切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 伪标题——天堂

伪标题——天堂 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在我的幻想里面,曾想过去很多地方旅行,可是从来没有想过去广西。
我甚至根本就不知道那个有老婆卖的地方原来就在广西隔壁。
临行前,跟两个哥们正对酒当歌,他们知道叫我去的人是我老板,都建议我别去,说准没好事。我这个老板姓何,他是个很愚蠢的人,有浑厚的家族背景,可是做生意从来没有成功过。
但即便我穷到只剩下一条裤衩,当我决定把裤衩当了去唱一晚KTV的时候, 就决对不会为省点钱而打开K歌软件将就一下。
其实我一开始也不知道他叫我去哪里,只说了集合时间和地点,我也不知道他叫我去做什么,我也不会问。
我只觉得他可能需要我,我就应该去。
不论一个人多聪明,总有一些他解释不了的事情,就比如情人跟朋友这两种身份。
你只要跟一个朋友经历过一些事情,有了羁绊,那无论他怎么样,你总会原谅他。只要他有危险,你就会奋不顾身。
但是情人,就算你跟他睡了七八年,你总能找出数百种理由和他划清界线,有时因为一些芝麻蒜皮的事情你们也会大打出手。
如果某一天,有个女人问我,是她重要些,还是我的朋友重要些,我可能会令她失望。
本来这种问题就跟老婆和妈妈掉进水里先救谁一样深奥, 但后来女人问得多了,反而就像一毛钱跟一百元你选哪一张那么幼稚。
曾经我就差点为了一个女人放弃了我的朋友,现在回头想想,那个时候我真的好年轻啊。
让我感到意外的是,他没有叫我去赴汤蹈火,也没有带我去寻花问柳,而是去了一个我从来没去过的地方,去喝喜酒。
这是我喝过最艰难的一次喜酒,整整半天车程,从广东电白,到广西玉林百灵镇天堂村,翻山越岭,就算没有九九八十一难也差不多了。
我曾去过雷州某一条山村喝喜酒,那几条山路跑下来,差点报废一辆现代。
可是到了这里,我才发现一山真的另有一山高。

灵山镇天堂村,听名字就充满了诗意,山青水秀,云雾萦绕,宛如天上人间。
据说这里的海拔有一千多米,若非我连一只蚊子半只苍蝇都没见到,还真不敢信。
新郎官算是我师兄,我没有见过,个子挺高,贼帅气。
跟我们同行的还有另一个师兄,高我几届。我觉得他好天真,他企图把我们学校的几个精英份子组织起来,复制马云的宏图霸业,为了说服我们,一路唾沫横飞天花乱坠。可是我发现他连APP是什么都不知道,至于平台运营资本操作那类高深莫测的学问,他就更一无所知了,我都不知道他是哪来的底气,至少我确定随便从广州或深圳抓个朋友出来,都能说得比他专业得多,但人家都在老老实实给马云打工呢。
不过,我挺欣赏他这种白日梦精神,因为中国企业需要他这种不怕死的人,谁也不敢说他的想法必败无疑,还是有可能会成功的。
比起如诗如画的风景,最抢我眼球的还是新郎官的外甥女。
新郎官有四个外甥女,年纪都该谈婚论嫁了,还有一个外甥仔可以忽略不计。
高矮肥瘦,她们基本上占全,只不过高的不算太高,矮的不是太矮,肥的并不腻,瘦的也不太瘦,一个比一个极品。
她们很热情,新郎官的姐姐也特别善解人意,刻意把四个闺女安排跟我们一桌,有一个已经结婚了,另外三个据我目测还没有归宿。更难得的是她们在电白长大,说得一口流利的电白话,完全没代沟。
其中有个姑娘我特别喜欢,因为她笑起来很漂亮,眼睛也特漂亮,齐刘海,长发披肩,黑色长裙,披一件牛仔外套。我从来没有想过,山村里的姑娘也可以如此时髦。

没有什么高谈阔论,只是扯了点家常,就草草了事。
酒足饭饱之后,还演了一出生离死别,因为他们的习俗是下午才开席,而且酒席不止一天,第二天还有隔夜酒喝。再加上天色已晚,硬是把我们留下来过夜,就差没有下山去找三个专业姑娘上来给我们暖床了。
后来她们带我们去果园采果子,黑灯瞎火的,真是天赐良机啊。我以为我可以把握个机会展示下美男计,万一抱个老婆回去,就不枉此行了,却没想到我最喜欢的那个姑娘抛弃了我们。
特别可惜,尽管我也有十几次机会留下那个外甥女的号码,可结果我连她的名字都不敢问,就偷偷地滚了。
果然是活该打光棍的命。
虽然妹子没有认识到,但天堂村还是给我留下了深刻的印象。

这里有个特别壮观的水库,四面环山,山上的建筑有点天上宫阙的味道,尤其是偶尔一片浮云飘过,我差点以为自己高处不胜寒了。
山村里还有一所小学,我突然想起跟一个朋友的约定:等我们都没有后顾之忧,就一起去做支教吧。但时隔一年多后,还是纸上谈兵。

回去的时候,我默默地许了个愿,总有一天,我会再来一次。只是下次我应该找个什么理由呢?总不能跟我师兄说,我看上你外甥女了吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天堂也和人间差不多啊~

板凳
感谢楼主分享好文~

地板
特别好的文字
读过留痕

楼主长得好像一个事业有成的摄影师~

锦瑟 发表于 2015-11-30 16:49
楼主长得好像一个事业有成的摄影师~

也是六星网友,但不常来~