切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 锦瑟历险记

锦瑟历险记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

08年的某一天,俺跟俺家那谁在他老家避地震难。忽然想学摩托车,他老表的车现成。他就坐俺身后指挥,俺在前面当司机。
      不到半个小时,俺感觉差不离了,非常洋牌儿地开车上了国道,宽阔平稳的大道走完,忽而到了两山之间,眼前来了一辆加长大货车,直愣愣呼天卷地而来,后边那位火烧火燎地跟我说,往右靠,往右靠!
      情急之下我哪分得清左右,摩托车刺溜左拐朝着大货车奔去。男友惊愕,大呼完了,完了,我命休矣!二十年后咱们再续前缘!然后再不言语。
      去你丫滴个乌鸦嘴,大头鬼!忽然间我脑洞大开,一扳扶手,一踩油门,车子迅速左拐,大货车旋即飞驰而过,俺的摩托车直冲左侧陡坡而去。还是山坡雅量敦厚,体恤俺俩年轻不忍操度归西,被俺车强吻了个一身掉渣后,把俺们连人带车温柔地放进了路旁的小土沟。

不到黄河是心不死,没撞南墙怎回头。没过几天,依然是避难那些日子, 俺又和他到一所小学骑车。周末啊,他的母校,学校操场宽敞。他在一边儿看着,俺一人在操场绕圈儿。
      一圈一圈又一圈,觉着自个很熟练了,似若有些心不在焉起来。心里琢磨着以后俺也可以骑着摩托车人前人后显摆了,多么拉风的赶脚啊。得意忘形之际,眼面前忽然来了一群小学生,大致七八个。也不知道那会子我又那根神经不对路了,骑着摩托车直接往小人儿堆里扎。本心初衷越是想躲过,手却越是不听使唤。眼见着就要撞上这堆小麻穇子了。我心里大呼,完了,完了......坐牢吧我今天,在劫难逃了不成?
      心里慌得紧,这一糖葫芦串过去,还不得串上三四个的,这岂止是让我把牢底坐穿的节奏啊,说不定还得让我和他两家都倾家荡产,还得搭上我的一条身家性命。
      就在摩托车直抵小人堆时,所谓吉人天相,福至心灵吧,又不知道是我哪根神经(不会是战线那个在遥控吧)忽然通透起来,摩托车发出一声尖利刺耳的呼叫,在那群连蹦带跳的小孩子面前稳稳当当地停住了。
      迈高滴,我终于松开了油门,踩到了刹车!

2011的某一天,俺和俺家那谁,又是借了他老表的车——一辆崭新的广州本田。他刚拿本不久,俺俩想外出兜风。
      还是出了他老家小城不远,我们上了一条乡村小道,小道曲里拐弯,他不太熟悉路况。仲春季节,正直雨季。由于先前我们是从高速路上跑下来,他的车速却没减多少。那天俺俩心情特好,情绪高昂,所谓乐极生悲。就在一个连续急弯处,俺俩唱着张惠妹的《站在高岗上》,连人带车滚下了乡村道旁新栽玉米苗的湿地里。崭新的广本在栽了桑树的土坡上滚了四个圈儿,最后稀巴烂像一个被人砸了盖儿四脚朝天的甲鱼。
      半晌过后,惊魂未辅。俺俩大头朝下被卡在车内,确定还活着无疑,然后浑身战栗着从底朝天的甲鱼体内爬出。
      爬出车内,俺俩相视良久。见彼此虽仍毫发无损,但经此番事故之后,也再无胆量驾驭任何机动车了。

这些事都过去了,直到如今,周围的人陆续学车,很多盆友也劝俺该学车了。俺说俺家有司机了,干啥还要学它受那累。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学车也得有天赋的吧

板凳
俺这里有个人,女的,学了十来年车了,据说今年终于决定不学了,然后驾校的校长亲自请她吃饭,说你终于不学了,我表示一下感谢吧

地板
摩托车俺也不会骑,就会骑电动车,这也一年多不骑了,估计也快忘了

俺也坚决不学车,有专职司机学那玩意儿干啥?再说,学成了就成了女司机了,让人家天天说着

女司机啊,吓死人哪!

俺家娘子一本驾照考两年,三天不开就得先找找感觉。

虎步漫游 发表于 2015-9-21 18:50
女司机啊,吓死人哪!

吓死一个少一个,反正吓死人也不用偿命

锦瑟 发表于 2015-9-21 23:43
学车必须要求智商以及灵敏度,俺不行。
电动车俺也骑得少。
以后找时间或许还是会学车,但现在先忙别的 ...

年轻人当然要学的嘛

北原 发表于 2015-9-22 07:38
年轻人当然要学的嘛

是的呢。

小锦瑟,早~~

你啊~~~

现在说别人女司机像骂人一样。曾经有两车刮擦,男司机说:到底是女司机。女司机恼羞成怒了的歇斯底里:你是女司机,你们全家都是女司机!看看,看看,请亲们下次说别人女司机前请三思哦

汽车驾驶熟练工飘过

师傅,早。
为了战线那二本书,俺节操碎了一地。{:4_123:}

那些年,俺曾经二过......

寒假 发表于 2015-9-23 11:09
现在说别人女司机像骂人一样。曾经有两车刮擦,男司机说:到底是女司机。女司机恼羞成怒了的歇斯底里:你是女 ...

寒假 发表于 2015-9-23 11:36
汽车驾驶熟练工飘过

恁再熟练,恁也女滴,而且司机啊,斑斑姐。

丫头节日快乐,阖家安康!

笑翻了。开车也不是嘛子乐事,前面有个麻雀都担心其被轧了。责任满满的,开车唯一想的就是平安,不敢想其它啊!

我就喜欢看公交车司机开公交车。还想看地铁司机是怎么开地铁的,可惜人家不让进去看。

月如 发表于 2015-9-26 16:45
丫头节日快乐,阖家安康!

you too  !~1

过气柴禾妞 发表于 2015-9-26 20:49
笑翻了。开车也不是嘛子乐事,前面有个麻雀都担心其被轧了。责任满满的,开车唯一想的就是平安,不敢想其它 ...

故而有好师傅和赖师傅之分。

我是来打酱油的 发表于 2015-9-26 22:09
我就喜欢看公交车司机开公交车。还想看地铁司机是怎么开地铁的,可惜人家不让进去看。

好奇的酱油哥,中秋快乐!

祝中秋快乐!照顾好自己。天凉了、注意保暖!

文武双全的女人

木菁年代 发表于 2015-9-27 20:13
祝中秋快乐!照顾好自己。天凉了、注意保暖!

打小俺那坏娘就说俺,啥屎枪鞭,闻也闻不得,舞也舞不得。。。

锦瑟 发表于 2015-10-20 23:08
打小俺那坏娘就说俺,啥屎枪鞭,闻也闻不得,舞也舞不得。。。

你的嘴好生了得

纯属偶然,百分之九十九时候俺笨嘴拙舌。