切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 014号【重阳节 晒晒我和父母的合影】回不去的时光

014号【重阳节 晒晒我和父母的合影】回不去的时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年,老爸落实政策回城工作,举家搬迁。
说是城,其实也不过是个小镇子,只有一条繁华的街道从东贯穿到西。
而对于在农村生活了十年的我来说,是大城市了。
老爸说,老闺女也终于是城里人了,得洋气一点,于是去理发店烫了个头。
我的头发又厚又硬,根本不适合烫,而且那时候我还不知道自己需要的喜欢的是什么,于是傻了吧唧的就烫成羊毛卷了。那是我这辈子唯一的一次烫头发,有一段时间我视为耻辱。
这张全家福,我一直保存着,那时候是多美好的一家人。
前年过年回家,那时候老爸还在,我说咱们照张全家福吧。那天家里人难得地全,都在。大姐说,就是就是,以后也不知能不能赶上人这么全了。一语成谶。
那张照片,老爸居中,四家儿女孙儿女环绕身边,人人都笑得灿烂,可是那张照片我现在已经不忍心看,看一次哭一次。
所有的时光,我们都再也回不去了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多珍贵的一张老照片啊

板凳
那年的中山装,那年的袋插一支笔很潮啊

地板
阅。
扭头做事去,好孩子不哭的。

神经 发表于 2015-10-29 11:54
多珍贵的一张老照片啊

嗯,是从我家里的相册上撕下来的,都撕坏了。那时候的相册,相片都是粘上去的嘛。

神经 发表于 2015-10-29 11:54
多珍贵的一张老照片啊

都是文化人嘛,恢复高考后的第一批大学生

野妞 发表于 2015-10-29 11:59
阅。
扭头做事去,好孩子不哭的。

不哭不哭,我当众也从来不哭的

仨女儿一个儿子,儿子是老三吧?

疯老爷子 发表于 2015-10-29 16:07
仨女儿一个儿子,儿子是老三吧?

对啊,用我奶奶的话说,是独苗苗
不过也得感谢我奶奶,要不是她觉得她大孙子是独苗苗可怜,也就没有我啦,虽然我也没按照她的预期是个男娃

北原 发表于 2015-10-29 16:19
对啊,用我奶奶的话说,是独苗苗
不过也得感谢我奶奶,要不是她觉得她大孙子是独苗苗可怜,也 ...

看明白了,人贵就是非计划生育的非预计内编外队员

老爹大姐二姐都插钢笔哎,都时髦哎

中国的秀兰邓波。

野妞 发表于 2015-10-29 16:35
看明白了,人贵就是非计划生育的非预计内编外队员

说白了,我就是多出来的那个,咋滴吧

我去百度一下,小邓波长大以后变丑了没

北原 发表于 2015-10-30 07:10
说白了,我就是多出来的那个,咋滴吧

小名叫多余儿吧?

不叫狗剩就好

北原 发表于 2015-10-30 07:11
我去百度一下,小邓波长大以后变丑了没

反正没小时候可爱,也牛,是美国驻哪国的大使咧,好像~

我小时候头发自然卷,于是有个绰号叫:卷毛狗。
今天又看见一卷毛的,老亲切了。

话说回来,一看这就是知识份子家庭啊。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 20:10

应该叫狮子狗嘛-.-

应该叫狮子狗嘛-.-

估计叫招弟

俺那是被卷毛的,所以不适合那个绰号,妞妞自己留着吧

话说回来,一看这就是知识份子家庭啊。

那可不,那时候装知识分子可容易了,就是左胸兜插枝钢笔

北原 发表于 2015-11-1 17:45
那可不,那时候装知识分子可容易了,就是左胸兜插枝钢笔

那时候钢笔吸墨水,来不来弄一手蓝,做作业吧,作业本上常滴一大滴墨水儿