切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老Y炒股

老Y炒股 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  老Y是我的同事,圆圆的脑袋,胖胖的脸,一副憨厚的模样。

每次我拿出手机看大盘时,老Y必定凑过来,眼睛发光地说:“帮我看看,我的东北证券涨得怎么样?河北钢铁涨得如何?”一旦发现自己的股票变红了,那眼睛笑得眯成了一条缝。

次数多了,我可不乐意了,因为这也影响了我看自己的股票。于是,就跟他说,你自己在手机里下载个炒股软件,用自己的手机看大盘,也很方便的。没想到老Y却说自己的手机是老掉牙的诺基亚手机,只能通话和发短信,别的啥也做不了。

我吃惊地瞪大了眼睛:“你连一个像样的手机都没有,还如何炒股票?如何看大盘?如何买进和卖出?要知道股票冲到最高点再回落,那只是一瞬间的事儿。”

原以为这样的人炒股会亏得一塌糊涂,没想到老Y居然还赚得盘满钵满。

老Y炒股的经历听起来颇为传奇。因为单位上班不准炒股,所以,他每天晚上回去看大盘,看K线图,看新闻资讯,然后通过电脑设置自己想要买进和卖出的股票,当然是自己的心理价位。第二天大盘开盘后,经过一天的运行,很多设置都作废了,因为K线都没运行到他设置的点位,但也有少数成功的。

买进的股票,他一般很少操作,就这么放着,他说一支股票不赚个一千块钱决不出来。譬如说东北证券,18元买进300股,当每股涨到29.04元时,他还不舍得抛,一股赚10多块钱,已经够可以了,他说势头蛮好,再等等看。一支股票就帮他赚了3000多,当然了,捂的时间也够长,一个多月。

老Y是今年四月份进的股市,听人说股市行情好了,就跟老婆要了四万块钱炒股。六月份股灾时,别人都亏得一塌糊涂,他居然躲过了,还赚了不少,因为他买的是银行股,别的股票一天一个跌停板时,银行股护盘,一个劲地往上涨。第一次股灾结束后,他股市里的钱由四万变成了五万多,老婆高兴得笑成了一朵花。

很多同事炒股都亏了钱,包括我。不是没赚钱,而是赚的钱一旦遇到股灾时又都回吐进去了,譬如,上周五的大盘下跌近200点,几个月赚的钱,一天吐出来不说,还倒亏本金。

今天打电话问老Y,上周五行情不好,股票亏了没有?显示出同事之间很关心的样子。

老Y说:没亏,因为这一阵子行情不太好,我已经清仓一个多星期了。

这个老Y,真够神的了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好像字小了点,再排大点儿。

板凳
月亮大哥 发表于 2015-11-29 23:43
好像字小了点,再排大点儿。

挺细致周到的啊。表扬一下呗。。

地板
每次看人家说诺基亚,我就忍不住乐。从前的从前,我说我手机老土,他们就喊我诺基亚一姐,哈。

一支股票就帮他赚了3000多,当然了,捂的时间也够长,一个多月。
————
就我所知,一个月时间,是正常范畴的捂住。。。

譬如,上周五的大盘下跌近200点,几个月赚的钱,一天吐出来不说,还倒亏本金。
————
这是回到解放前了啊?辛苦那么久,都给国家交税,给证券公司赚佣金了。。。

高手在民间,不起眼的人会惊天动地。

你说我记 发表于 2015-11-30 13:38
高手在民间,不起眼的人会惊天动地。

也许吧,就是没办法关注,才能够稳操胜券。能看见就心慌,沉不住气了。我是这么猜测的哈。

金豆豆 发表于 2015-11-30 13:58
也许吧,就是没办法关注,才能够稳操胜券。能看见就心慌,沉不住气了。我是这么猜测的哈。

你还没有真正意识到,其实你身边就有。

太厉害了

你说我记 发表于 2015-11-30 21:24
你还没有真正意识到,其实你身边就有。

比如书记你?哈。

万里挑一。