切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年,萌蠢事】锦瑟历险记

【那些年,萌蠢事】锦瑟历险记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

08年的某一天,俺跟俺家那谁在他老家避地震难。忽然想学摩托车,他老表的车现成。他就坐俺身后指挥,俺在前面当司机。
      不到半个小时,俺感觉差不离了,非常洋牌儿地开车上了国道,宽阔平稳的大道走完,忽而到了两山之间,眼前来了一辆加长大货车,直愣愣呼天卷地而来,后边那位火烧火燎地跟我说,往右靠,往右靠!
      情急之下我哪分得清左右,摩托车刺溜左拐朝着大货车奔去。男友惊愕,大呼完了,完了,我命休矣!二十年后咱们再续前缘!然后再不言语。
      去你丫滴个乌鸦嘴,大头鬼!忽然间我脑洞大开,一扳扶手,一踩油门,车子迅速左拐,大货车旋即飞驰而过,俺的摩托车直冲左侧陡坡而去。还是山坡雅量敦厚,体恤俺俩年轻不忍操度归西,被俺车强吻了个一身掉渣后,把俺们连人带车温柔地放进了路旁的小土沟。

不到黄河是心不死,没撞南墙怎回头。没过几天,依然是避难那些日子, 俺又和他到一所小学骑车。周末啊,他的母校,学校操场宽敞。他在一边儿看着,俺一人在操场绕圈儿。
      一圈一圈又一圈,觉着自个很熟练了,似若有些心不在焉起来。心里琢磨着以后俺也可以骑着摩托车人前人后显摆了,多么拉风的赶脚啊。得意忘形之际,眼面前忽然来了一群小学生,大致七八个。也不知道那会子我又那根神经不对路了,骑着摩托车直接往小人儿堆里扎。本心初衷越是想躲过,手却越是不听使唤。眼见着就要撞上这堆小麻穇子了。我心里大呼,完了,完了......坐牢吧我今天,在劫难逃了不成?
      心里慌得紧,这一糖葫芦串过去,还不得串上三四个的,这岂止是让我把牢底坐穿的节奏啊,说不定还得让我和他两家都倾家荡产,还得搭上我的一条身家性命。
      就在摩托车直抵小人堆时,所谓吉人天相,福至心灵吧,又不知道是我哪根神经(不会是战线那个在遥控吧)忽然通透起来,摩托车发出一声尖利刺耳的呼叫,在那群连蹦带跳的小孩子面前稳稳当当地停住了。
      迈高滴,我终于松开了油门,踩到了刹车!

2011的某一天,俺和俺家那谁,又是借了他老表的车——一辆崭新的广州本田。他刚拿本不久,俺俩想外出兜风。
      还是出了他老家小城不远,我们上了一条乡村小道,小道曲里拐弯,他不太熟悉路况。仲春季节,正直雨季。由于先前我们是从高速路上跑下来,他的车速却没减多少。那天俺俩心情特好,情绪高昂,所谓乐极生悲。就在一个连续急弯处,俺俩唱着张惠妹的《站在高岗上》,连人带车滚下了乡村道旁新栽玉米苗的湿地里。崭新的广本在栽了桑树的土坡上滚了四个圈儿,最后稀巴烂像一个被人砸了盖儿四脚朝天的甲鱼。
      半晌过后,惊魂未辅。俺俩大头朝下被卡在车内,确定还活着无疑,然后浑身战栗着从底朝天的甲鱼体内爬出。
      爬出车内,俺俩相视良久。见彼此虽仍毫发无损,但经此番事故之后,也再无胆量驾驭任何机动车了。

这些事都过去了,直到如今,周围的人陆续学车,很多盆友也劝俺该学车了。俺说俺家有司机了,干啥还要学它受那累。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还赛不赛随你们,反正俺是铁心再搏书啦。

板凳
某年某月的某一天,锦瑟三四岁。麻麻买来沙田柚,看样子十分辛苦地剥开柚子,出心后再费劲巴力地掰我一半,她留一半儿。然后隔着茶几俺俩开吃,由于自小不太稀罕这东东的味儿,我吃的时候属于细嚼慢咽,而老妈和我姑是最喜这柚子的。这会她三下五除二,半只沙田柚就没影了。然后俺老妈就闪亮着一双带笑的眸子盯着俺,那眼神儿似在欣赏俺的吃相?又仿佛在享受着俺又摄取了水果营养的幸福。然而在俺细嚼慢咽之际,咋也受不了她那一瞬不瞬的眼神儿了,于是俺干脆让她分一半去。
听了俺建议,没想到她两眼放着惊喜的光,接着就施施然非常听话地掰了一半去,并且很快就将其灭掉,而我剩下的部分几乎依然没怎么动。
吃完后,只见她搓吧搓吧手,则又拿她先前那“欣赏”的眼神看着俺了。
咋办?这意思俺懂......
麻麻,要不你再掰一半去?听了我这话,她粲然一脸盈盈笑:宝宝,你太小了,这多柚子确实吃不了哈,那就让麻麻帮你?

异史氏曰:人之虚伪,咋竟能到如此地步。如今我想,若那柚子换成我爱吃的“柄柄”,我会让给你?
(柄柄:葡萄。年幼时我记不住葡萄的名字,就管之叫柄柄。有一回我要吃葡萄,就让我妈给买,我妈不知道柄柄为何物,就反复问我。我就特别着急连比划带形容地跟她说,柄柄就是,就是,就是,就是bengbeng,你咋弄笨捏?)

地板
某年某月的某一天,大致十岁的我刚跟人学了上网,瘾特大。一天周末在舅舅家,带了俺五岁多的小弟去网吧。有人估计会问,上网干啥还带个拖油瓶呢?这你就不懂了,拖油瓶也可以偶尔用作挡箭牌啊,免得到时候出纰漏就俺一人成为全家众矢之的。
果不其然,到网吧不久俺老外就尾随而至。估计那会子每家大人一找不到自个孩儿直接网吧找成了窍门,俺老外也就变聪明了。她进来一眼瞅见了她孙子,要知道俺弟那天是第一次处网,刚被网管给取了个网名叫“宝宝不哭 ”,还没尝到网络的各种神奇,就被俺外婆给逮个正着,见俺老外没瞅见俺,隔着几台机子不远处我一出溜钻了电脑桌底下,直到看她提楞着俺弟离开网吧,我才迅速留出后门抄近道先回家打开作业本装模作样。

哈哈,连发仨,早整出来啃腚有一个中标。

我也说一个,我有辆小摩托,我老伴也想学,我就带她到没有大车的一条路上学,一会就教会了启动,加油这些基本的操作,她会骑自行车,骑上摩托启动加油就走了起来,但忘了教她刹车了,她停不下来,就照着我骑,想让我帮她拦住,结果我俩摔了个人仰车翻。

疯老爷子 发表于 2015-9-21 16:53
我也说一个,我有辆小摩托,我老伴也想学,我就带她到没有大车的一条路上学,一会就教会了启动,加油这些基 ...

服了you,疯哥,你是糊涂油蒙了心的蠢,嫂子负责扮萌,你俩加起来叫萌蠢,胆真肥~

如果说莫零之蠢萌兼含二在内,那么小锦瑟之萌蠢就带着初生牛犊不怕虎及无知者无畏的超级勇敢,也就是超级二。
人家说艺高人胆大,她是傻蛋也胆肥,嗯

以后小锦瑟就叫二丫吧。

野妞 发表于 2015-9-21 18:24
服了you,疯哥,你是糊涂油蒙了心的蠢,嫂子负责扮萌,你俩加起来叫萌蠢,胆真肥~

这是在路上还是到家了,也不歇歇就投入战斗了 ?

野妞 发表于 2015-9-21 18:28
如果说莫零之蠢萌兼含二在内,那么小锦瑟之萌蠢就带着初生牛犊不怕虎及无知者无畏的超级勇敢,也就是超级二 ...

我胆子真没有锦瑟姐姐大,最多开开脑洞,但不会真的去干的。

我还在说今后想去学开车,看了锦瑟这个,算了,还是不学的好。。

雁南雁北 发表于 2015-9-21 22:48
我还在说今后想去学开车,看了锦瑟这个,算了,还是不学的好。。

嘿嘿,让二百五给吓死了-.-

野妞 发表于 2015-9-22 17:46

哈哈。。

疯老爷子 发表于 2015-9-21 16:46
哈哈,连发仨,早整出来啃腚有一个中标。

也就是俺原先的木戏?

疯老爷子 发表于 2015-9-21 16:53
我也说一个,我有辆小摩托,我老伴也想学,我就带她到没有大车的一条路上学,一会就教会了启动,加油这些基 ...

老爷子,你是好人的,悄悄告诉你,大妞妞是坏人,她在下面含沙射影骂咱俩。

野妞 发表于 2015-9-21 18:28
如果说莫零之蠢萌兼含二在内,那么小锦瑟之萌蠢就带着初生牛犊不怕虎及无知者无畏的超级勇敢,也就是超级二 ...

总比有些人碰都不敢碰的好,昂?

野妞 发表于 2015-9-21 18:29
以后小锦瑟就叫二丫吧。

大妞,二丫,俺还是你妹。
二就二,有啥了不起。

莫零 发表于 2015-9-21 20:10
我胆子真没有锦瑟姐姐大,最多开开脑洞,但不会真的去干的。

早晚你会去学车,不久的将来,嗯嗯。

雁南雁北 发表于 2015-9-21 22:48

小马过河,难说。雁姐不用怕。

野妞 发表于 2015-9-22 17:46

战线斑斑都好人,除大妞妞外。{:4_125:}

锦瑟 发表于 2015-9-22 22:33
老爷子,你是好人的,悄悄告诉你,大妞妞是坏人,她在下面含沙射影骂咱俩。

装不懂她不就白含了一嘴沙子?

疯老爷子 发表于 2015-9-22 22:50
装不懂她不就白含了一嘴沙子?

难得糊涂?可是俺冰雪聪明的。{:4_139:}

好吧,好吧,以后俺听老爷子您的。{:4_134:}

锦瑟 发表于 2015-9-22 22:33

这样的坏人多俩,会教育你快速不二的

锦瑟 发表于 2015-9-22 23:08
难得糊涂?可是俺冰雪聪明的。

好吧,好吧,以后俺听老爷子您的。

一年四季,就一个冬天, 其他季节雪都化了。也就是说,一年你有三季是糊涂蛋

野妞 发表于 2015-9-22 23:19
这样的坏人多俩,会教育你快速不二的

切,个个都人精了,我看恁欺负谁去。

野妞 发表于 2015-9-22 23:23
一年四季,就一个冬天, 其他季节雪都化了。也就是说,一年你有三季是糊涂蛋

其他三季我都休眠好不好?只有冬天到了才是我的本性。
{:4_140:}
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到冰雪时。

锦瑟 发表于 2015-9-23 15:12

大雪压青松,

快拉倒吧,受不了,就你

锦瑟 发表于 2015-9-23 15:12

大雪压青松,

小锦瑟,野妞看上你了。

锦瑟 发表于 2015-9-22 22:38
小马过河,难说。雁姐不用怕。

好的。