曲的首选。
  看得出你有不错的古韵基础,才思敏捷,情感细腻,非一般写手邯郸起步,但需要做好的不只是纵的传承,横向比较也是这个时代较为深刻的记忆。郑愁予的诗歌的某些东西可以仔细琢磨,或许有借鉴作用。  

进入自己或许不难,但走出来才能获得重生。

文字是一种精神质地,或许我们无法从中找到信仰,但一定可以找到一条道路,让每一份卑微获得尊重与救赎。

左手之方向 发表于 2015-12-28 21:35
我能读出楼主未婚的感觉~~

答对了,赏朋友你,请我吃饭

若~尘 发表于 2016-1-2 11:29
  诗歌最初为了便于流传,就采用了一些利于歌咏的形式,比如频繁的押韵、口语化的语言、相对较为松散的结 ...

谢谢,三人行必有我师

古井这首有古典诗歌之美。