切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小钥匙暗藏玄机,害老身飞檐走壁

小钥匙暗藏玄机,害老身飞檐走壁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2015年网络用语及博客神回复中有个新词——涨姿势。日前,俺当真就涨了把姿势,且为此飞檐走壁。瞧俺容易么?!
    今春一激动,拉上两个朋友在海南置了个蜗居,三家阳台呈L状,俺的处在L的短边上。连滚带爬办完过户,换了锁就扭头回京。新锁共7把钥匙,5把黑把,2把蓝把。说是蓝把的叫临时钥匙,给装修工人的,使不长。俺谙知自己一贯马大哈,当即将两把临时钥匙分存在朋友家,以备不时之需。
   上月底一回海南便赶紧申请宽带,此地但凡芝麻绿豆大点的事也是千拖万难,手续缴费一并办齐,溜溜等了十来天,突然接到安装电话,被告知即刻上门,偏那天俺不在家。才要恳求次日来装,对方撂下句“那再说吧”便挂机了。七八天后,再次接到安装电话,说即刻就到。俺脑海里瞬间盘旋起京剧《智取威虎山》李勇奇的唱段“盼星星,盼月亮……”喜大普奔间一激动,“砰”一声,钥匙锁屋里了!
   切,算甚!俺在邻家存着钥匙哩!
   淡定地喊来殉美爸妈,插上钥匙一拧,竟纹丝不动。众人不禁吃惊。这钥匙仅在他们帮俺收包裹时用过一次,就算临时,也不至临时至此吧?无妨,郝姐家还有一把,且一次也未用过。从容喊她取来钥匙,同样纹丝不动。众人皆百思不解,临时钥匙竟等于废钥匙么?天理啊!!!
    至此俺才慌了。叫开锁公司应该不是问题,但以此地办事作风,没两三小时绝对搞不定。而装宽带工人马上就到,若再有变不知要等到猴年马月。蜗居虽小,锅碗瓢盆铺的盖的一应物件一样少不得,且都待上网购买。微信,博客,QQ,邮箱……与亲朋好友的诸多联络渠道也多仰仗网络。关键是俺实在等烦了,再没兴致与耐性等下去。俺必须赶在工人到达前进门。相邻的郝姐家阳台与俺处在L两条边上,最近处也就相隔1米,俺只消从她家阳台翻出,再翻进自家阳台既可。
    郝姐坚决不允。
    俺翻脸道:不让翻就绝交。
    郝姐:绝交就绝交。
    俺道:你以为绝交我就不翻了?想得美!我看你能拦得住我!
    不再多费口舌,直奔郝家,上阳台,如入无人之境。见俺主意已定,殉美爸爸和当地小友陈老师都要替俺翻,俺命他们一边儿呆着去。待俺翻出郝姐家阳台,她仍死死抓着俺一条手臂不放,抓得俺生疼。俺道:“你想捏死我么?!”
    趁她一松手,俺回身扑到自家阳台外侧,握紧栏杆随即翻进来。哈哈,搞定!先舒展腰肢,朝对面阳台上面色惨白的郝姐,殉美爸妈及小陈老师美美扭上几扭,得意一番。随后麻溜儿找出黑把钥匙分存两家。郝姐絮叨着骂俺一阵也就作罢。
    后来俺才明白,蓝把的临时钥匙的确是给装修工人用的,但绝不至于只用一次,甚至一次都不能用。待装修完结后,只要一经使用黑把钥匙,临时钥匙便自动失效。这就是为什么俺未回来时,留存在殉美爸妈处的钥匙能用,待俺回来使用了黑把钥匙,留存的两把钥匙就失效了。说来这款设计很人性化,只是俺不明就里,落得飞檐走壁一回才整明白。涨姿势!着实涨姿势!
    此事的一个附加收获是,俺发现自己的恐高问题或许解决了。俺曾一度严重恐高,后为此读了不少心理学方面的书,也不知该读哪本,只胡乱抓来便眯里马虎乱读一气,莫不是误打误撞,哪一本就奏效了么?不得而知。反正此番跨越8楼阳台时当真没顾得上想起恐高这码事。俺真的不恐高了么?真的么真的么?阿弥陀佛!善哉善哉!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

窗外

板凳

郝姐——俺顺利翻过阳台后郝姐立刻乐开花儿了,刚还面无人色呢

地板

远处阳台上殉美妈这会儿也乐了

楼主姐姐楼主姐姐,尖叫吹口哨扔钱,一毛二毛五毛……

野妞 发表于 2015-12-26 23:28
楼主姐姐楼主姐姐,尖叫吹口哨扔钱,一毛二毛五毛……

久不见了,好不容易装了宽带,又焦头烂额整了下房子,就快完活儿了。

楼主跟俺一样,实诚,活在自我里,且计划永远木有变化快

醉月楼主 发表于 2015-12-26 23:32
久不见了,好不容易装了宽带,又焦头烂额整了下房子,就快完活儿了。

新年新气象,新年快乐,万事如意,楼主请加俺微信,请给俺红包-.-

野妞 发表于 2015-12-26 23:36
新年新气象,新年快乐,万事如意,楼主请加俺微信,请给俺红包-.-

上次咱们捣鼓半天也没加成,闹得铩羽而归。
今儿困得拾不起个儿来,脑子不好使。
明儿待俺设法搞定。

野妞 发表于 2015-12-26 23:36

俺卧倒去了,明儿见。

醉月楼主 发表于 2015-12-26 23:42
上次咱们捣鼓半天也没加成,闹得铩羽而归。
今儿困得拾不起个儿来,脑子不好使。
明儿待俺设法搞定。

万事请教珣美,万望搞定,急盼急盼~

情急之下逼出勇妇!

好吓人啊,我看着心都一揪,看样子下回得在三家阳台上都准备一条威亚绳儿

莫零 发表于 2015-12-27 11:16
好吓人啊,我看着心都一揪,看样子下回得在三家阳台上都准备一条威亚绳儿

乐出声来,她竟想到威亚,是准备演武打戏么*^_^*

野妞 发表于 2015-12-27 13:38

对啊,省得揣钥匙了啊,想荡就荡

左手之方向 发表于 2015-12-27 09:29
楼主以后可以把黑色钥匙分别存在你亲密无间的邻居家里以备不时之需~~即佩服楼主大无畏的翻越有羡慕你拥有一 ...

已经存了,3家互存,以防万一。

左手之方向 发表于 2015-12-27 09:32
祝楼主新年新气象~~发厚财厚积薄发后来居上~~

多谢老左!
祝新一年万事如意,在论坛玩儿得开心。

疯老爷子 发表于 2015-12-27 11:16
情急之下逼出勇妇!

真是被逼无奈。
这地方都是啥工作作风啊,气得俺没辙。

野妞 发表于 2015-12-27 13:38

哈哈,她这点子还真对俺胃口。

莫零 发表于 2015-12-27 13:50
对啊,省得揣钥匙了啊,想荡就荡

这么整乐的只有俺一个,他们一准儿被俺活活折磨死。
这已经攻击俺让他们受刺激了。

串门方便了以后,玩捉迷藏也方便了。

神经 发表于 2015-12-27 22:27
串门方便了以后,玩捉迷藏也方便了。

是。再惹俺不高兴了,半夜翻过去兜头浇她一瓢凉水。

左手之方向 发表于 2015-12-28 20:17
好文章要复习~~温故而知新~~

夸奖了

醉月楼主 发表于 2015-12-29 20:23
是。再惹俺不高兴了,半夜翻过去兜头浇她一瓢凉水。

不要任性,安全第一

好吧,听歌神的。
安全第一,解气第二。

家里放银行卡和金银首饰的的地还安全么
俺捉急呀
贼得多容易进呀,连楼主这样身手不敏捷的主都能翻来翻去滴

醉月楼主 发表于 2015-12-30 11:10
好吧,听歌神的。
安全第一,解气第二。

再有这事呼我,我蜘蛛人

楼主胆子真大哈,8哒8楼也,话说我一见照片脚就软了。。

雁南雁北 发表于 2015-12-31 22:25
楼主胆子真大哈,8哒8楼也,话说我一见照片脚就软了。。

我们这个楼主一向是胆大走四方,嘴大吃四方的

野妞 发表于 2016-1-2 17:26
我们这个楼主一向是胆大走四方,嘴大吃四方的

精品回复,收入战线名人名言录