切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风景 [复制链接]

主楼
搜索本主题

几年前,刚搬到这个小区时,居民还很少,很冷清的感觉。
          那时,每天早上都看见一位六十岁左右的男人在草坪上锻炼,然后他会绕着小区内环形道路跑步。天天都是这样。
          他肤色黝黑,是那种很健康的颜色。身材不胖不瘦,显得非常协调。夏天的时候,当他光膀子锻炼时,就可以看见他身上发达的肌肉。
          渐渐的,很多人开始学着他锻炼。每天早上都有许多人围着小区的环形路跑。每天早上我都在窗前观望。看这一道运动着的风景。
          有段时间,我也想去早上运动。可是终究抵御不住睡懒觉的诱惑。于是,就想,退休了再锻炼吧。
          我常常对身旁的男性说,你看,那老人多健康。六十多岁看上去最多五十岁,多好啊!他奔跑的姿势像羚羊一样灵活。
         夏季到来时,突然发现锻炼的人群里少了那老人。虽然,依旧有很多人在锻炼。有老的,有少的,男男女女的,可我总觉得窗前的风景缺少了点什么。
         嗯,可能他旅游去了,可能去外地的亲戚家了。我不止一次这么想。
            一个夏天过去了,开始忘记那个老人了。
        早上外出,见楼下不远处现设了座灵堂。路过时,无意间看了一眼灵位上的照片。怎么这么眼熟?呀,是那位天天锻炼的老人。他怎么了?怎么这么快就------
        灵堂后面的环形跑道上,依旧有很多人在锻炼跑步。那些锻炼的人,姿势也越来越矫健了,很像那位老人一样灵活了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我就从来不锻炼,行动缓慢,笨手笨脚的。打字也极慢,我觉得挺好的。问好妹妹

板凳

地板

表达的意思有点瘆人;你们就好好锻炼吧,锻炼锻炼就成了挂在墙上的风景了。吓的人都不敢走路了。

姐姐文章视觉不错,但我有不同的看法。我不知这故事是真实的,还是设计的。就算是真实的,我认为有些情节要改动一下就好了。不让那个锻炼的老人死,让他瘫痪坐轮椅。没有离去多好。
可以设计老人中风了,坐在轮椅上看别人锻炼。

这样思想反差和视觉反差的冲突会强烈些。不知姐姐是否认可。

是哭泣的石头 发表于 2015-9-24 11:46
我就从来不锻炼,行动缓慢,笨手笨脚的。打字也极慢,我觉得挺好的。问好妹妹

我也从来不锻炼,不过等退休以后锻炼,还有很多年。

兰舟问好,谢谢欣赏!

是哭泣的石头 发表于 2015-9-24 11:52
表达的意思有点瘆人;你们就好好锻炼吧,锻炼锻炼就成了挂在墙上的风景了。吓的人都不敢走路了。

可能是有一点。

三月儿 发表于 2015-9-24 12:05
这样思想反差和视觉反差的冲突会强烈些。不知姐姐是否认可。

妹妹说的太有道理了,像你这么设计,文字不但有了美感,艺术角度也宽了,以后多交流。

好久没上网写字了。

兰舟远去 发表于 2015-9-24 12:18
妹妹说的太有道理了,像你这么设计,文字不但有了美感,艺术角度也宽了,以后多交流。

我也是随便说说,谢谢姐姐认可,姐姐真漂亮!

三月儿 发表于 2015-9-24 12:22
我也是随便说说,谢谢姐姐认可,姐姐真漂亮!

呵,那是你没见到我

这文章写的够瘆人的。
你不知道我也在跑步吗
安胖子也在跑步和锻炼呢

知道乌龟为什么长寿吗?懒。

罗柏林 发表于 2015-9-24 14:58
知道乌龟为什么长寿吗?懒。

有哲理,也有道理。兰舟问好!

断剑 发表于 2015-9-24 14:34
这文章写的够瘆人的。
你不知道我也在跑步吗
安胖子也在跑步和锻炼呢

虚构的故事,怕什么!

兰舟远去 发表于 2015-9-24 15:43
虚构的故事,怕什么!

把兰舟妹妹搞的很不好意思似的。写的很好,不然也不会顶置,其实你的意思大家都懂。人生就是这样懂的珍惜的时候往往就晚了,生活一直在和我们开玩笑,我们也和你开了个玩笑。

是哭泣的石头 发表于 2015-9-24 18:05
把兰舟妹妹搞的很不好意思似的。写的很好,不然也不会顶置,其实你的意思大家都懂。人生就是这样懂的珍惜 ...

对,石头读懂了主要意思。
其实,生命是不可预知和脆弱的。
上学时,最喜欢美国短跑美女,乔伊娜……
多美的身材,多快的速速。我很悲伤!

您帅的恐怖吗

想起《聊斋》的主题歌……
几番欢乐和悲哀,活在当下。

问好兰舟

哈尔滨 发表于 2015-9-25 17:53
想起《聊斋》的主题歌……
几番欢乐和悲哀,活在当下。

问好日子,中秋快乐!

你皱纹比以前深了

油纸伞 发表于 2015-9-27 14:23
你皱纹比以前深了