切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 (13)【写月团】但愿人长久,千里写歌月

(13)【写月团】但愿人长久,千里写歌月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1076年中秋,月亮还是那个月亮。
        写月团子瞻兄邀薇芸、何静雅、默然欢喜、布依布挠门、沈眉珊、隐香、流苏等一干友朋小聚,饮佳酿、叙友情、谈乐事,熬了整整一个通宵,其间神经团长带六星歌月团助兴,节目精彩,陶醉三籁,忘情中子瞻兄不觉就喝高了,因作名篇《水调歌头·明月几时有》,出千古名句“但愿人长久,千里共婵娟。”
        活动很有成效。看来酒是个好东西,无怪人称钓诗钩,想当年也是因了酒,才有书圣王的妙书兰亭集序。杜百娘了一下,除钓诗钩外,酒居然还有这么多昵称:酌、酤、醑、春、杜康、欢伯、金波、秬鬯、白堕、冻醪、壶觞、醍醐、黄封、清酌、昔酒、缥酒、曲生、曲蘖、茅柴、香蚁、浮蚁、绿蚁、碧蚁、天禄、椒浆、狂药、酒兵、清圣、浊贤、般若汤、杯中物、壶中物、忘忧物、扫愁帚、曲秀才、曲道士、曲居士、青州从事、平原督邮。
        企鹅再送酒一个昵称:勾乐魂。
        2015年中秋团圆佳节将临六星,月亮定然还是那个月亮。
        点。、雨梦格格、 妖精七七、神经、郭靖郭大叔、月朦胧、我是来打酱油的、野妞、馨香和吕仁,你们小饮和酩酊了么,不然歌声咋这么美妙呢?
        E网打尽歌月团,歌之不足,舞之蹈之,舞蹈之不足,醉吟之......
        写月团007企鹅曰:无论歌月团咋唱月,一切尽在不言勾乐魂中。
        看酒!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,第一杯酒,我的。

板凳
来来来,喝了这杯还有三杯,但愿人长久千里共婵娟,企鹅记得以后多多冒泡,支持我们文工团。

地板
妖精七七 发表于 2015-9-22 12:19
沙发,第一杯酒,我的。

七七,酒罢请喝咖啡

妖精七七 发表于 2015-9-22 12:25
来来来,喝了这杯还有三杯,但愿人长久千里共婵娟,企鹅记得以后多多冒泡,支持我们文工团。

必须滴

重磅企鹅 发表于 2015-9-22 12:31
七七,酒罢请喝咖啡

谢谢善解人意的企鹅,吃饭去,拜拜。

看开头我差点要穿越到古代

薇芸 发表于 2015-9-22 12:55
看开头我差点要穿越到古代

月亮一直在玩穿越嘛

穿越剧。嘻嘻,有诗,有酒,有月,美哉!

进来一看,好多字不认识,偶哭

来勾个乐魂,这贴可乐哦

勾乐魂
-------------------
好一个勾乐魂

点。 发表于 2015-9-22 17:44

别哭了,比我强多了,他那里面我就认识神经这两字。

但愿人长久,千里勾了魂。勾了魂就跑不了了

紫色的流苏 发表于 2015-9-22 17:18
穿越剧。嘻嘻,有诗,有酒,有月,美哉!

广电局可以限制穿越剧拍摄,但拦不住一轮明月千古穿越

点。 发表于 2015-9-22 17:44

最好歌哭

默然欢喜 发表于 2015-9-22 17:50
来勾个乐魂,这贴可乐哦

默然一乐可

可馨 发表于 2015-9-22 18:56
勾乐魂
-------------------
好一个勾乐魂

馨妹今天勾乐魂了么,干杯,红的哈

神经 发表于 2015-9-22 19:34
但愿人长久,千里勾了魂。勾了魂就跑不了了

勾乐魂,干杯

重磅企鹅 发表于 2015-9-23 08:36
广电局可以限制穿越剧拍摄,但拦不住一轮明月千古穿越

是啊,歌不尽,写不尽,画不尽的月亮,古今中外只此一轮,穿越的越离奇越美丽。

重磅企鹅 发表于 2015-9-23 08:43
馨妹今天勾乐魂了么,干杯,红的哈

今天还没有。既然哥哥这有勾乐魂,就在这干一杯吧。。。就是要红的,显的咱高雅。

可馨 发表于 2015-9-23 12:14
今天还没有。既然哥哥这有勾乐魂,就在这干一杯吧。。。就是要红的,显的咱高雅。

切,喝白的就粗鲁了吗?

神经 发表于 2015-9-23 12:39
切,喝白的就粗鲁了吗?

当然,那是男人的酒.
确切地说:是豪爽。哈哈。。

神经发神经时不粗鲁吗?哈哈。。。