切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 最后一次接待工作

最后一次接待工作 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我似乎很忙碌,每天的时间被和自己相干不相干的事占用着。

11月25日,自治县县庆,这和我这样的屁民没有一毛钱的关系吧,临到日子,又接到电话了,还是抽做接待礼仪,耐  心的和对方说,我40岁了,实在不适合做这样的事了。对方说再麻烦我一年,最后一年。

终是拒绝不了,把民运会时发的服装翻出来,仔细一看,领口袖口都是污渍,才想起被小师妹借去过,就这么脏兮兮绉巴巴的还给我了,突然间没了穿的兴致。想起前段时间表妹给我绣的彝族老装的花边,找出来去找一家专做彝族服装的裁缝店,选了真丝面料,告诉裁缝一天内给我出来。给了500块钱,心里发誓,以后再也不把衣服借给任何人,这样纯手工绣制的彝族老装,值2000块钱左右。

接到县庆办的电话,说去办公室打印名单,和嘉宾取得联系,办公室的一个小妮子大声说,李姐,你接待的是一个驾驶员,拿过名册一看,我和审计局的领导接待的是沅江县的嘉宾,名字对在驾驶员后面,小妮子理所当然的认为我接待的是驾驶员了。年轻真好啊,年轻可以不经思考的说话。

和审计局的领导联系,汇报我们接待的是沅江县的嘉宾,带队来的是人大主任。共四人,并告之明天要空出一辆车,去收费站出口引领嘉宾。

接着,发短信给嘉宾,告之气温,询问人数是否有变化。对方表示谢意,并告之人数没有变化。

25日,早早的起来化妆,再打电话落实对方的出发时间,是否到禄劝吃午饭。然后和审计局的领导汇报,并告之嘉宾到达的大致时间,请他们做好准备。

去宾馆踩点,盯着服务员把房间收拾干净,一个一个房间把马桶盖都掀开看。

把所有的引领路线走一遍,特别是晚会的嘉宾座位。

把送给嘉宾的纪念品领来送在房间,静靜的等待。

嘉宾打电话来,说到富明了。回答说好的,我们会在收费站的出口等他们。

打电话给审计局的领导,说嘉宾到富明了,我们应该出发了。他说他早上喝高了,让书记和我联系。

接着,书记打电话来了,我告诉他该出发了,不然嘉宾到了我们还不到,他说他心里有数,他都当过政府办公室主任。

结果,嘉宾在收费站出口等了半个小时,这是在接待过程中绝对不允许出现的情况。
和嘉宾解释我在落实房间,来晚了,对不起。一位嘉宾对我的服饰发生了兴趣,他是彝学会的会长。
      引领到房间,征求嘉宾意见,有一个自治县三十年成就展,如果不是太疲倦,带他们去看一下,主任说太累。

酒醉的书记还在叼叼,我心里叹了口气 ,伸手拍了一下这位顶着一头乱蓬蓬头发的、醉眼迷离的领导的肩膀,说请他出去一下,有事和他汇报。

他踉跄着和我出来了,请他的驾驶员把他送回去。再回到房间请嘉宾休息,我们会在晚餐前来接他们。

去餐厅对桌号对席位牌。静静坐在大厅等待,这时,我看到我们单位的领导去服务台挤着要房卡,礼仪挤在报到处领纪念品。

这些事,我在嘉宾来之前就做了,自己终归是一个认真的人。

醉酒的书记打电话来,说要加一个副局长的席位牌,克制不住心里的怒气,冲他吼,别说副局长的席位牌,就连他的席位牌都没有,只有局长的席位牌。可能被我吼蒙了,再没有打电话来,从我参加工作,县里一有大型的活动,就抽做接待礼仪,和各式各样的领导打过交道,却没见过这样不负责任没有一点大局观的领导。从这一件事上,就知道他为什么只做了半年的县政府办公室主任而没得到重用的原因了。

晚会完毕,他打电话来说在汤锅晏上等我们,带嘉宾去品尝羊肉汤锅,这是我们的接待内容。

到了指定地点,看见他和一群人坐在一起吃汤锅,男女老少皆有,看见我们进来,他站起来介绍这些是他的家人。他岳父、父亲都在。一个晚上,我看着他跑过去跑过来敬酒。嘉宾们喝了两杯小锅酒,个个谦和有礼稳若泰山一样坐着,他猴子一样的上窜下跳。

第二天,打电话来说单位开会,不能来送嘉宾了,开个狗屁的会,县长书记都站在大厅礼送嘉宾。所有嘉宾都有领导陪同,只有沅江县的嘉宾,遭遇到如此领导。

对于这样一个人,再怎么有背景,终是扶不起墙的烂泥巴。

叹一声气,我的最后一次接待工作,碰上这么一个活宝。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁在,给我排一下版吧,我得表扬一下自己,会有手机写贴了。

板凳
版排好了。

地板
这样不负责任的领导伺候他都丢人。

共产党的干部都一个德行。

莫零 发表于 2015-12-3 16:25

打击面也忒大,这是仇共的节奏从几何学说,以点带面,起些警示作用,有何不可。

我们蔷薇肯定长得漂亮,迎宾礼仪呀:)

好想见识一下彝族老装的服饰。能上个图么?

蔷薇,你把那个彝族服装拍个照发上来让俺们瞧瞧,再把你穿上啥样发过来俺一个人赏赏-.-

真有能力强,干事棒的好干部,他们真的有能有为有修养~

漂亮,认真的蔷薇。。

这审计局的领导真不是个东西。

蔷薇,这要接待康熙帝可咋整

重磅企鹅 发表于 2015-12-4 10:39
蔷薇,这要接待康熙帝可咋整

扯远了
接待康熙级别的没蔷薇啥事了估计

手机打字最爱丢了,非常不习惯,偏今断网了

美女四十一枝花。

桃花,你说的这两个县,2011年春为考察钛矿,我都去过,应该是富民和禄劝吧?记得禄劝有个很大的民族运动会馆,富民有个狮子山,还有阉母鸡。

八项规定不约束少数民族的干部?

蔡诚 发表于 2015-12-5 15:06
美女四十一枝花。

夸蔷薇呐,嘴挺甜嘛

野妞 发表于 2015-12-7 20:48
夸蔷薇呐,嘴挺甜嘛

你50也一朵花!远看的那种,哈哈哈。

疯老爷子 发表于 2015-12-3 15:47
版排好了。

谢谢老爷子。

疯老爷子 发表于 2015-12-3 15:48
这样不负责任的领导伺候他都丢人。

后来,他打电话丰厂:送走嘉宾后,他打电话来,我直接不接。

也不是,还是有责任心强的干部。

野妞 发表于 2015-12-3 17:38
我们蔷薇肯定长得漂亮,迎宾礼仪呀:)

切,40岁的人了,用漂亮来形容?你不会词汇贫脊到这个地步吧?。

马大哈 发表于 2015-12-3 19:15
好想见识一下彝族老装的服饰。能上个图么?

等活兽回来让他弄,我不会弄。

野妞 发表于 2015-12-3 19:40
蔷薇,你把那个彝族服装拍个照发上来让俺们瞧瞧,再把你穿上啥样发过来俺一个人赏赏-.-

好的,活兽回来帮我弄。

蔷薇盛开 发表于 2015-12-8 11:44
切,40岁的人了,用漂亮来形容?你不会词汇贫脊到这个地步吧?。

你还想用啥词呀,高贵,靓丽,典雅,大方,仪态万方,风情万种,艳若桃花,冷若冰霜,沉鱼落雁,闭月羞花。。。
主要看气质嘛

蔡诚 发表于 2015-12-7 22:59
你50也一朵花!远看的那种,哈哈哈。

可拉倒吧,我这一身鸡皮疙瘩

左手之方向 发表于 2015-12-3 21:37
活到老学到老~~值得表扬~~

一表扬,我就骄傲了。我这小心脏。

左手之方向 发表于 2015-12-3 21:37
活到老学到老~~值得表扬~~

一表扬,我就骄傲了。我这小心脏。