切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 36,【明月千里寄相思】只愿为你荷花妆

36,【明月千里寄相思】只愿为你荷花妆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

只愿为你荷花妆
                     文/蓝心

我在佛前求了几千年,只为今生与你一段缘;三世魂牵,为君是念。为了能与你遇见,我愿化身为莲,守候在你必经的湖畔。盈一份云水禅心,为你优雅荷花妆,任风去雨来,不嗔不怒,不喜不悲,静默等待,只愿你来的时候,轻轻为你娉开。
                                                                      ————题记

陌陌红尘,你在等谁?或许,今生与浪漫相约,心有灵犀的那份美好悄然出现,心音唤醒了我沉睡的梦。你分享的古筝、钢琴曲几乎都是我每天必听得曲子,那些音符叩响了我的窗。当我们一起去聆听那些英语歌曲时候,每一句都不用刻意它的意思,心灵的相通诠释了内心的感触。记否?那句“If I were you, I won't let you leave.”时的会心一笑,冲击出心灵的共鸣,你是否也跟我一样,在心底荡起浅浅的想念?

你在空间晒美食,晒旅游照,晒各种单反花卉照片,我默默关注,悄悄地喜欢。我分享着你喜悦和幸福同时,也悄悄地分享你眉间浅浅的孤独。岁月流淌,你可发现有一双清澈的眼,隔着时空,隔着大洋彼岸,眺望在你的蒹葭水岸。一份牵念蔓延,思念穿越苍海云天,喧嚣的尘世,阻挡不住尘缘的脚步,想和念,会穿越空间。红尘中,有多少的爱,无意间相遇倾心,互相倾城,又无意间被时光冲散,各自天涯,留下一纸思念。我不想诉说不变的情缘,你若安好,我便心安。

人生中最美的不是风景,而是感情。有一种思念,淡淡的,但很幸福;有种一牵挂,远远的,但很满足。有一种喜欢,轻轻的,但已拨动了心弦;有一种真爱,静静的,但能魂萦梦牵。我不开心时候总会跟你絮叨一会,你几句贴心的话语,我的天空顿时会变得风轻云淡。尽管你有时候很忙,但是你从不嫌烦,

在你美女如云的空间里我只是一个平凡的女子而已,我不知道你会读我的小说,也不知道你会读我的书评。我喜欢你在群里阳光风趣的样子,我欣赏你文字的深邃与魅力。我喜欢听你唱的粤语歌曲,偶尔也会与同事好友分享一下你翻唱歌曲,比如听那首《上海滩主题曲》就想起你那张红围巾的照片,酷酷的样子,红围巾版的许文强么?调皮地跟你打趣,然后自己傻傻地笑。

情到深处是无言,意到浓时是眷恋。在素白的光阴里,我只愿与你持一份风雅,共把流年杯盏,执手清欢,笑谈古今。各安天涯不是你我真正想要的结局,我渴望着十指相扣的温暖,渴望着唇齿相依的温情。淡水荷花扮淡妆,不是孤芳不自赏,不为知己开放,就算凋落也无妨。我愿为君荷花妆,今夜只为你绽放。

爱情如蛊似毒,也如水晶般圣洁。仲秋是一个美丽的神话,也是一个不老的传说。“花开若相吸,花落莫相离”,今生有你,相隔天涯也温暖。窗外,月正圆,望着墨尔本的方向,我双手合十,让一簇心花,静默于心底,只把一缕暗香托流星寄予你。君,若你收到,请于子时入梦来,君若不来,我会任其花谢蝴蝶去,从此绝不再娉开。

换我心,为你心,始知相忆深,君知否?莫负前世约,眷恋三生情,今夜为君荷花妆,玉露天香样,不为吸引别人目光,只愿为君开放。独立水中,含羞不语,翘首湖畔,等你来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
忽而月到中秋,来看看我家小月如

板凳
如此深情,他一定会来的

地板
这般柔情的文字,那家伙还不乐美了,要不我喊喊他,让他再来签收一次!

再读这篇文字我在感慨姐姐温婉柔情性格的同时还是浑身起了一身的鸡皮疙瘩,终于知道我为啥不讨男孩子们喜欢了,我就嘴巴熊,整天介胡说八道的,来真的,别说我调戏吓唬人家,人家不吓我,我就谢天谢地了呢!
   我把我不好这种度的,所以直接把心锁死,谁也进不来的!

知己红颜,真美,这个真的可以有,但愿你的思念他懂,他知道珍惜,哪怕这情谊隔着千山万水,依然温暖永恒!

月如 发表于 2015-9-15 16:31
知己红颜,真美,这个真的可以有,但愿你的思念他懂,他知道珍惜,哪怕这情谊隔着千山万水,依然温暖永恒!

荷花装,是这个吗?

月如 发表于 2015-9-15 16:29
再读这篇文字我在感慨姐姐温婉柔情性格的同时还是浑身起了一身的鸡皮疙瘩,终于知道我为啥不讨男孩子们 ...

算了吧,哥读这样的唯美文字也起鸡皮疙瘩。

北原 发表于 2015-9-15 15:06
如此深情,他一定会来的

哈哈,我都不知道那个“他”是谁呢,侬咯问小月如吧,谢谢雅赏,问好!

月如 发表于 2015-9-15 16:14
这般柔情的文字,那家伙还不乐美了,要不我喊喊他,让他再来签收一次!

切切!小白喊谁来签收?有本事你把小韦子喊来签收

月如 发表于 2015-9-15 16:29
再读这篇文字我在感慨姐姐温婉柔情性格的同时还是浑身起了一身的鸡皮疙瘩,终于知道我为啥不讨男孩子们 ...

小白,很实话滴说,窝也起了一身鸡皮疙瘩,姐这纯粹为了响应你的号召才贴滴

月如 发表于 2015-9-15 16:31

姐这么深情款款滴文字,应该谁懂呢?不会是老猪吧,我呸!

蓝心物语 发表于 2015-9-15 20:18
切切!小白喊谁来签收?有本事你把小韦子喊来签收

姐你当我真傻呀,我这再看不出来你写谁,我还咋和你姐妹相称?
姐要这么说那我还真去喊喊试试,你们怎么认识的?好像还是我搭的桥,忘了那次我让你改的小说人物名字,后来就碰到了一个疯子,一个绅士!

月如 发表于 2015-9-15 16:32
荷花装,是这个吗?

这篇是根据姐姐喜欢的一首歌曲《荷花妆》改写的,《我在1949等你》的主题曲。

虎步漫游 发表于 2015-9-15 17:44
算了吧,哥读这样的唯美文字也起鸡皮疙瘩。

嘿嘿,介是哪位锅子,问个好

月如 发表于 2015-9-15 20:25
姐要这么说那我还真去喊喊试试 ...

嗯,咱那里那么多的男子,我就喜欢老猪,真的,可喜欢他了,睿智,大度,和气,别人都看不上眼。嗯,A   胜 也行,就是太能装大尾巴狼,我讨厌那种其实特喜欢人家冲他抛媚眼,却装的一本正经的男子!

月如 发表于 2015-9-15 20:25
姐要这么说那我还真去喊喊试试 ...

哈哈,你是说那个谁?那是为了应付阿小胜大叔活动,我喊他一起活跃气氛的,而且说好无论怎么写都不带急眼滴,他句句挑战姐的极限,我都忍了不是?O(∩_∩)O哈哈~

蓝心物语 发表于 2015-9-15 20:26

这是我小虎哥哥,人很好的,就是传统一点,我们本版为友,我一天三个媚眼的超他抛,呜呜,他不搭理我!

月如 发表于 2015-9-15 20:29
这是我小虎哥哥,人很好的,就是传统一点,我们本版为友,我一天三个媚眼的超他抛,呜呜,他不搭理我!{: ...

咳咳,支个妙招,一天抛四个试试?

蓝心物语 发表于 2015-9-15 20:26

欢迎朋友光临散板!

蓝心物语 发表于 2015-9-15 20:31
咳咳,支个妙招,一天抛四个试试?

哈哈,不须你教,我这妹子已够淘气的了

月如 发表于 2015-9-15 20:28
嗯,咱那里那么多的男子,我就喜欢老猪,真的,可喜欢他了,睿智,大度,和气,别人都看不上眼。嗯,A    ...

晕,丫头,怎么啥都在外面说呀,回家跟姐说悄悄话去,嘿嘿

蓝心物语 发表于 2015-9-15 20:29
哈哈,你是说那个谁?那是为了应付阿小胜大叔活动,我喊他一起活跃气氛的,而且说好无论怎么写都不带急眼 ...

切,别解释了,解释等于掩饰哈,我下了,和老公下楼走走去!
嗯,还有她们想开个新版,喊我做首版,哈哈,快拉倒去吧,我才不傻呀,那首版那么好当啊,发帖多了少了的回头看站房领导的脸色。
另外也不想被网络过分的绑架,毕竟生活第一。
要是想玩,真想把大家聚聚,我们想弄个亲子版块,以家庭教育,旅游娱乐为主的。姐姐最适合这个话题了。
知道你忙,不绑架你,别害怕。其实有时候我很想咱们那里,为什么留恋六星呢,呜呜,除了这里的朋友就是这里系统好用啊,咱们那我不会贴歌,不会贴图的,急死个人!
嗯,这一程,网海之游,谁也不见谁,但谁都挂牵着谁,真好。谢谢你宝贝!

虎步漫游 发表于 2015-9-15 20:33
欢迎朋友光临散板!

谢谢了,我家小白在这儿,我会经常翻墙过来看她的

蓝心物语 发表于 2015-9-15 20:38
谢谢了,我家小白在这儿,我会经常翻墙过来看她的

小白?就是月如吗?

虎步漫游 发表于 2015-9-15 20:34
哈哈,不须你教,我这妹子已够淘气的了

虎锅子知道她有多淘气么,介就是一个折腾死人不偿命滴家伙

虎步漫游 发表于 2015-9-15 20:40
小白?就是月如吗?

小虎哥哥,给你看个链接哈!你就知道月如的前世今生了!
===================================
【那些年,萌蠢事】54 之现场版——征婚
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=516186&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

月如 发表于 2015-9-15 20:38
切,别解释了,解释等于掩饰哈,我下了,和老公下楼走走去!
嗯,还有她们想开个新版,喊我做 ...

去吧,别绑架我了,我最近忙得只剩半条命了,╮(╯▽╰)╭

蓝心物语 发表于 2015-9-15 20:40
虎锅子知道她有多淘气么,介就是一个折腾死人不偿命滴家伙

行,你们俩把我当空气吧,我闪了,回头没人写情书我还不来了呢,哼!

虎步漫游 发表于 2015-9-15 20:40
小白?就是月如吗?

一个不小心说漏了