切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 26,[明月千里寄相思]水调歌头 中秋

26,[明月千里寄相思]水调歌头 中秋  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

水调歌头《中秋》        

中华新诗韵
        诗文哥首发

明月照多远?
魔扇问春天。
依稀流水思静,
今妙韵怡然。
我欲流星划过,
又恋呢喃燕语,
难忘紫云烟。
莫冉知寒假,
断剑悦红颜。

秋枫赋,
拥锦瑟,
醉无眠。
可馨苏力,
方方虎步梦圆圆。
明子嘉言俊爽,
娘子莺歌燕舞,
写意五千年。
愿北原春色,
星系共婵娟。

注:用六星部份人的网名写成此词,请被提及或未提及的网友多多包涵!欢迎拍砖。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,您还认识我怡然姐姐啊,不懂古韵,不敢点评,我只负责编号置顶!

板凳
哈哈,您还认识我怡然姐姐啊,不懂古韵,不敢点评,我只负责编号置顶!

地板
月如 发表于 2015-9-9 22:16

谢谢!

月如 发表于 2015-9-9 22:16

过谦了!谢!

拥锦瑟,
醉无眠。
-------------------
我说哥哥耶,这话可不敢乱说,你品味品味这句话的意思吧。
如果我没记错的话,锦瑟是位女生,如果你们很熟悉,也经常开玩笑,那倒没什么,否则那就是调戏,不尊敬,要惹麻烦的,建议更改!

天蓬大元帅八戒 发表于 2015-9-11 21:41
拥锦瑟,
醉无眠。

对于你的意见,我十分重视,从百度网上查:拥(yōng)推举,爱护之意。从《现代汉语词典》中查得拥为:拥护、拥戴、前呼后拥、拥有、拥抱、拥挤及围着之意,这是一个多义字。在旧体诗词中,因精炼的需要,运用一字多义字并不少见,要看诗词表达的总体意向。谢谢网友你的好意!欢迎继续讨论。

轻轻放下诗文来,秋安!

天蓬大元帅八戒 发表于 2015-9-11 21:41
拥锦瑟,
醉无眠。

早安!我再想想有无更好的字代替。

诗夊哥 发表于 2015-9-12 00:16
对于你的意见,我十分重视,从百度网上查:拥(yōng)推举,爱护之意。从《现代汉语词典》中查得拥 ...

我只是随便说说,别太认真!

诗夊哥 发表于 2015-9-12 09:13
早安!我再想想有无更好的字代替。

午安!要换就换个男的,会喝酒的,比如四爷。
实在不行就换着俺八戒,别拥了,就陪,或者伴,不过俺喝酒时你得控制着俺,别让俺醉,上次醉了惹了个大麻烦。

你的《我欲提履戏水》 很有趣、应节,又不得罪任何人。

天蓬大元帅八戒 发表于 2015-9-12 12:55
实在不行就换着俺八戒,别拥了,就陪,或者伴,不过俺喝酒 ...

看有无时间、有无灵感和你的诗,请你鼓励!

天蓬大元帅八戒 发表于 2015-9-12 12:55
实在不行就换着俺八戒,别拥了,就陪,或者伴,不过俺喝酒 ...

一首短词很难所有人都写进去,要优美、合意、尽量不重复、按照平仄、押韵之格律。古风则可随意些。

不错的贴,太喜欢了,顶啊.

对月吟 发表于 2015-9-13 21:13
不错的贴,太喜欢了,顶啊.

谢高评!自觉一般。