切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【暖冬】08 遇见你

【暖冬】08 遇见你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/吴桂芳

你,灵巧、超凡、美丽、分外妖娆,似姹紫嫣红,翩然而起舞,你,带着明媚的春光,柔情无限,温润而静美。一缕馨香,飞舞幽思,如柳的轻佻,轻轻的、浅浅的、暖暖的,飘落了在我的一湖心底,却是那样的水波潋滟,翩若惊鸿,如同藏于唇边的笑靥,此刻,惊艳了我的目光,醉红尘,莫如此情!

四月风情陌上花,花开并蒂为伊来。这是一个火辣辣的四月,这是一个穿越时空的四月,曾经,只因人海中多望了你一眼,我便魂牵梦绕,为伊消得人憔悴。或许,缘分如此,若有缘,今生只为与你来相见,曾经,我和你有约,约在相思长,琴瑟和鸣共徘徊,约在双燕飞,一曲醉舞天地红尘中!

今夜的月格外的柔,今夜的情格外的浓,红尘紫陌上,那水天相连、烟波浩瀚的太湖岸边,火红的灯笼已挂了起来,绚丽的晚霞,留下了最美的一瞬间。我,一个等你等了那么久的我,漫步湖岸,静静等待,一直相信,遇见,是上天的恩赐,花开,才知万般的芬芳,回眸,“绣幕芙蓉一笑开,月移花影约重来”且看,云淡风轻,一月如钩,长相忆,凭栏痴,只待花好月圆。

蓦然回首,你,却在灯火阑珊处,衣袂飘,胭脂钗头为谁妆?遇见你,我心慌意乱为谁情在烧?那么,今夜灿烂予谁,多情是否如我?
      湖面上,波光粼粼、繁星点点,犹如风里飞的千纸鹤,我许一千个心愿,飞向你,化成片片桃花雨,挑灯处,你那迷人的大眼睛,明媚似水,顾盼生辉,笔绘朱丹青,秋波送晚唱,我心神荡漾,放歌纵舞,百转衷肠已痴狂,花树下,你嫣然一笑,舒袖暗香起,倾城醉,我梦萦未醒,理还乱,更将魂牵托明月。若把此景轻舞于怀中,山无棱,天地合,乃敢与君绝!

就这样,我陪着你,慢慢地走,任晚风卷动着衣袖飞舞。你,轻移莲步,面带娇羞把花儿望,有意相思渡,花入伊人香,划过我心间,引来朦胧已无数,那是我追寻的梦境 ,已嵌入璀璨的夜空。一路桃花随影去,回眸一笑,百媚生起,怎么得了?醉了太湖水飞扬,醉了白鹭向天冲,万紫千红已隐去,谁敢争艳?

上楼吧,我们相拥着、环抱着,万顷碧波火独明,窗前南枝交北叶,风斜西楼,杯光烛影,为伊饮尽情独钟,斜倚窗台,轻吟心语,一弯明月醉春风。感受着你的情,吻着你的香,抛弃了孤单的夜晚,就和你,心贴心,十指来相扣,面朝太湖,春暖花开,天上人间已无眠。

湖岸边,你把头轻轻地,用一汪秋水的缤纷花雨,吐艳着芬芳,缠绵在我的肩膀上,呓语般,更象一幅水墨丹青,惊艳了此刻的所有。我仰起头,读你烟花四月,爱如潮水,浪花已揭开我的记忆,把你已不能忘记,月朦胧,人朦胧,此时此刻,但愿同入梦!
      太湖岸边数风流,渔人码头手牵手,月亮湾前,霓虹灯下,我拉着你的手,花儿迎着,鸟儿引着,和风送着,扯着云儿的衣袖,裁剪一弯思念的月光,或相拥看水光潋滟戏双影;或竹叶一曲诉衷肠;或月下追逐在草坡上……

咦,这座桥好奇致噢,在这般流光溢彩下,远望去,如断了一般,快来看呀!你,婉转着天籁的娇语,惊诧着,拉着我的手,一刻也没迟疑,奔向那桥的方向。
      断桥么?
      我惊讶了,是断桥么?是许仙与白娘子曾在这里相遇,借伞定情,再续前缘的断桥么?呀,我只才恍然起来,原来,我和你,断桥来相见,这是上天的安排,注定与你,要在此遇见。噢,莫非我和你,前世就有缘?莫非我和你,前生就有个约定?莫非我和你,今生里要来此赴这约定?

静静的夜,微风细卷,桥下的湖面,倒影着你和我,一份相知,一种眷恋,却唯美了记忆。守着这寂静的夜,我拥花香满怀,绕指轻拔你发梢,滑入你眉间,托起你的脸,我说:我们缘定今生,将不离不弃,共梦飞天涯!你说:来生难遇今世梦,相思若依然,只想永远就这样,行吗?好,遇见你,是一曲莫失莫忘的情愫,是一抹柔情万千的风景,那么,我在这里,许你一世繁华;那么,我在这里,许你一场地老天荒!

从此,你是我的倾世红颜,任潮来潮去,花开花落,将前世今生的相遇,婉约成最美的情怀,携一缕月魂,愿醉一生红尘中!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《馨馨相印》我将前世今生的相遇,婉约成最美的情怀,携一缕月魂,愿醉一生红尘中!

板凳
从此,你是我的倾世红颜,任潮来潮去,花开花落,将前世今生的相遇,婉约成最美的情怀,携一缕月魂,愿醉一生红尘中!

地板
哥哥这,写的太美了~~

相印潭,在大家的努力下,真的会成为一个古老的传说。

献花!为这一世繁华,一场地老天荒。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我也是流连忘返,醉在这相印潭波光潋滟的一池清幽中了。。。。。。

木子叶寒 发表于 2015-11-4 16:34
从此,你是我的倾世红颜,任潮来潮去,花开花落,将前世今生的相遇,婉约成最美的情怀,携一缕月魂,愿醉一 ...

木子妹妹晚上好,感谢来赏,问好

可馨 发表于 2015-11-4 17:23
我也是流连忘返,醉在这相印潭波光潋滟的一池清幽中了。。。。。。

妹妹晚上好,感谢来赏,不会忘记,问好

可馨 发表于 2015-11-4 16:57
相印潭,在大家的努力下,真的会成为一个古老的传说。

让我们来见证它的传说

可馨 发表于 2015-11-4 16:56
哥哥这,写的太美了~~

文不美妹才美
文若美妹更美

深情而优雅的文字,问好塞兄!

早上好,向家人们问安了,祝愉快!

欣赏优美文字

西塞钓月 发表于 2015-11-4 20:38
让我们来见证它的传说

一起走,不管路长,路短,总是拥有过。

烟雨竹城 发表于 2015-11-4 20:40
深情而优雅的文字,问好塞兄!

兄弟晚上好,感谢来赏,问好兄弟,永远不会离开这里

木子叶寒 发表于 2015-11-5 08:14
早上好,向家人们问安了,祝愉快!

妹妹晚上好,感谢来支持,问好,心情愉快!

盼妹晚上好,感谢来支持,问好,心情愉快!

可馨 发表于 2015-11-5 18:31
一起走,不管路长,路短,总是拥有过。

有首歌我改下,
别管以后将路长路短
至少我们曾经相聚过
只要我们曾经拥有过
对我们来讲已经足够
人的一生有许多回忆
追忆在这馨馨相印里

看过,本想调皮一下逗你玩玩,怕坏了你们家和谐的气氛,忍住了,不说了~

月如 发表于 2015-11-5 21:19
看过,本想调皮一下逗你玩玩,怕坏了你们家和谐的气氛,忍住了,不说了~

别管以后将路长路短
至少我们曾经相聚过
只要我们曾经拥有过
对我们来讲已经足够
人的一生有许多回忆
追忆在这北斗六星里
追忆在这馨馨相印里

西塞钓月 发表于 2015-11-6 08:45
别管以后将路长路短
至少我们曾经相聚过
只要我们曾经拥有过

其实吧,我就是想说这是和谁甜甜蜜蜜呢,要是你们家我嫂子,给点半火车赞,要是别人啊,哼,拖出去枪毙五分钟~

西塞的多情让我这无情的野丫头汗颜也惧怕着呢,嗯,嗯,你别凶我啊,我自己滚~

月如 发表于 2015-11-6 08:55
其实吧,我就是想说这是和谁甜甜蜜蜜呢,要是你们家我嫂子,给点半火车赞,要是别人啊,哼,拖出去枪毙五 ...

月如不许调皮哈。我家哥哥腼腆着呢。

馨馨相印这个大家庭,你不喜欢吗?不许跟它甜蜜吗?哼哼,小霸王。

月如 发表于 2015-11-6 08:56
西塞的多情让我这无情的野丫头汗颜也惧怕着呢,嗯,嗯,你别凶我啊,我自己滚~

给我圆润的再滚回来。

可馨 发表于 2015-11-6 10:23
给我圆润的再滚回来。

好吗?这是你喊我会来的哈,我就说吗?不能说实话,说了总是有人不喜欢的,看这句,看这句,哼“ 四月风情陌上花,花开并蒂为伊来。这是一个火辣辣的四月,这是一个穿越时空的四月,”然后我就闭嘴不多言啦~

月如 发表于 2015-11-6 10:37
好吗?这是你喊我会来的哈,我就说吗?不能说实话,说了总是有人不喜欢的,看这句,看这句,哼“ 四月风 ...

那是写给咱们相印潭的,多好,多诗意,嗯嗯。

美文!

可馨 发表于 2015-11-6 10:50
那是写给咱们相印潭的,多好,多诗意,嗯嗯。

啊,这样啊,要真是这样,那的确是该表扬一下的,可他那四月,四月的,我以为他四月和谁约会去了呢,所以就好奇问一句吗?馨儿不让问我就不问了,那么凶干嘛?可吓死了呢?

月如 发表于 2015-11-6 13:01
啊,这样啊,要真是这样,那的确是该表扬一下的,可他那四月,四月的,我以为他四月和谁约会去了呢,所以 ...

你这么调皮,我得护着俺家哥哥。