切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马刀说股:又收了三五斗

马刀说股:又收了三五斗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

马刀买股票,喜欢栽桃树:也就是买股票,不像栽大白菜菜,栽下几棵白菜秧子,过几个月收获一堆大白菜;而是像栽桃树,春天栽下一棵桃树苗,期望过几年收获一树桃子。

二年前的今天,马刀在股市里栽下了一棵小桃树苗,期望二年后收获一树桃子:花了一点小钱,买了小十万股即将退市股(2013年12月27日退市)000520长航凤凰票,当时买入的成本价是2。68/股,马刀为了验证马刀的这株小桃树是否能按马刀栽苗时愿景生长,当时还特意在六星发了个贴,可惜的时,当时的版主柳2先生以马刀为“长航凤凰公司作广告”为由给删了。当时马刀看到柳2先生的删贴理由,差点给笑死了过去:娘西皮,诺大一个央企上市公司,用得着马刀来六星为它做广告么?柳2也太把六星一个小小的文学老青年的论坛,当大事了吧!

经过二年的等待,马刀栽下的小桃树终于长成了一棵果实累累的大树:今天,000520重组复牌上市,开盘价18。00/股,涨幅660%开盘后半小时,成交价19。80/股,第二次停牌,此时马刀悉数挂单沽出,开盘后成交。这是凤凰今天开盘后的第一次涨40%后的停牌,10点30分后复牌,涨至21。60/股,但这时的凤凰已经与马刀没一毛钱的关系了:马刀已把凤凰管这株桃树给砍了,所有桃子已被马刀收入筐中了:二年时间,凤凰这株桃树给马刀带来了三五斗的收获,赚了区区的130万。

现在马刀要做的,是立刻,马上,栽上另一株桃树:买入某支ST垃圾股200000股,期等二年后再摘桃子。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二年的等待,能换来630%的收益,还是挺值得。

板凳
马刀 发表于 2015-12-18 11:50
二年的等待,能换来630%的收益,还是挺值得。

你就吹吧!赚130万,居然连个樟木的窗花格子都买不起?

地板
如此发发展下去,钱对于老马来说,不过就是自然数后面的圈圈了!比野妞她们的稿费丰厚得多!

“130万”和“5000元两次”,差别在哪里?
别好了伤疤忘了疼!呵呵

“买入某支ST垃圾股200000股,期等二年后再摘桃子。”
大秃,如果你真这么做了,等着哭吧,不信你试试?呵呵

我的小心脏玩不起

大秃,当年,你痛恨号称年薪300万的公交,言必称:“甭跟我提钱”。而如今,你不也是“区区130万”!?
显然,你跟公交是一个德行!!!没冤枉你吧?哈哈。

再折长亭柳 发表于 2015-12-18 12:35

如果我也是有“区区130万”,绝不可能把新房造得跟烂房子一样,五面透风。

找不到更好的标题了?这么不吉利的,也用~~·

左手之方向 发表于 2015-12-18 15:15
只听说过跳楼的炒股者~~没听过跳楼的炒稿者~~

乌鸦嘴不是?回头马刀以为你嘲讽他,生气了撕烂你的衣服可咋整~~

再折长亭柳 发表于 2015-12-18 12:35

今天下午马刀扛木板,又赚了伍拾块,给宝贝妞妞打玉米花吃去

左手之方向 发表于 2015-12-18 15:15
只听说过跳楼的炒股者~~没听过跳楼的炒稿者~~

炒稿跳楼的木有,但炒成抑郁症的也不少

金豆豆 发表于 2015-12-18 15:53
找不到更好的标题了?这么不吉利的,也用~~·

哥哥说来听听,这标题有什么不吉利?

蔡诚 发表于 2015-12-18 13:26
如果我也是有“区区130万”,绝不可能把新房造得跟烂房子一样,五面透风。

你造个牛栏,也自称是大厦,谁敢拦你?

马刀 发表于 2015-12-18 16:01
哥哥说来听听,这标题有什么不吉利?

这标题出自叶圣陶的短篇小说《多收了三五斗》,是吧?而那篇文字揭示的社会现实是,多收了三五斗终究都粜米给人家了,农民们还是竹篮打水一场空。

袁子旦 发表于 2015-12-18 12:44
如此发发展下去,钱对于老马来说,不过就是自然数后面的圈圈了!比野妞她们的稿费丰厚得多!

各得其所罢

你现在再想想,这标题吉利吗?有文化真是很可怕,啥都能联想,懂不懂~~~

金豆豆 发表于 2015-12-18 16:05
这标题出自叶圣陶的短篇小说《多收了三五斗》,是吧?而那篇文字揭示的社会现实是,多收了三五斗终究都粜 ...

没错,马刀少时读过那文章。内容差不多全忘了,隐若记得那标题

金豆豆 发表于 2015-12-18 16:07
你现在再想想,这标题吉利吗?有文化真是很可怕,啥都能联想,懂不懂~~~

马刀是“又收了三五斗”,吉利着呢,又,意味着还有收

马刀 发表于 2015-12-18 16:08
没错,马刀少时读过那文章。内容差不多全忘了,隐若记得那标题

我对文字敏感,看过的文字基本有印象。尤其这种触及社会的,好多句子都还能背诵,河埠头这类词,就是那时候学会的。这个万盛米行在甪直镇,我还亲自去看过原址呢~~

蔡诚 发表于 2015-12-18 13:26

正因为你说的是“如果。。。”所以,你永远不会有那区区的小数,菜菜

马刀 发表于 2015-12-18 16:10
马刀是“又收了三五斗”,吉利着呢,又,意味着还有收

好吧。那就这么理解吧。祝福你。赚多了,我们哪天浩浩荡荡来了,才好理直气壮盘剥你~~~

马大哈 发表于 2015-12-18 13:21
我的小心脏玩不起

跟马刀混,没什么大不了的事

金豆豆 发表于 2015-12-18 16:20
好吧。那就这么理解吧。祝福你。赚多了,我们哪天浩浩荡荡来了,才好理直气壮盘剥你~~~

哥哥你只管来
来了只管吃

跟柳2警察吃原告被告一样的吃

马刀 发表于 2015-12-18 16:19
正因为你说的是“如果。。。”所以,你永远不会有那区区的小数,菜菜

这不,瞧你这德行,跟公交一模一样。当年玲珑训你穷酸的时候你忘了?!
做人德行第一,钱财其次。瞧你63的年纪,德行还在令众人俯视观看的角度,你这辈子算是白活了。

金豆豆 发表于 2015-12-18 16:20

几个月前,也就是大秃号称赚了200万的时候。大秃许诺谁猜对他出的题,就给别人报销来回车票。结果,有人猜对了,大秃就抵赖了,说网名没法买实名车票。像它这样言而无信的生物,你还想盘剥?!呵呵呵

蔡诚 发表于 2015-12-18 17:05
这不,瞧你这德行,跟公交一模一样。当年玲珑训你穷酸的时候你忘了?!
做人德行第一,钱财其次。瞧你63 ...

你自己说的“如果。。。”如果什么什么是一个非常安全的愿望;因为那是虚拟语气,一个永远不可能实现的愿景
------你不是号称“菜逻辑”么?你自己说的,没人看你的德行得

马刀 发表于 2015-12-18 17:18
你自己说的“如果。。。”如果什么什么是一个非常安全的愿望;因为那是虚拟语气,一个永远不可能实现的愿 ...

是不是我承认我现在没有“区区130万”,你就可以“基督山公交”一把???呵呵
有钱你炫好啦,没人拦你。下一步就是学公交意淫玩女人,然后发到网上来。对吧

蔡诚 发表于 2015-12-18 13:18
“买入某支ST垃圾股200000股,期等二年后再摘桃子。”
大秃,如果你真这么做了,等着哭吧,不信你试试?呵 ...

你吧,也就一流哈拉子的命