切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题】 女婿上门了——莫零篇《洗鱼搞定老岳父》

【同题】 女婿上门了——莫零篇《洗鱼搞定老岳父》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【女婿上门了】主题活动

发起人:莫零

主题内容:

最近在看江苏卫视一档真人秀《女婿上门了》,虽然现在的真人秀都有剧本设定,但三个明星女婿与岳父母的相处还是颇有看点的,所以想到开个主题,大家一起来回忆当年毛脚女婿第一次上门的趣事吧!我先开头,后面跟上,开贴格式为【同题】女婿上门了——**篇《****》

【同题】女婿上门了——莫零篇《洗鱼搞定老岳父》

我跟罗富贵是网上认识的,当年的网恋相当之不得民心,大家都认为理智如我,怎么会栽倒在网恋上了?就连我自己也觉得不可思议,但缘份就是这么不负责任地发生了。
        当我和他交往了一阵子之后,有一回晚饭桌上,我老爸忽然开口问我:你是不是谈了个个子很高的男朋友?我假装迷糊地瞪着他,想让他自己抖露出偷窥的行径,他呷了口酒,眯着眼睛回忆:我从巷口拐进来,看到一个瘦高个儿从我身边快速埋头经过,要不是你男朋友,他不会这么紧张。
       嗯,姜果然是老得辣,老爸的侦察工作相当地出色。我于是趁机问他:你觉得怎么样?
       他摇摇头:没看清长相……不过,傻大个儿也是不少,不像我……嘿嘿嘿……
       切!你矮你还有理啦?我偏找个高个子改改咱们家基因!我扭头就进了屋,他跟在我后头偷笑。
       改日,罗富贵问:你打算什么时候让我见见你爸啊?
       我故作忧心忡忡状告诉他:我爸担心你是个傻大个儿……
       呃,罗富贵冷汗沥沥:那怎么办?你说得好吓人啊!
       嘿嘿嘿,不吓唬吓唬他,以后怎么给我爸树老岳父的威风啊?
       隔了好一阵子罗富贵都不敢再提见我爸的事。
      入冬某一日,降温,我爸大发慈悲地买了条鱼回来,他向来不爱吃鱼,我拍了他好几天马屁,他那天遂买回来了,事先就申明他怕洗,要我回来洗。但那天我加班,一时回不来。罗富贵临时来找我,正巧撞到老爸一脸怨气在水池边洗鱼,他只好硬着头皮喊:叔叔好!
      我爸正愁抓不到人洗鱼,见了他,一点没客气,直接问:你会不会洗鱼?罗富贵哪敢说个不字?二话没说,袖子捋捋就埋头洗开了。
       晚上我吃鱼的时候还笑话我爸:你今天还舍得把鱼洗得这么干净啊?他把眉毛一挑:是你那傻大个洗的。
啊?罗富贵今天来了啊?我有点惊讶,这家伙居然都没告诉我。我爸撇了撇嘴:虽说是傻大个,可人蛮勤力,手上长冻疮了,还抢着洗鱼,今天这自来水啊,啧啧,真冰!
       我想想罗富贵那生冻疮的手,有点不落忍,数落我爸:你不晓得给他打点热水洗啊?
       我爸笑:我哪知道他真是个傻大个嘛,想给他倒点热水的,看他紧张的都直哆嗦,就没出去了。嘿嘿,这小伙子还不赖。
        ……
        后来,我问罗富贵,你有那么怕我爸吗?洗个鱼都哆嗦?他委屈:我是冻得直哆嗦好吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好玩,筒子们都来同个题玩玩

板凳
神经 发表于 2015-11-19 13:37
好玩,筒子们都来同个题玩玩

哈哈,神弟烧老丈人眉毛那篇正好对题。

地板
可怜的罗富贵,偷人家宝贝闺女,怪不得做贼心虚的样子

这是“丑媳妇”要见“公婆”的节奏,好比新郎官要揭新娘子的面纱,时机到了,自然瓜熟蒂落、水到渠成。尽管在过程中有几分忐忑,几分不安,几分忸怩,更多的是蠢蠢欲动和狂野……此刻,画外音应该是赵忠祥老师解说动物世界的声音:在六星的野蛮战线这块荒芜之地,罗富贵同志为了搞定莫零她爸,采取了迂回打援的战术,寒冬腊月下,忍痛把一双生有冻疮的手伸向了冰冷刺骨的水池,莫零她爸买回来一条鱼,罗富贵撒网收获了一条美人鱼。

哈尔滨 发表于 2015-11-19 16:12
这是“丑媳妇”要见“公婆”的节奏,好比新郎官要揭新娘子的面纱,时机到了,自然瓜熟蒂落、水到渠成。尽管 ...

哈哈,你这配得跟说评书似的,赶紧也交一篇“女婿上门了”上来。

野妞 发表于 2015-11-19 15:23
可怜的罗富贵,偷人家宝贝闺女,怪不得做贼心虚的样子

我爸本来觉着罗富贵比我小两岁,又是城里孩子,肯定是个当惯了甩手掌柜的主儿,谁知他还啥活儿都抢着干,没啥独生子女的坏毛病,是我公公婆婆教导有方。

我也很喜欢这位长脖子姑爷。

莫零 发表于 2015-11-19 16:37
我爸本来觉着罗富贵比我小两岁,又是城里孩子,肯定是个当惯了甩手掌柜的主儿,谁知他还啥活儿 ...

算你有良心,喝水不忘挖井人

疯老爷子 发表于 2015-11-19 18:14
我也很喜欢这位长脖子姑爷。

肯定,长脖子姑爷拎着咱疯哥喜欢的东东,哪里肯空手来捏

哈尔滨 发表于 2015-11-19 16:12
这是“丑媳妇”要见“公婆”的节奏,好比新郎官要揭新娘子的面纱,时机到了,自然瓜熟蒂落、水到渠成。尽管 ...

这嘴溜的噢,一嘟噜一嘟噜的

野妞 发表于 2015-11-19 23:18
肯定,长脖子姑爷拎着咱疯哥喜欢的东东,哪里肯空手来捏

把疯哥说得没出息的,见礼忘义了都。

疯老爷子 发表于 2015-11-20 12:24
把疯哥说得没出息的,见礼忘义了都。

乐出声来。罗姑爷会失礼么,你想着

野妞 发表于 2015-11-20 14:40
乐出声来。罗姑爷会失礼么,你想着

罗富贵说,他特爱听干爹一口唐山话喊他姑爷,听着带劲儿极了。

莫零 发表于 2015-11-19 16:35
哈哈,你这配得跟说评书似的,赶紧也交一篇“女婿上门了”上来。

忙是借口,江郎才尽。

罗富贵使的是苦肉计啊。

莫零 发表于 2015-11-20 17:32
罗富贵说,他特爱听干爹一口唐山话喊他姑爷,听着带劲儿极了。

话说罗富贵逢年过年给他干岳丈嗑头问好不?

野妞 发表于 2015-11-21 14:11
话说罗富贵逢年过年给他干岳丈嗑头问好不?

会电话拜年,我打,他拜。

也是个老实的孩子呢~

莫零的很多文字都爽利,幽默,语言嘎嘣脆的,像兔子啃萝卜,带劲。。

雁南雁北 发表于 2015-11-23 14:57
莫零的很多文字都爽利,幽默,语言嘎嘣脆的,像兔子啃萝卜,带劲。。

都是来这里跟各位前辈学习的成果,勤能补拙。