切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 很不和谐的一幕

很不和谐的一幕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很不和谐的一幕!

昨天下午,我和老年大学的朋友们去歌厅唱歌,回家时已经快六点,此时刚下过雨,空气清新,秋风凉爽,走在路边的林荫道上,好不惬意,在我的前方不远处,有一对50多岁的中年男女,边走边聊着,在楼房和垂柳的衬托下,呈现出一幅和谐的画面。

快到小区门口的时候,前方出现了一个30多岁的皮肩发的带小孩的女人,只见那个男人急步走向那个女人,对那个女人说着什么。和男人说话的女人也向另一方向走了。离的老远我就听到个年轻女人吼道:你跑到这里来干什么,你别让我再在这里看到你,给我往回走,听见没有?只见那个男人此时变得唯唯诺诺,他低声下气的对那个女人说,我只是从这里去坐32路公交车呢。 那女人还是不依不饶的骂着,声音大的很远都能听得到。

那女人训斥男人的样子就像在训斥儿子,那男人只是一个劲的解释着,你别喊了,我这就回呢!这时,和谐的画面不复存在,我从他们身边走过时,心情也变得沉重起来,看样子这个女人应该是这个男人的小老婆或者二奶什么的?要不她不会这么厉害?刚才和他说话的那个女的,应该是男人的前妻或者是情人吧?他们背后的故事,我不得而知,现在这样的事情已经屡见不鲜。

我正在这么想的时候。却听到路边两个老太太的对话,一个说:骂人的女人咋那么厉害呀?走了的那个女人是男人的什么人呢?另一个说,那个女的不认识,这男人我认识,是我们庄子上的,他算的上是我们那里的老好人,也能吃苦,好顾家呢,就是心有点花,可又出不去老婆的手,他老婆好厉害的,他女儿也厉害,骂他的就是他的女儿!

听到此话,我吃了一惊,女儿怎能对自己的父亲这样说话,虽然是农村出来的,也受过教育吧?除非她父亲做下了十恶不赦的事,但凡有一点点家教的人,绝对不会在大庭广众以这样的态度对自己的长辈,有什么话不能在家说啊?这家人在孩子小时,不知是怎么教育的?和那男人聊天的女人,无论是什么人,现在是在路上说话,难道这个男人连跟人说话的权利都没有了吗?让自己的女儿当众训斥,一个男人的尊严何在?

同时我突然想到了我的女儿,十几年前女儿考上大学后,前夫不顾孩子没钱上学,携款离家和别的女人买房居住。记得有一天,两个孩子陪着我上街,我们看到前夫自行车上带着一个女人,正从我们身边走过,我的女儿并没有当街去追骂,而是紧紧的拥着我,小女儿对我说的话至今还在耳边,她说:妈妈,你不要生气,我们不理他,他不养你,我们俩养你。从此两个女儿放弃了学业,开始打工,每月省吃俭用每人给我400元钱,让我度过了那段最难熬的时光!

我现在并不干扰孩子们去照顾他的父亲,因为他现在受到了应有的惩罚。我经常给她们说:无论他以前干过什么,他毕竟是你们的父亲,在你们小时候他抚养过你们。能尽的义务就尽点。所以我的孩子们如果现在看到她们的父亲和别的女人在一起,也绝对不会在大街上对他的父亲像我所见到的女人那样训斥,哪怕他们的父亲那时候多么的对不起她们!

这件事情让我深深的感到,我的女儿虽然很平凡,但确实是有教养有素质的年轻人,我真心的为她们感到骄傲!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己的沙发!

板凳
拜读!
木箐姐姐教导有方,
善因结出善果。
点赞。

地板
家家有本难念的经,家家的经都得自家念

小娘子 发表于 2015-9-9 23:28
拜读!
木箐姐姐教导有方,
善因结出善果。

谢谢妹妹!

北原 发表于 2015-9-10 07:59
家家有本难念的经,家家的经都得自家念

说的很对啊!

读过留痕

欣赏木菁姐的心态

姐这文字看着真让人心疼,哎,抱抱,别的不想说了!

你有两个很优秀的女儿,但她们之所以优秀,还是因为你是一位杰出的母亲。
  以怨报怨情有可原,陌路以待人间常态,以德报怨,却只有极少数的人才能够做到。她们能对父亲如此友善,唯一的原因,还是你的善良。听闻过太多因为夫妻闹矛盾而唆使未成年子女加入战团的,看到幼小的孩童对父母中的某一方敌视的眼神,谁能对他们心理的健康成长充满信心?这种负面的教育,最终会害了每一个家庭成员。而你对女儿的教育方式,值得很多人学习!
  向你致敬!

苏力 发表于 2015-9-11 09:02
读过留痕

欣赏木菁姐的心态

呵呵,谢谢你!

月如 发表于 2015-9-11 11:12
姐这文字看着真让人心疼,哎,抱抱,别的不想说了!

呵呵,可爱的妹妹!

西风 发表于 2015-9-11 12:07
  你有两个很优秀的女儿,但她们之所以优秀,还是因为你是一位杰出的母亲。
  以怨报怨情有可原,陌路 ...

非常感谢你的点评,晚上好!

再次谢谢朋友们!