切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 用最初的心,陪你走最远的路

用最初的心,陪你走最远的路 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大雪之后,愈发的冷了,天气如此,论坛亦如此。
轻捻时光,岁月尘陌若烟。嗯,来六星一年了,接手水区,开版围炉,和大家这么清浅愉悦的相处了365天。  
那一日,和女友约会,听她碎碎念着最近的烦心事,生活的不如意,公司的派系斗争,马不停蹄的压力和劳累。
然后她会羡慕地调侃一句:你最幸福了。
我淡淡的笑着,想了想,自己是幸福的么?应该是的吧,有自知之明,简单安然满足。
一直做着一个安静的女子,把一颗心安放在日常的琐碎里,安放在油盐酱醋上。
在灶台上把生活的颜色洇染开来,让那些平淡的日子像花儿一样在味蕾深处一点一点绽放开来。
行走俗世,过着烟火人生,尽量在薄情的世界上活出自己的深情来。
挽了女友的手臂,对她说,你的事业有成是我到不了的彼岸,我的居家日常是你道不尽的遗憾。如此而已。
或许我们没有办法改变天气,但可以改变心情。

嗯。记得,微笑生活。笑看花开花落,淡看云卷云舒。
人生是有限的,我们所能做的,不过是在有生之年,让自己过得高兴些罢了。
每个人在本质上过的是一样的日子,不一样的是你的心在感受什么。
我们会遇到这样那样的人,回望这一年的六星之路,尽管这些日子,会看错一些人,或错看一些事,承受过一些背离,遭受过一些误解,或许一度狼狈不堪,或许一度陷入困顿迷茫,所幸一直有你还有你陪在身边,一起面对种种。
有些结束悄无声息,有些离开措手不及,或许我们都没有做错什么,只是有了不一样的轨迹。
有人说,活得不快乐的原因之一:既无法忍受目前的状态,又没能力改变这一切。
生活是多棱的,时常伴随着残缺和遗憾,在生活面前,谁能看得开,谁就能过得快乐。
不知道你是否也曾如此这般过?情绪坏到透顶,心灰到极致时吐出类似悔不当初的字眼,只觉人生黯淡前途昏暗。也曾想破釜沉舟图个痛快。
戈戈说,她一直憧憬某一天,我拍拍尘灰,说好吧,好吧,是时候了,她就跟我手牵手,离开。
只是,肩负一版,又岂能率性而为。牵一发而动全身的道理,不能不懂的。
有什么呢。我们坚守了,呵护了,如此便好。无力改变,便笑着接纳。
恰如丰子恺所言,既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。
况且,时至今日,很多皆已不重要了不是吗?重要的是,你是否仍有着一颗决意要守候下去的心。
嗯。是一种决心。仅此。
斗转星移,四季轮回,该走的留也留不住,该来的挡也挡不了。
有些情分是这样的,兜兜转转,润物无声,隽永绵长。
往往看起来素色浅淡的感情,却是醇厚绵软,抵达内心深处。
无需刻意,却一直会在。
那些来自心灵深处温暖,每每忆起,总能激起心底层层涟漪。
与合拍的人一同向前,步调一致,就不怕走散。
继续善良,保持爱心,让爱如同午后阳光温暖每个人的心房。
愿我们既有自己热闹的小生活,也能轻松应对这个疯狂的大世界。
晴天也罢,阴天也罢,围炉还在,水区还在,感动依旧。
我愿用最初的心,陪你走最远的路,陪你度过漫长岁月。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
围炉,建版周年快乐!

板凳
我们生活在四季风景里,心中有爱……

地板
用最初的心,陪你走最远的路

嗯啦,先说一句:标题入心暖肺。。。

挽了女友的手臂,对她说,你的事业有成是我到不了的彼岸,我的居家日常是你道不尽的遗憾。如此而已。
————
各有各的生活,各有各的境界。重要的是,是否满足于自我的现状。。。

只是,肩负一版,又岂能率性而为。牵一发而动全身的道理,不能不懂的。
有什么呢。我们坚守了,呵护了,如此便好。无力改变,便笑着接纳。
——
眼眶有些潮湿。毕竟有些心情,你我心知肚明。。。

我愿用最初的心,陪你走最远的路,陪你度过漫长岁月。
————
嗯啦。那就说好了。继续前行。手牵手。

金豆豆 发表于 2015-12-12 16:56

这个季节,唯暖最可心

金豆豆 发表于 2015-12-12 16:57
— ...

嗯,简单的人容易幸福些吧

金豆豆 发表于 2015-12-12 17:00
有什么呢。我们坚守了,呵护了 ...

忘记那些不该记住的东西,好好珍惜在一起的每一分钟,美好的回忆应该留给快乐和欢笑。

金豆豆 发表于 2015-12-12 17:02
我愿用最初的心,陪你走最远的路,陪你度过漫长岁 ...

嗯,真的到了走不下去那天,相视一笑,一起离去,我们尽心了。。。O(∩_∩)O

好漂亮的蛋糕啊,如今我只盯着好吃的

其实嘛,于论坛而言我们都是过客,因为总有一天我们会离开的。只是,眼下快乐就行。

风花 发表于 2015-12-12 17:31
其实嘛,于论坛而言我们都是过客,因为总有一天我们会离开的。只是,眼下快乐就行。

嗯,认真的,做了过客。O(∩_∩)O

风花 发表于 2015-12-12 17:30

是你的宝宝盯着好吃的

风花 发表于 2015-12-12 17:30

正常的,(*∩_∩*)。。

薰衣草 发表于 2015-12-12 17:35
是你的宝宝盯着好吃的

我宝宝好吃,我知道

风花 发表于 2015-12-12 17:31

风花总是这么可心。。。

风花 发表于 2015-12-12 18:31
我宝宝好吃,我知道

宝宝是好吃佬

金豆豆 发表于 2015-12-12 18:32
风花总是这么可心。。。

年纪轻轻,总是这么通透,好生令我汗颜。。。

薰衣草 发表于 2015-12-12 18:54
年纪轻轻,总是这么通透,好生令我汗颜。。。

可能是和经历有关吧。经过的别离多了,自然就什么都看淡了。因为有个朋友总说,每一次离别都是一次小小的死亡,差不多是这样子的。

风花 发表于 2015-12-12 19:05
可能是和经历有关吧。经过的别离多了,自然就什么都看淡了。因为有个朋友总说,每一次离别都是一次小小的 ...

嗯,你的经历比我繁杂些,咳咳,2013年12月11日之前我都不知道有论坛这么个平台,标准的两耳不闻窗外事。

金豆豆 发表于 2015-12-12 16:56

我给草儿发“脚踏两只船”奖

草儿此文,是用了真心真情的!

你说我记 发表于 2015-12-12 20:29
我给草儿发“脚踏两只船”奖

我不会游泳的,你这不是害我么?

流水思静 发表于 2015-12-12 21:26
草儿此文,是用了真心真情的!

谢谢思静兄,有些心境你了解。。。

薰衣草 发表于 2015-12-12 22:01
我不会游泳的,你这不是害我么?

年终总结,你就受害一下啦。

你说我记 发表于 2015-12-12 22:13
年终总结,你就受害一下啦。

那有没有安慰奖啊?

薰衣草 发表于 2015-12-12 22:26
那有没有安慰奖啊?

俺也想要,就是没人给。