切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 空间战争

空间战争 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     此文所指“空间战争”意指QQ好友在空间里的文字交流,彼此间以文“斗法”,所谓以文会友。用“战争”二字,似有词不达意之嫌,一则双方非敌我,二则所作均为文字游戏,只为彼此交流。取题为“空间战争”,姑且来个哗众取宠。
  此好友为我邹平人士,为人性格豁朗,故而西风敢以冒犯之言与之“论战”而不必顾及其他,若遇心胸狭隘多疑猜忌之友,以此直言相犯怕是早就被“拉黑”处理了。此友才气纵横,志向高远,巾帼不让须眉,得此友,幸甚!
  论战之文在此好友“说说”版块中进行,西风初为无意,后觉有趣,故而稍做整理,博众坛友一笑,文字处未做更改。文中双方以“西风”与“好友”代称。

好友:我觉着吧,爬山最大的好处和效用,就是脸皮变的越来越厚,寒风刮到脸上,再怎么清冷,再怎么生疼,都变的不再那么难以忍受了!
     西风:脸皮一厚,万事可成。呵呵
     西风:独有绽于金秋之菊,迎风而丽,斗霜而骄,着黄金之甲,展倾城之颜,君羡乎?
     好友:金秋之菊?艳丽堪比桃李,招摇更胜牡丹!怎及俏于严冬之梅?冰输之洁,雪逊之香,依百丈悬崖,伴驿外断桥,尔知之?
     西风:严冬之梅?依雪而白,傍冰而娇。孤如冷宫怨妇,傲似狂放文豪。怎及出于污泥之莲?下则蜻能戏于其上,上则禅得出于其间。伴观音法驾,渡娑婆世人,汝得乎? 
     好友:亭亭之荷?根植淤泥,妖于清涟,惹青云闲客,侍花丛儿郎,怎比鉴古传史之竹?进不堕清白之志,退而守虚心之节,一杆则独秀,万杆蔚成林,尔不服?哈哈!
     西风:鉴古传史之竹?隐逸者称其谦雅,仁智者谓之节亏。纵有汗青传史之功,难掩颠倒黑白之过。君不闻悠悠千年多少豪杰刀下笑,却难逃春秋之手笔下哭。终不若幽谷之芝兰,于无人识处芬芳,于百草丛中清雅,穷者以其明志可善其身,达者以其尚德可济天下。虽身隔重山无缘其香,然心远千里却得其味。芝兰之韵,尔等服与不服,于吾,自如清风拂面人不知,彩蝶绕袖花无语。哈哈哈哈……
     好友:春兰秋菊,夏荷冬梅,四时君子,各领芳菲,其香悠长,其格高远,古之圣贤,今之雅士,庙堂之高,江湖之远,或铭其志,或亮其节,或保其身,或品其格,吾等凡竖,形如草芥,轻似鸿羽,口舌逞利,任意妄评,恣肆弹压,真小人之言之心之志之意也,愧哉!
     西风:梅兰荷菊本俗物,应时而生似锦簇。四时之精成其形,天地之灵聚其神。
     赏花赞叶众生事,雅俗共论争相附。草木应时景怡人,时过境迁烂泥身。
          菩提尚且空无树,凡物花叶皆似尘。世间万象皆虚妄,六根不净六尘障。
          贤士明德须志坚,何须草木喻人身?君言凡竖不可谋,岂知帝王出市井?
          古来圣贤五谷客,千载英雄酒肉身。身贱如草因时蹇,得志之时重如山。
          书生意气江山定,掌中乾坤任腾转。评史论今盏茶事,万里江山杯酒间。
          或曰:左梅,右兰,前菊,后竹,中有居士坐莲间。岁月轮转,西风不改。且看,且看!

声明:双方文中或贬或褒或扬或抑均不代表各自观点,仅为立文应景之用。请勿以此论断双方人格及立场。

:文以西风之句结尾,并非意味着好友“理屈词穷、哑口无言”。只是西风当时杂事颇多,有疲于应付之感,索性来一番乱打猛冲,未待好友及时回应,便见好就收,以几句客气之语宣布论战结束,使好友一腹文才无法得以施展,不知她当时是不是气愤难当呢?哈哈{:soso_e120:}玩笑之语。本文原存于QQ空间日志,发于2011年11月18日。旧文新发,权作滥竽充数之用。请众友多多指教!{:soso_e183:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
 此文所指“空间战争”意指QQ好友在空间里的文字交流,彼此间以文“斗法”,所谓以文会友。用“战争”二字,似有词不达意之嫌,一则双方非敌我,二则所作均为文字游戏,只为彼此交流。取题为“空间战争”,姑且来个哗众取宠。
===========
举个同类词汇:

生物学里的攻击行为,是指同种生物之间发生的,很少致命的争斗,例如抢夺地盘,例如争夺配偶,例如争抢资源等。一旦分出胜负,双方立马收手,各行其事去了,这样能最大范围保证种族的生存和繁衍。

不同类之间打架的生物学术语,叫取食——听起来不血腥,事实上却充满杀戮~~~

任何一个词汇使用,都要看它具体的语境,就这么个理吧。

板凳
此友才气纵横,志向高远,巾帼不让须眉,得此友,幸甚!
===========
我使劲儿翻下醋坛子~~~哼~~~~

地板
    西风:独有绽于金秋之菊,迎风而丽,斗霜而骄,着黄金之甲,展倾城之颜,君羡乎?
     好友:金秋之菊?艳丽堪比桃李,招摇更胜牡丹!怎及俏于严冬之梅?冰输之洁,雪逊之香,依百丈悬崖,伴驿外断桥,尔知之?
     西风:严冬之梅?依雪而白,傍冰而娇。孤如冷宫怨妇,傲似狂放文豪。怎及出于污泥之莲?下则蜻能戏于其上,上则禅得出于其间。伴观音法驾,渡娑婆世人,汝得乎? 
     好友:亭亭之荷?根植淤泥,妖于清涟,惹青云闲客,侍花丛儿郎,怎比鉴古传史之竹?进不堕清白之志,退而守虚心之节,一杆则独秀,万杆蔚成林,尔不服?哈哈!
===========
你们平时就这么对话?艾玛,累不累得慌啊~~~~

这次舌辩有趣,不见刀光剑影,惟闻风雅飘香。

太风雅了,咬文嚼字,害我读得好辛苦~~~

纵有汗青传史之功,难掩颠倒黑白之过。君不闻悠悠千年多少豪杰刀下笑,却难逃春秋之手笔下哭。
===========
特别喜欢这句~~

吾等凡竖,形如草芥,轻似鸿羽,口舌逞利,任意妄评,恣肆弹压,真小人之言之心之志之意也,愧哉!
==========
O(∩_∩)O哈哈~,我刚才就想到这句了。有诗句说,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,尺有所短寸有所长,倒是我们这些凡夫俗子愣要有所偏侧,都是自我心情罢,与它们何干~~~

旧文新发,权作滥竽充数之用。请众友多多指教!{:soso_e183:}

==============
我对你有意见。感觉意犹未尽,很不过瘾啊,你就不能多辩几句。鄙视你~~~

旧帖新发,灌个水。
忘换马甲了……

金豆豆 发表于 2015-9-16 13:15
 此文所指“空间战争”意指QQ好友在空间里的文字交流,彼此间以文“斗法”,所谓以文会友。用“战争”二 ...

一看你就像个老学究,嘿嘿

西风 发表于 2015-9-16 21:16
旧帖新发,灌个水。
忘换马甲了……

哈。不知道这个马甲的,有几人?

金豆豆 发表于 2015-9-16 13:23
此友才气纵横,志向高远,巾帼不让须眉,得此友,幸甚!
===========
我使劲儿翻下醋坛子~~~哼~~~~{:1_1 ...

翻吧翻吧,我早就提前反过来了,你翻回去正好……

西风 发表于 2015-9-16 21:17
一看你就像个老学究,嘿嘿

把“老”字忽略了吧。艾玛,踩人家痛脚啊。。。。

金豆豆 发表于 2015-9-16 13:31

平时……江湖儿女不拘小节,粗言俗语,甚或偶尔的粗口也是有的,嘿嘿。

流水思静 发表于 2015-9-16 13:40
这次舌辩有趣,不见刀光剑影,惟闻风雅飘香。

让老兄见笑了!闹着玩罢了,哈哈

西风 发表于 2015-9-16 21:18
翻吧翻吧,我早就提前反过来了,你翻回去正好……

不是吧?你算准我要翻醋坛子了?好吓人,就这么被算计了。。。

金豆豆 发表于 2015-9-16 15:13
太风雅了,咬文嚼字,害我读得好辛苦~~~

哎,装唄,谁不会啊?哈哈

金豆豆 发表于 2015-9-16 15:24
纵有汗青传史之功,难掩颠倒黑白之过。君不闻悠悠千年多少豪杰刀下笑,却难逃春秋之手笔下哭。
========== ...

能有一句入你法眼,就感到幸甚至哉了,得“歌以咏志”,嘿嘿

金豆豆 发表于 2015-9-16 15:28
吾等凡竖,形如草芥,轻似鸿羽,口舌逞利,任意妄评,恣肆弹压,真小人之言之心之志之意也,愧哉!
===== ...

子曰:赏花赞叶众生事,雅俗共论争相附嘛,嘿嘿

西风 发表于 2015-9-16 21:19
平时……江湖儿女不拘小节,粗言俗语,甚或偶尔的粗口也是有的,嘿嘿。

你在我面前,既没有爆粗口,也没有风雅过,有什么玄妙啊?

金豆豆 发表于 2015-9-16 15:31
旧文新发,权作滥竽充数之用。请众友多多指教!{:soso_e183:}

==============

江郎才尽了,对我这个不喜欢读书的人来说,就这点养分也全部榨取干净了。身未老,心先衰……

西风 发表于 2015-9-16 21:20
哎,装唄,谁不会啊?哈哈

这个我就不太装得像。装一句两句还行,多了就想笑,撑不住了。。。

金豆豆 发表于 2015-9-16 21:17
哈。不知道这个马甲的,有几人?

反正我是假装所有人都不知道……

金豆豆 发表于 2015-9-16 21:19
把“老”字忽略了吧。艾玛,踩人家痛脚啊。。。。

学究嘛,还是老的好,朋友也是老的好,不老,可以装嘛!比如沾上点胡子啥的……艾玛,你还不能沾胡子,愁死人了,嘿嘿

金豆豆 发表于 2015-9-16 21:20
不是吧?你算准我要翻醋坛子了?好吓人,就这么被算计了。。。

最近你刚订购了五十个醋坛子,难道不是用来翻的吗?哈哈

金豆豆 发表于 2015-9-16 21:26
你在我面前,既没有爆粗口,也没有风雅过,有什么玄妙啊?

我每天都很风雅,放眼全六星“西”字辈的高僧,谁能有我风雅?嘿嘿

金豆豆 发表于 2015-9-16 21:27
这个我就不太装得像。装一句两句还行,多了就想笑,撑不住了。。。

弄张面具,画上严肃的表情,挂在脸上……祖传秘方啊,口授一次收费五百。

西风 发表于 2015-9-16 21:30
学究嘛,还是老的好,朋友也是老的好,不老,可以装嘛!比如沾上点胡子啥的……艾玛,你还不能沾胡子,愁 ...

我粘皱纹——呃,不对啊,我不粘,也有的,又何必多此一举?

金豆豆 发表于 2015-9-16 21:50
我粘皱纹——呃,不对啊,我不粘,也有的,又何必多此一举?

找诗文侦探社办张高仿老年证吧!权威又实惠,“十一大酬宾”只要五百块……