切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛007】老虎下山

【参赛007】老虎下山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

他说:老虎住在山上———我扑哧就乐了,就像一个淫荡的小狐狸,四脚朝天,毛发毕现———他愣住不说了,嘴脸活脱是粘了老虎毛的憨豆。
  其实他身后没有老虎画轴,没有翡翠白菜摆件,也没有放尼康相机的星巴克旗帜,当然也没有KFC的肯德基老头霓虹灯箱,天空没有阴霾低垂,星星要出来没出来,树叶子哗啦啦响,火烧云就像一只沉睡的马桶没有水的冲动,微风里有萨克斯的吟唱……这些都不至于让我笑,但我笑得不行,找不到任何理由,别人说我的笑神经基因排序变异大概是真的,是病,得吃药。
  我是听着小王子或十八个小矮人入睡然后踢开童年时光的,而他是听月奶奶白光光或小小子坐门墩长大的,所以我的笑让他似懂非懂,但有一样他是懂的:上床,亲吻,抚摸,出汗,心跳,流水,粗野,尖叫……然后,他像给女纳粹温斯莱特阅读的金发少年样情痴,或者像给黑手王山努亚讲故事的遮面少女山鲁佐德样恐惧,而我,要瞌睡了。
  他小名叫老虎,他父亲小名也叫老虎,他爷爷小名居然也叫老虎,甚至他要讲述的他老爷惊世骇俗也叫老虎。我这个小猫咪躺在老虎堆里,不瞌睡还真麻烦了。他说老虎住在山上,一定暗指他老爷,其它那俩老虎毫无悬念早就没了山上的意思。
  老虎说:我爹说,我爷爷当初跳井自杀太傻,他那个县饿死人不少不假,他觉得愧对老百姓也是对的,说不配做他们的父母官这种反省也很好,但至于跳井?那么多人不是还厚着脸皮坐主席台,把饿死人责任一股脑推到老毛身上嘛。我老爷听说了跳井但没敢下山,只说了一句:他说让我去城里享福呢,食言了他。
  我说:你爹不是进去了嘛,啥时候跟你说的?睡前讲故事?
  老虎脸红了,喃喃说:其实我妈也说过……
  我说:你妈不是也进去了嘛。
  老虎脸更红了,喃喃说:我姑也说过……
  我说:你姑妈和你小姨不是也进去了嘛。
  老虎脸发白,厉声说:你能不能让我说完!我赶紧趴在他怀里搂住他,啥也不说了。他们进去就进去,我的老虎不进去就好。反正他说他老爷早就看出来,他想进城享福是没门了。他爹做了上山虎,上山前呼后拥的抖威风,后面还跟着几只玉面狐狸。他老爷后来说了好几遍说:你爹变了,你离他远点,看来我老死于斯,下不去山了。这些,都是老虎与我颤颤巍巍战战兢兢枕边耳语,那话语之气息绝非任何一位28岁老人能拿捏出如此威风。
  老虎他爹老虎被宣布那些日子,老虎突然没有了幽默。我不敢让他讲荤笑话黄段子让我某个地方泉水叮咚响然后像埃及艳后一样稍微淫荡一下,心想两个老虎毕竟打折骨头连着蛋。我们那时候不太熟,还不到可以嬉笑天下苍生的程度。睡是睡了,但防范意外怀上一头小老虎那种担心,而且老虎窝是不是要坐落老鸹窝那种我愁肠百结惆怅满怀,老虎进去不进去毫无蛋疼必要。后来我挣钱养活我的老虎,贱女范儿带响。我贱是贱点,但不至于不让老虎上身就得去花痴病院或者看见站街女就得眼圈发红。我的老虎受了委屈,我露出胸怀抱着就是。一个程序员无端被开了,这不是老虎的错,而是老虎的错。去辩论劳动合同细节去伤筋动骨撕破脸皮,那样不优雅,不讲政治,也没必要。心想,一个IT天才被一个六星级酒店前台迎宾小姐包养完全可以载入非物质文化遗产名录的,挺来劲儿的。竹子龟壳都买好了,就差一把锉刀了。
  我决定要一个小老虎,据说男人这时候的精子PH值最符合优生原理。我买了情趣内裤,买了情趣香水,甚至准备了佐佐木希鏖战九男的A片,老虎却不干了。也不是一点没干,干了三天居然烦了。其实我明白那是前戏,真正欢迎卵王子进包厢是今明两天,老虎不解风情让我难过。我温柔地说,我强硬地说,我像柳巷小小给金龟枪客说,我像约瑟芬给拿破仑说,我像孝庄太后给多尔衮说,我像肥肥环给安禄山说,射电,射电——老虎只做不说,但我感觉到了金苹果落地。那一刻,我欢天喜地就像喜儿见到大春那样,就像露丝见到杰克那样,打着滚哭,打着滚乐。
  老虎那汪泉水潺潺流过心田,而我憋得膀胱别扭也不敢去撒尿,我怕清凌凌的泉水流出来洇湿史记篇章。甚至有好几个屁也被憋回去了,我知道它们是食物不屈的灵魂要冲出来游行示威却被我无情镇压了。我后来吃蛋糕许愿时候真心诚意给它们道歉了三遍,对不起,对不起,对不起。
  闺蜜说我那不叫贱,应该叫空前绝后厚颜无耻朽木可雕的贱。
  我解释说,我家老虎上山了,万一不回来多惋惜。
  闺蜜说,领证了吗,有窝了吗。
  我又解释说,领证多麻烦,万一离婚还得领证,一加一等于零多无趣,零就是个零才有趣。窝窝是个问题,借咱几个元宝呗,又不是不打算还。
  闺蜜没消气,跑到电玩室打死一万多个老怪又跑到超市捏碎十八包方便面才罢休,然后恶狠狠打来电话说:我不承认你是我老婆了。我哭出来说“上帝佛祖真主都不同意你走”也没用。后来怀孕反应大,闺蜜屁颠屁颠才跑来了,头一句话就是:我得承认我贱,离不开贱人。我只管笑,傻笑才有傻福。
  老虎回来时候,本宝宝刚生下虎妞,哭音嘹亮似有虎啸。刚还笑着给丫头喂奶,一见老虎来就泪如尿崩,想说“你死哪儿去了啊”,却变成“亲爱的想死你了想要你”老虎却冲虎妞傻笑,没搭理我,这太不像话了。
  边上的护士听见了不免多嘴:你可别乱想,坐月子坐不好后患无穷。
  我说:乖,不会说点俺家老虎能来一下那秘法吗。
  小护士说:亲,一忍千秋事,岁月万里长,这是孟姜女说的,乖哦。
  小护士抱着虎妞一走,老虎赶紧插嘴说:我想好了,卖包子,我老爷说了行。
  我说:嫩去抢银行,俺也拎着爱马仕跟班,嫩想好了那一准就是极好的了。
  老虎说:我老爷说了,你不用想赚钱,钱才会来,慢点来,钱才会快点来。
  我说:老爷是燕京哲学系的?
  老虎说:正经说是小中专,黄埔军校的。
  我说:那我知道,是在上海吧。你老爷还说什么了?
  老虎说:他说了,以后有孩子了,不准再叫老虎。
  我说:偏不,一门五虎,威风,霸道,强悍。
  老虎包子店在一条小街,第一个月不行,第二个也不行,第三个更不行了,我抱着孩子累成金毛了,老虎也累成维也纳黑背了,请了十八个小闺女,也都说亏了,这活儿得加工资。
  我说:放心,我家老虎下山,没有吃不掉的狼虫鼠豹。
  后来有人举报说我家包子馅里有罂粟壳有迷迭香有印度神油。后来专家辟谣说真没有。而我却敲着勺子吆喝,俺家包子有罂粟壳,俺家包子有迷迭香,俺家包子有———老虎,啥油——对了,印度神油,滋阴壮阳,专治不孕不育,不吃不要钱,都来吧。
  包子就这样卖疯了。
  老虎说了老爷交代的秘方,其实也不是啥秘方:猪肉要用养了十八个月以上的猪宰杀,长不大那不算肉;葱姜蒜要用山姜山蒜山蒜,街上卖的串味;花椒茴香八角豆蔻要自己种,铺里卖的不能用;面粉要种麦子来磨,亩产高于三百斤的麦子统统喂猪;锅碗瓢勺要用陶制,金银铜铁家伙会夺了鲜味。还有——别说了,你吆喝啥,这是秘方啊。
  老虎说:不怕,别人知道了,他们也没有这个耐心。我老爷说了,秘方不是方子有秘诀,而是人心有秘诀。老爷还给我画了两幅挂轴,一个是老虎上山,一个是老虎下山。
  我毫不犹豫选了下山虎,吃饱喝足只养膘,饥肠辘辘才精神。
  老虎说:还有一个秘密——我打断他说,你没看我色眯眯光溜溜香喷喷的,一泓清泉出墙来了,磨磨蹭蹭的会辜负明月沟渠——他脱着衣裳说:风来不触摸,且等第二波,我来也!
  晃动,还是晃动,思绪碎片零散却完整有序———老虎遗传基因莫非真有他大爷的变异排序?一个IT大才无奈之下居然能把猪肉包子他大爷的卖疯,这让王母娘娘怎么看?如来佛祖怎么看?灶王爷怎么看?八戒怎么看?我又一次大笑不止,毫无出处,毫无道理,说不清楚,脑壳发懵,俩宝宝也摇摆麻木了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
希望蓓蓓来看一眼

板凳
那个谁,你盼的人终于来了!

地板
欢迎楼主!

终于盼来了红粉

哪个蓓蓓?

莫冉 发表于 2015-10-22 23:03
终于盼来了红粉

我不是蓓蓓。

第一段有点问题——“他说:老虎住在山上———我扑哧就乐了,(就像一个淫荡的小狐狸,四脚朝天,毛发毕现)———他愣住不说了,嘴脸活脱是粘了老虎毛的憨豆。

人称或者视角相悖。

死火 发表于 2015-10-23 11:44
人称或者视角相悖。

有些叙述何必当真,有些闲人何必在意,我早就不会说话了,早不知今夕何夕

死火 发表于 2015-10-23 11:40
我不是蓓蓓。

第一段有点问题——“他说:老虎住在山上———我扑哧就乐了,(就像一个淫荡的小狐狸,四 ...

这叙述没问题,就是有点那个、、那个、、

看了目前参赛的小说,还是红粉老辣。

哎呦我去 这个写的牛逼  苏胖子的师父还是徒弟还是师妹还是师弟?

着实而讲,我的令箭兄,俺以为这篇不如黄河刀客好看。

兰舟远去 发表于 2015-10-23 19:04
这叙述没问题,就是有点那个、、那个、、

这是风格。

没看楼主是谁。。。。话说2B哥还欠我一条黄金叶
话说我这台电脑很神奇,我噼里啪啦敲半天键盘,然后盯着屏幕看它一个字一个字往外蹦,有收购的没,卖了咱能吃一顿好的——最起码敢要一个荤菜!

也对,这是风格。

红粉赠佳人
令箭给英雄

兰舟远去 发表于 2015-10-23 19:07
看了目前参赛的小说,还是红粉老辣。

泪黑 发表于 2015-10-23 19:08
哎呦我去 这个写的牛逼  苏胖子的师父还是徒弟还是师妹还是师弟?

水流云在 发表于 2015-10-23 19:48
我说你现在都混上电脑了,你也噼里啪啦敲一篇出来,赚他个三二百请我一次,哈~

虎步漫游 发表于 2015-10-23 20:50
着实而讲,我的令箭兄,俺以为这篇不如黄河刀客好看。

莫冉 发表于 2015-10-22 23:03
终于盼来了红粉

思绪碎片零散却完整有序,排比联想引用整的不错。

领略文采。