切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 看球趣事

看球趣事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很多年没去现场看足球了。
小时候疯狂的去现场看球赛,那时河北队有李富宝这类悍将,河北足球总是全国四强。
我家楼后就是个足球场,天天去看球赛,石家庄足球联赛,我们棉一肯定进入石家庄四强。
我在车间足球队也踢过球,除了跑的快,乱追球,瞎嚷瞎冲撞,其它技术都是棒槌,但我为球而疯狂。

后来英国利物普队来石家庄比赛重创了我看球的热情,不是比赛成绩,是比赛结束后,我们为世界顶级球队而欢呼,英国队为了报答石家庄热情的球迷,脱了球衣往看台上扔,我那八怪哥哥抢了一件,我嗅了一下,臭的差点把我熏倒,从此我特别同情嫁给老外的中国女人。

这次带小北鼻去看足球比赛,纯粹为了找找感觉,通过欢呼呐喊,提提我这个俩个拖延癌患者的信心和斗志。
关健还有个问题,石家庄永昌足球队冲超后在石家庄主场没输过。石家庄队永昌队由野驴变黑马,石家庄人民看球热情空全高涨,一票难求,黑市票价上千,我靠,这是看球嘛,说心里话,花上千元看球,还不如请朋友们暴吃一顿。
我求哥们弄两张平价票,我想最贵的票不过每张三百,哥们办了,就是不让提钱,最可恨的还给我们置办了石家庄永昌队服,当然是蓝色的假耐克,穿上那叫帅喔。

小北鼻是第一次去看球,我给他恶补了足球知识,比如越位,我讲完随后他就能给别人解释:攻方传球球员起脚,接球球员比倒数第二名防守球员距离球门更近,就是越位。
我想:你理解能力那么强,用在学习上该多好,
我原来看了无数场足球赛后还以为:后卫跑到前面就是越位。

我们进场时我才发现我包里有把瑞士军刀,过安检会没收,放回家已经不能了, 我教小北鼻;微笑,天真的微笑,象你妈妈那样的微笑。
我俩过安检一齐微笑,笑的天真无瑕,犹如他妈大象附体,安检女人也微笑,举起的安检板放下了,我松了一气,告戒小北鼻:学会微笑,化解一切。

上看台,拉拉队长拉住我们这一老一少激动的高呼:一起战斗。
我回应:一起战斗。
小北鼻怯怯的问我:准备打架吗?
我说不会,咱跟河南人是好朋友,你还有河南血统呢。
我想起大象,心里一阵难受,看着隔着铁栅栏那边穿着红色队服的河南球迷,我微笑的向他们问好,随后听到有人高呼:河南球迷好。
我们一齐高呼:河南球迷好。
战鼓擂起,上千人的河南球迷团队一齐回应:河北球迷好。
河北这边战鼓擂起:河北欢迎你
我非常容易感动,还没看球就激动的双眼潮湿。

开场河南压着河北踢,在北半场,我坐在南半场看不清,下半场河北压着河南踢,在北半场,我坐在南半场还是看不清。
不管赛前两队兄弟球迷如何花式秀友谊,比赛中,双方队员拼抢的激烈程度却丝毫未减。
小北鼻真有天生球迷的潜质,甭管看清看不清,好像他的是蹦票,整场就是随着鼓声一齐喊一齐蹦,他看球看的累蒙了、喊叫的口渴坏了,我们去喝水,小北鼻喝了两杯,二十元,我觉得遇到强盗了,我抵制抢劫,干脆不喝了,我感觉自己瞬间变成了沙漠里的骆驼。

有个笑话:上帝决定和撒旦举行一场足球赛,上帝对撒旦说:“我赢定了,因为我拥有世界上最好的球员。”
撒旦回答:“你别高兴太早了,我请的是中国裁判。”
中国裁判大概是这世界上最容易挨骂的职业,整场比赛不时全场高呼:傻逼裁判。
小北鼻开始还骂时还怯怯的看我,我说:今天可以骂,放开骂。

小北鼻开始跟着骂,骂的情绪激昂热血沸腾,别人齐骂时他跟着着骂,别人不骂了他还继续骂,最后只剩下清脆的童音再继续骂,大伙忍俊不禁。
后来不知道为什么突然骂起了北京,河北、河南球迷同时开骂:北京傻逼。
小北鼻问:为什么骂北京。
一个叔叔说:北京球迷操蛋,全国都恨北京球迷。
哈哈,这场球和北京无关,北京球迷躺着也中枪。

第一次带小北鼻去看球,就在主场把主队看输了,小北鼻嚎啕大哭,因为今天可以随便骂,小北鼻哭骂:永昌傻逼。
北鼻是个输不起的孩子,缺乏包容之心。我说小北鼻:你支持一个球队,应该“胜也爱你,败也爱你”不能“爱之欲其生,恶之欲其死”,赢了乐不可支,甚至得意忘形,输了便是劈头盖脸,一通好骂。

我觉得石家庄球迷素质很高,体现在有博大的宽容之心。石家庄拉拉队眼见石家庄永昌队已经大势已去,还是一股劲地喊着唱着,好像不在意能否起死回生。不但继续为自己队加油,而且同时为客队欢呼,全场结束,双方足球队跑过来向球迷致敬,河北球迷向河南足球队高呼:欢迎再来。
河南球迷方阵突然响起嘹亮小号,随后上千人大合唱,一曲《难忘今宵》冲破云瑞。
全场球迷热泪盈眶。

这就是足球的魅力,它能释放的情感。看球时多种极端情绪快速切换,热血沸腾、大喜大悲、铁骨柔情、咬牙切齿、得意忘形、彷徨无助……,足球,人类情感的总和。
去现场看球尤为明显,和几万人同喜同悲,每一个进球前都酝酿了足够的情绪,当进球的时候群体的情绪就像火山一样喷发。
黄健翔说过一句“足球如人生,球场小世界,世界大球场“在足球上就能找到很多现实世界的投影。 去看球吧,你马上就能理解,罗纳尔多情人节那天宣布退役,全世界球迷为什么会哭的稀哩哗啦。
去看球吧,你马上就能理解,球迷洛伦佐在生命中的最后一天,抱着女儿看主队球赛,看球后他选择有尊严的安乐死离开人间。洛伦佐让我们真正体会到了足球高于生死的含义。
去看球吧,去现场,你就能找到一种无与伦比的似乎是与身俱来的美妙感觉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感谢宁哥,奉献一篇宝贴,解了战线的饥荒

板凳
球迷心声,老爸心经,小北鼻高声吼傻逼,不挨揍~

地板
一想小北鼻的表情就想笑,太可爱了,还是天真好

疯老爷子 发表于 2015-9-16 15:39
一想小北鼻的表情就想笑,太可爱了,还是天真好

他爸放羊了,遂有此态

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哇塞,小北鼻长得虎头虎脑

小北鼻长大是个关云长式的帅哥啊!

现场看球,热血沸腾,身临其境,强烈体验悲喜人生。足球,让情绪的起伏像大海的波涛,这是它的魅力所在。。