切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 离开一棵树(组诗)

离开一棵树(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题
离开一棵树(组诗)

《现在》
现在,所有的话语都在文字里,等待我的处理
就如这个冬天的阳光
明媚的时候,可以打动暖暖的多余
没有太多的树被抖落了一树的花
我在写作的时候,认真地面对着现在
那些不肯露面的表达,从此有了自己的价值

现在,就停下来,听听音乐
然后再写一些关于心情的文字,让
冬天的雨有了春天的风度。没有更多的风
也没有更多的雨,可以从容地走进冬天

现在,睁开眼睛,认真地仔细地打量
明天,就会有一个昵称

《离开一棵树》
离开一棵树,可以让上午的风景更单薄
再给自己一些时间,音乐还在响
想念的味道呀,你充满了柔和
还深深地藏在心里

可以用一个声音来敲打过去的生活
而我现在,看见的风
离开了一棵树,单薄的风景
离开了写作

离开一棵树,就离开了风景
我只能在雨里,静静地听一些音乐
在阳光明媚的时候,让春天想起我

《黄昏》
旧时的光阴呀,还在吗?
说一些缓缓地话
没有茂盛的原野,也没有忧郁的河流
旧时的光阴呀,就这样出现在风里
慢慢地复活柔软的时光
我会想起过去,还能把握现在

一点一点的光阴,在一棵树上
挂着一只熟悉的果子,等待
采摘

《美好》
这是多么让我开心的表达,阳光下的长椅
休息着暖暖地温暖
在文字里躺着的音乐,是
彼此的呢喃。

冬天,有暖暖的阳光,还有明媚的你
美好的时刻,惬意的表达
把一些生活,埋藏得深深地
然后,和幸福一起慢慢生长

通    联:641209四川资中发轮言栖地 四川牧言诗歌工作室  韩忠
http://blog.sina.com.cn/hanzys
QQ:247505546
电子信箱:hanzys@163.com
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真正的诗人,峨眉学习。

板凳
何必离开一棵树,不如在树上吊死,蚕一样。

地板
很清幽很恬淡的文字~

来学习,问好。