切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 12号【重阳节晒照片】有妈的孩子像块宝~

12号【重阳节晒照片】有妈的孩子像块宝~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

大姨妈来了,肚子痛,整个人都不舒服,无精打采的。就寻思着,不如偷个空,溜回娘家去。打电话母亲,她说,咋了?有事啊?赶紧说,没事,没事,就是想回来。她又问:工作呢?回答:该忙的忙完了,不想忙的,还留着。她就说:那你回来吧,开车当心点。

窝在沙发上,跟母亲闲聊,无非是家长里短。然后,照例是被责备,说不要太拼了云云。点头如捣蒜,说嗯嗯,知道了啊。母亲又说,那个伍女子,你还记得吧,她靠得住不?说给我介绍个老伴。我扑哧乐了,说这是好事啊,妈你咋本末倒置呢?关键不是伍女子靠得住不,而是介绍那个人靠得住不,这才是重点啊。母亲笑微微说,我又不想找老伴,都这把年龄了,你爸也走了多年了,我哪有那个心思?我自然只问伍女子这人咋样了。呃,原来如此。

给母亲带了个“小蜜蜂”回家,娘儿们对着小话筒乱嚎叫,我母亲擅长的,都是那个年代的革命歌曲,口口相授加耳濡目染,我也学会了很多,妹子就在一边叫,说二姐你咋啥都会的?跟她得瑟说:就我这么个聪慧灵秀劲儿,你问问我妈,我学啥不是手到擒来?母亲只是笑,也不揭穿我。再后来,唱累了,吆五喝六,指挥妹子倒水来,母亲忽而想起来,说南瓜籽,你要吃不?愣了愣,说,吃啊,怎么不吃!

母亲拎出来,我很是吃了一惊,居然全是剥壳了的,足足有两斤左右吧?从沙发上坐起身来,哇哇乱叫:妈,你这,这,让我咋好意思下口吃?母亲啪丢在我面前,说,一把一把抓了吃,再不然,一颗颗嚼了吃。于是笑倒了,重新窝回沙发,一边吃着南瓜籽,一边跟妹子感慨,都说“家有老,是个宝”,果然如此啊,咱妈得花多少时间来剥呢。

母亲岔开话题,说你一会儿走,记得带点芹菜吧,自家的,新鲜。好咧、好咧,一叠连声应答,开心得不行。玩闹之余,竟然发现,有地儿撒娇、耍赖,好像肚子也不怎么痛了?想起来一句歌词:有妈的孩子像块宝~~~~~

(去年的照片。母亲病了,脸显浮肿。叹息。)

另:是先生随意拍的,还能翻找出来,真是难得;文字是昨儿写的,就权当偷懒了吧,实属侥幸。神经锅子,你是六星最伟大的神经,怕了你!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明符其实地撒娇,显摆~

板凳
运气真好,临下班收工时看见美女

地板
想当初,俺娘在的时候,俺比你还娇咧,还人五人六咧,有啥了不滴

野妞 发表于 2015-10-28 16:53
想当初,俺娘在的时候,俺比你还娇咧,还人五人六咧,有啥了不滴

唉,吃醋,鉴定完毕

花开富贵 发表于 2015-10-28 16:55
唉,吃醋,鉴定完毕

谁吃醋了,不都是有妈的孩儿么

真好,我都没瞧见我妈老了的样子。

野妞 发表于 2015-10-28 17:04
谁吃醋了,不都是有妈的孩儿么

sorry,我以为你跟我样,我以前就吃过我老弟的醋,还同一妈呢

花开富贵 发表于 2015-10-28 17:09
sorry,我以为你跟我样,我以前就吃过我老弟的醋,还同一妈呢

俺从来就不吃老弟的醋,俺一直让着他,让一辈子,打小儿,这,奏是咱俩的区别。
当然,俺妈若能给俺生个小老弟的话。

野妞 发表于 2015-10-28 17:14
俺从来就不吃老弟的醋,俺一直让着他,让一辈子,打小儿,这,奏是咱俩的区别。
当然,俺妈若能给俺生个 ...

你如果热爱老妈的话吃个醋才叫正常,这才是区别!

整个都写的很好,就最后一句跑题了

野妞 发表于 2015-10-28 16:52
明符其实地撒娇,显摆~

不服气,过来单挑~~~

神经 发表于 2015-10-28 17:50
整个都写的很好,就最后一句跑题了

每次看见你,就有汗流浃背的感觉~~~

花开富贵 发表于 2015-10-28 16:52
运气真好,临下班收工时看见美女

美女请你喝滴~~~

野妞 发表于 2015-10-28 16:53

就你现在破马张飞的范儿,你说你娇滴滴估计都莫有人信~~~~

母女两还真像,脸都给小苹果似的。

花开富贵 发表于 2015-10-28 16:55
唉,吃醋,鉴定完毕

我说老远一股子陈醋味儿呢,原来是醋缸子打翻了~~~

神经 发表于 2015-10-28 17:54
母女两还真像,脸都给小苹果似的。

不是鸭梨脸就行了~~~起码对得起围观群众吧~~

莫零 发表于 2015-10-28 17:08
真好,我都没瞧见我妈老了的样子。

这咋还惹哭一个呢~~

金豆豆 发表于 2015-10-28 17:52
每次看见你,就有汗流浃背的感觉~~~

哦,我的热情,好像一把火。

金豆豆 发表于 2015-10-28 17:55
不是鸭梨脸就行了~~~起码对得起围观群众吧~~

群众很满意,直竖大拇指

野妞 发表于 2015-10-28 17:14
当然,俺妈若能给俺生个 ...

最后那句笑得我~~~

神经 发表于 2015-10-28 17:56
哦,我的热情,好像一把火。

以后站得远点,免得被你烤化了~~~

这身行头,可以去央视主持新闻联播了。

竟然不知道哪位是豆豆。

竟然不知道哪位是豆豆。

疯老爷子 发表于 2015-10-28 20:23
竟然不知道哪位是豆豆。

肯定不是中间那位,你这叫左右为难。

竟然不知道哪位是豆豆。

红豆便是

就你能耐~··下次保持沉默呗,让老爷子猜去~~

竟然不知道哪位是豆豆。

请参照28楼。老爷子,问候晨安~~·