切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【暖冬】04 旧篇

【暖冬】04 旧篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在十一月礼拜天里,享受着一觉睡到大中午,然后肯德基宅急送喂食的日子,天气虽然还未变得寒冷刺骨,那种想赖着不起的慵懒却早已爬上床头.

窗外阳光明媚,而我依旧蜗居于一角,听着毒药昨天留下的歌曲,淡淡的喜欢,也许不仅仅是因为那歌本身。将音响开到最大,静静地蹲在椅子上,呆呆看着身边的许愿灯,眼望目所能及的阳光,大概我应该去外面晒晒太阳,杀杀菌什么的,不过也许最后死的是我。

最近常逛论坛,看见别人写的小说很有意思。小手勾着嘴巴,构思着小说结构,满脑的无奈,连主人公的名字也无法确定,更别提内容了,可能我天生不擅长编故事。这个,应该找猪姐或者是靡靡好好交流交流,嘿嘿!

看了一个上午的书,去井哥书房搬回来三十多本,真正看完的一本没有,人心浮躁了,便难以做一些需要静心的事儿。即使有心,想在这浮躁的社会里找到本好书也是那么不容易,在这过程中,我一直忽略很多名字,比如,莫言,张小娴,余华以及各种心理,玄幻。有时我们的选择很多,有时又很少,那感觉就如你在点菜的时候,菜单上满是红烧排骨,糖醋排骨,清蒸排骨,油炸排骨。。。。。。。关于文字,我总是很怀旧,或许那些早已过了潮流,早已不曾在90后的字典里出现,经典,其实代表的是安全感,而不会轻易失望。想当年,某人看了毕淑敏的《女心理师》后,告诉我他多么多么的沮丧,学了三年心理学的科班生竟然迷信一个半吊子的砖家,所以尝试新作家的产品还是很有风险的。

据说园博园的游乐场开通了,光看着豪华的出入口,一直没有勇气走进里面尝试下,不敢坐。第一个吃“螃蟹”的人总是很危险的,不过要是泰坦尼克号的乘客们也能这么想,大约世界就少了一部惊天地泣鬼神的好莱坞大片了,慢着,让我想想,《泰坦尼克号》是好莱坞拍的,没错的吧?我倒还不曾达到这智商去想如此深谋远虑的问题,但那凑热闹的人肯定很多,一个不小心被踩死了还不算工伤的,口鼻喷血也不是那么好看了,井哥一脸鄙视地说:治好还流口水(没得救的意思)。。。。。

商会一个星期去两次报道上班,面对那些光头,总是没激情,反正是挂名的,我是打算做一天和尚撞一天钟的,可他们对我吹捧至极:您太伟大了,年轻有为,漂亮又性感,是我们众望所谓的头儿!苦笑得很无奈,即便去掉那百分之九十的不可能,充其量也不过是个挂名副会长,着实有点黑色幽默。脑子短路时候 ,挨个叫过来谈话,连坑带蒙外加威逼利诱,可惜阅历再多也仅是只小狐狸,幸而老狐狸们都很乖张,对于面子和里子的辩证法有充分的哲学思考。一声不吭地吃食,暗戳戳地发财,人生最高境界,可真世故的少,跳梁小丑居多。时常望着某些“表演”,一脸漠然,作为一个从小就满肚歪肠子的人精,但终究缺乏足够“力比多”去挖掘斗智斗勇的乐趣,老猫说:与人斗,其乐无穷!而我通常情况下是真的好穷!

每天都过着忙忙碌碌的生活,店里,商会,工厂三点一线。 猪姐曾问:“这样活着会不会很累?其实你一女孩家家真没必要这样。”一些过程不可逆,明知有碍却早已身处其中。遥想当年,老爹买了《三国演义》,希望我能看着看着就变得奸猾狡诈,结果,最后我没有变成诸葛亮,也不是司马懿,其实,是林黛玉,其实,我没看过《红楼梦》……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
沙发,喜欢妖精的文字,生活的节奏快了,这思维难免会跟着杂乱,能静下心来,慢慢口味人生,享受人生,哪怕是读一本好了,还真是有些难得。

板凳
支持一下,加个精先!

地板
木子叶寒 发表于 2015-11-1 19:30
沙发,喜欢妖精的文字,生活的节奏快了,这思维难免会跟着杂乱,能静下心来,慢慢口味人生,享受人生,哪怕 ...

木子刚回家就来版上看大家。好好休息!

小七:你漂亮性感,领导他们该是乐还来不及呢? 过段时间把正会长的轰跑了。你当。

小七的字也是我非常爱看的。跳跃度大,有精灵气。

总有率真的个性,在这率性的文字里。
除了喜欢,便是沉迷,不然,我还能怎样?

字里行间有一种冬日里,那暖暖的诉说

怪了,我没来过?

妖精都能写出美丽的文字,这是时代的进步啊,要是蒲松龄还活着的话,准的重新构思《聊斋》这个鬼怪的小说!

你这不是来了么?

这妖精迷惑了多少人?

青山青 发表于 2015-11-2 10:21
妖精都能写出美丽的文字,这是时代的进步啊,要是蒲松龄还活着的话,准的重新构思《聊斋》这个鬼怪的小说! ...

妖精为毛不能写出文字呢?难不成只有酸溜溜的迂腐书生写的词叫文字?蒲松龄笔下的妖精貌似都敢爱敢恨真性情,你的理解难道为褒义?

木子叶寒 发表于 2015-11-1 19:30
沙发,喜欢妖精的文字,生活的节奏快了,这思维难免会跟着杂乱,能静下心来,慢慢口味人生,享受人生,哪怕 ...

才女木子好

可馨 发表于 2015-11-1 20:09
小七:你漂亮性感,领导他们该是乐还来不及呢? 过段时间把正会长的轰跑了。你当。

我只是个挂名的,不敢奢望,嘿嘿。

雁过无声 发表于 2015-11-2 07:14
总有率真的个性,在这率性的文字里。
除了喜欢,便是沉迷,不然,我还能怎样?

雁儿好,好久不见,冬安。

统一问好楼上的朋友,我这里网络不给力,不一一回复了。

妖精七七 发表于 2015-11-2 12:24
妖精为毛不能写出文字呢?难不成只有酸溜溜的迂腐书生写的词叫文字?蒲松龄笔下的妖精貌似都敢爱敢恨真 ...

不是贬义,是逗笑,你写的挺好,赞你一个!

青山青 发表于 2015-11-2 15:01
不是贬义,是逗笑,你写的挺好,赞你一个!

好与不好不重要,只是我说了自己想说的而已,谢谢。

妖精都能写出美丽的文字,这是时代的进步啊,要是蒲松龄还活着的话,准的重新构思《聊斋》这个鬼怪的小说! ...

青山哥,这妖精有财有貌,是位好妖精。

妖精七七 发表于 2015-11-2 16:36
好与不好不重要,只是我说了自己想说的而已,谢谢。

问妖然好!

妖精七七 发表于 2015-11-2 13:48
统一问好楼上的朋友,我这里网络不给力,不一一回复了。

把我的网借你一用。

如果能以六星的这个妖精为原型,其它的妖儿都逊色了。

这里的暖冬好热闹,早上好,祝家人们周二愉快!

嘉言俊爽 发表于 2015-11-2 17:26
青山哥,这妖精有财有貌,是位好妖精。

是吧?那以后不叫她妖精了,那叫啥呢?她的昵称就是妖精七七啊!好妖精,我以后写个诗歌赞美好妖精!

青山青 发表于 2015-11-3 09:16
是吧?那以后不叫她妖精了,那叫啥呢?她的昵称就是妖精七七啊!好妖精,我以后写个诗歌赞美好妖精!{:1_ ...

期待哦!

木子叶寒 发表于 2015-11-3 08:37
这里的暖冬好热闹,早上好,祝家人们周二愉快!

转眼就周三了。这日子,飞逝。木子好!