切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马刀,你可以松口了

马刀,你可以松口了  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

写下《意外之喜》,沉浸在活兽一点点成长的喜悦之中。
趴在树下流着哈喇子打盹的马刀看见了穿着红裤子的我,蓦然间来了精神,嗷一声跳过来咬住我脚脖子,那小尾巴摇得可以当扇子用,算起来应该是立冬了,可是徒步走到办公室,云南的气温还是让我出了满身汗。
马刀嘴里呜呜的,我今儿心情好,蹲下身来我还是听清楚了,大意是一个酗酒溺爱孩子的母亲是不能教育好一个孩子的。又说,以后儿子娶妻,亲家母又是喝酒又是啥啥的,绝不允许儿子娶回去,这中间响当当的说了一句话:“老子不许,他敢?”多么铿锵有力。
看到这些,我笑得眯眯眼,想必今晚,又要糟蹋我的珍珠粉和蜂蜜了。世界上,居然有马刀这样癞蛤蟆没见过盘子大的天的主。
是,活兽是调皮,在建水的时候吧,因为迟到被老师逮到,老师嘴里就开骂了,也就是骂他不守规矩,语言是:你爹你妈死早了,没人教你规矩吧?然后就动手掐祸首的脖子按在墙上。如果这事,遇到性格温和一点的学生,也就是哭哭啼啼的写个检查就完了,可活兽性格天生刚烈,他怎么忍得下去,于是就有反抗。后来,我和那老师道歉,那老师骂我,说,我要是像你养这么一个孩子,把他砍成几截丢大河里去了。
在这,我不禁要问了,一个老师恼羞成怒,就可以这样言行无状对家长么?老师的尊严需要维护,孩子就没尊严么?
再给马刀说说后话,这教务部长,被另外一家的家长告到教育局,被辞退了。
再给你说一例老师辱骂学生的案例,我们这一中有一位老师,就因为孩子没完成做业,第一次骂一个女学生是烂货养的,女学生回来哭着和母亲说,母亲哭着把孩子转学了;第二次骂一个男学生烂货养的,男学生跳上讲台甩了她两耳光,然后这男学生转学了;第三次,辱骂一个女学生烂货养的,女学生哭哭啼啼的在家里不愿去上学,父亲文明缘由,暴跳如雷的赶到学校要打那老师。结果,全校老师说那家长素质太差。
说这些,无意指责这些老师,活兽不省心,错肯定是他先犯下的,可是对着犯了错的孩子,老师该用什么样的方式引导?家长该用什么样的方式引导?我想着应该是社会的课题。我也知道,教师队伍里,有许多值得人尊敬的老师,活兽念念不忘的就有好几个,活兽从建水回来时,他的班主任给他打好几个电话,说只要回去认个错就行了。活兽不去,他们现在还联系着。
关于打破人家脑袋的事,是,我是带着他走了,我知道他打的是什么人。黑社会你知道吧,到处收保护费的,那孩子的母亲就是一个头,那孩子带来的40个人是给别人看场子的。那些人当时找到活兽,后果是怎样的不言而喻了。
不与夏虫语冰。三季虫嘛。
可是,你总得松开口不是,别咬了,去教育你那对你维命是从的儿子吧,当初你娶尊夫人时,想必是你父亲不许娶你娶了,所以过半路就走了。为了这,你就得八字脚蹬着为你儿子把好关。新婚之夜入洞房时,你儿子怯声说,父亲,我能入洞房么?你声如洪钟的回到:去吧,老子准了。你儿子细声说,可是,我不知道怎么入啊?你兴致勃勃的说,儿子,老子就站在你窗外击掌,你跟上掌声的节奏便是。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到马刀,我总想起我们村里的一位大爷,小时看到别的孩子调皮,他就说,我儿子,放个屁都要看我脸色。
三十年快过过去,他嘲笑的那个调皮孩子在城里买了房,把父母亲接出去。
他那放个屁都看他脸色的孩子长大了,盖了新房,他蜗居在破房子里,逢人就骂他养了个白眼狼。
五十步莫笑一百步。

板凳
自家门不入,先上隔壁来瞧瞧热闹。
俺们蔷薇,可不是好惹的。

地板
野妞 发表于 2015-11-18 16:03

战线禁了他,他在这撒欢,嚼得这么高兴,我总得来捧一下场,不然对不起金戈戈不是?

蔷薇盛开 发表于 2015-11-18 16:11
战线禁了他,他在这撒欢,嚼得这么高兴,我总得来捧一下场,不然对不起金戈戈不是?

你随意,别让邻居以为俺们是来砸场子的奏中

野妞 发表于 2015-11-18 16:13

我这小身板,砸什么场子?

不会的。你放心就是。我从来不自作多情的。

浏览了一下,大致看明白了。马刀是针对你的文字,你们之间有了碰撞。

那个啥,我还没看细致。先吃饭饭去。吃饱了,才有劲儿围观看热闹,要么起个哄,或者拉个偏架什么的~~~

金豆豆 发表于 2015-11-18 17:01
浏览了一下,大致看明白了。马刀是针对你的文字,你们之间有了碰撞。

马刀不是针对我的文字,是针对我这个人,老冤家了,一有点风吹草动就出来咬了。

敢骂家长是“烂货”、“浪货”,这样的教师也算是万里挑一了,按说得给她撕烂嘴,或者拔光满口牙齿,让她一想到这满口的假牙,就知道侮辱人需要付出的的代价。呵呵

看完了。好像前些时候,我写过相似内容的。

一个老师,也许是灵魂的工程师——潜移默化的教养;但也可能是心灵杀手——杀人于无形。

故而,我认为,沉默有沉默的理,反抗有反抗的理,若是毒舌伤人遭遇反扑,只能说是咎由自取——

只有一点,我要提醒家长们,有个别孩子为了逃避责任,会隐匿自己的言行,而夸张、甚至捏造老师的罪行,这个需要智慧甄别~~~~

西风 发表于 2015-11-18 17:09
敢骂家长是“烂货”、“浪货”,这样的教师也算是万里挑一了,按说得给她撕烂嘴,或者拔光满口牙齿,让她一 ...

那老师骂得是烂屎,奇葩得很,有些老师还会骂我日你妈。

金豆豆 发表于 2015-11-18 17:28
看完了。好像前些时候,我写过相似内容的。

一个老师,也许是灵魂的工程师——潜移默化的教养;但也可能 ...

说得是,一定要问明原因,也多方了解,我孩子,我要求他对我诚实,不撒谎。

蔷薇盛开 发表于 2015-11-18 17:52
那老师骂得是烂屎,奇葩得很,有些老师还会骂我日你妈。

呵呵,现在的教师,只是一种职业而已,其中潜藏的地痞和人渣,不会比别的行业更少。

自古说:清官难审家庭事。同一件事,不同的人,不同的环境,处理方式、结果等都有不一样。没有对错,只有适合与不适合

我可以肯定,孝顺的孩子不会是坏孩子

嘻嘻,你虚构人家入洞房之情境,或许在你家灵验哈

曾经有朋友圈的人说,看看你朋友圈的人是什么人,就知道你是什么人。怎么你那地方的老师这素质?黑社会什么的,摆平事的是些什么人?太乱的!警察叔叔都哪去了?

西风 发表于 2015-11-18 18:06
呵呵,现在的教师,只是一种职业而已,其中潜藏的地痞和人渣,不会比别的行业更少。

像粒豆的老师肯定不会是好老师,上课的时间无心教学,心机都花在论坛上了。各地老师的素质差距太大了

马大哈 发表于 2015-11-18 18:39
像粒豆的老师肯定不会是好老师,上课的时间无心教学,心机都花在论坛上了。各地老师的素质差距太大了{:1_ ...

你怎么知道人家上课的时候无心教学?像你坐在下面假装听课暗地里侦察似的……在论坛上花费时间,不过是把淘宝剁手、邻里嚼舌的时间拿出来服务文友而已。

死劲编
---打造出淑女孝子形象来

蔷薇盛开 发表于 2015-11-18 17:08
马刀不是针对我的文字,是针对我这个人,老冤家了,一有点风吹草动就出来咬了。

马刀喜欢咬你
是不是马刀觉的你很香?

野妞 发表于 2015-11-18 16:03

马爷啊
你是可以跨版屏删禁封得

----马刀友情给你提个醒

再给你说一例老师辱骂学生的案例,我们这一中有一位老师,就因为孩子没完成做业,第一次骂一个女学生是浪货养的,女学生回来哭着和母亲说,母亲哭着把孩子转学了;第二次骂一个男学生烂货养的,男学生跳上讲台甩了她两耳光,然后这男学生转学了;第三次,辱骂一个女学生烂货养的,女学生哭哭啼啼的在家里不愿去上学,父亲文明缘由,暴跳如雷的赶到学校要打那老师。结果,全校老师说那家长素质太差。

----------------

这样的故事,要是打从马樱花老师或金豆豆老师口里说出来,马刀还真就信了

抓猪崽看娘种
----俺村的人都这么说,也是这么抓得

西风 发表于 2015-11-18 18:51
你怎么知道人家上课的时候无心教学?像你坐在下面假装听课暗地里侦察似的……在论坛上花费时间,不过是把 ...

人家爱咋说咋说呗。西风你俗了不是,何须浪费唇舌。。。

马大哈 发表于 2015-11-18 18:26
嘻嘻,你虚构人家入洞房之情境,或许在你家灵验哈

哈哈~~
你没见楼主在这贴里,通篇的语无伦次,整个一撒泼打滚的节奏?真不愧是“野蛮战线”来的版主

哈哈~~看来你是找上门撒野来了:马刀你再咬我,老娘我死给你看!

战线也禁我呀,我没得罪谁吧

金豆豆 发表于 2015-11-18 17:01

豆豆版主,马刀告诉你一拉偏架的法子:把马刀禁言三天,封了马刀的嘴,让蔷薇她们在这里纵情恶骂马刀三天,吐出胸中的恶气

----这招,一般人我不会告诉她