切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 音乐心情:红山果

音乐心情:红山果 [复制链接]

主楼
搜索本主题

喜欢这首歌,是因为那歌词很简朴,那声音很好听,那感觉很温暖。于是我直接跟度娘打了个招呼,搜了个现场版的来看,连续听了好几遍,越听越喜欢。
安与骑兵的《红山果》以简朴的歌词辅以原生态的背景,让人感知,原来幸福就是这么简单。而这种原始不加修饰的美在喧闹的社会显得更加弥足珍贵。
当然我也要承认那安静的声音真的很好听,很有磁性,很能打动人,如果没有这样的声音,也许这么一首好歌可能就这样埋没了。而这样的歌词,我一遍遍的看着,一遍遍的读着,每一段都能给我一种唯美的感触。

一朵花 一棵树
  一座房子 一条路
  一座山 一条河
  一只小船 一个我
  一颗心 一把火
  一个木瓜 一个你

听着这样的歌,看着这样的词,我们会有种内心涤净的感觉,也许就在这样的一个瞬间,我们就会发现,其实,幸福就是一种感觉,它真正需要的外物并不多,就是这样简简单单的一个你,一个我,一颗心,一把火就够了。

划着船 过了河
  你在水边 看着我
  一年前 你路过
  我家屋前 那条路
  我悄悄 看着你
  你也偷偷 望着我

听着这样的歌,看着这样的词,我们会有种仿若初恋的感觉,那心心相印,又无比含蓄、娇羞的情景仿若眼前,所以从很大层面上来讲,爱情需要的东西也不多,只需用心用情那一眼偷望,甜蜜就足以充满我们的心间。

绕过山 趟过河
  三天五天 装路过
  你心里 早有我
  我要你现在就告诉我
  南山野花开满坡
  你东藏来 我西躲
  你要抓紧我的手
  我们一起 趟过河

听着这样的歌,看着这样的词,让我想到幸福是自然而然的,当爱意充满心间,当情感不断流露,再怎么假装,再怎么躲藏也改变不了你心里早有我的事实,所以当爱情来临的时候,请勇敢面对,抓紧她的手,一起绕过山,趟过河,一起走向幸福。

你又摘来红山果
  一颗一颗 送给我
  日出日落都快乐
  一百年也要陪着我
  一百年也要陪着我

听着这样的歌,看着这样的词,让我想到幸福就是日复一日的陪伴,送你最爱的红山果,给你一天又一天的快乐,让岁月不断见证我们一起走过的足迹,让幸福不断的积累叠加,让一百年也要陪着我成为我们最美最响亮最温暖的誓言。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自个坐沙发,没有歌声,有文字可以不,哈哈。

板凳
朵朵姐我抢着,一会你来坐哈

地板
这里人才歌才多多,可以吼出来哟

一叶舟 发表于 2015-9-8 21:27

哈哈,丫头,别把我踢下去,我是不是太不厚道了。

一叶舟 发表于 2015-9-8 21:29
这里人才歌才多多,可以吼出来哟

哈哈,都太厉害了,实在不好意思哦,所以容后再议,容后再议,哈哈

先顶起来,明天再品读默然的音乐心情

一叶舟 发表于 2015-9-8 21:27

舟舟,有你坐的就有我坐的地

默然欢喜 发表于 2015-9-8 21:34
哈哈,丫头,别把我踢下去,我是不是太不厚道了。

我怎么坐地上咧

居然没睡,刚写贴去,丫头不乖哦。

蓝黛朵朵 发表于 2015-9-8 23:03
先顶起来,明天再品读默然的音乐心情

这不算礼物哦,这只是我以后发贴的主要方式哦,这贴可以撤顶的哦。

蓝黛朵朵 发表于 2015-9-8 23:04
舟舟,有你坐的就有我坐的地

早安!姐姐,嗯呐,只要我坐上,就会给姐姐坐

默然欢喜 发表于 2015-9-8 23:56
居然没睡,刚写贴去,丫头不乖哦。

睡了,只是闭不上眼睛哟

默然欢喜 发表于 2015-9-8 23:57
这不算礼物哦,这只是我以后发贴的主要方式哦,这贴可以撤顶的哦。

木事木事就把你先顶起来哈一会自己下来哟

一叶舟 发表于 2015-9-9 05:23
睡了,只是闭不上眼睛哟

睁着眼睛睡觉,舟怪啊

一叶舟 发表于 2015-9-9 05:24
木事木事就把你先顶起来哈一会自己下来哟

不怕不怕,摔下去也是自个的沙发。哈哈

默然欢喜 发表于 2015-9-8 23:57

继续继续,这样得方式正式文工团所需要的,唱歌,听歌,品歌,都齐活了。以嫩的才情,写蚊子可是信手拈来哦。

蓝黛朵朵 发表于 2015-9-9 09:38
继续继续,这样得方式正式文工团所需要的,唱歌,听歌,品歌,都齐活了。以嫩的才情,写蚊子可是信手拈来 ...

谢谢,我感觉我每挖一个坑,你都能把它挖的更大哦,真是神朵啊

默然欢喜 发表于 2015-9-9 09:57
谢谢,我感觉我每挖一个坑,你都能把它挖的更大哦,真是神朵啊

到最后这坑又变成给我自己打地基

蓝黛朵朵 发表于 2015-9-9 10:03
到最后这坑又变成给我自己打地基

这个,那个,不太好吧,低调低调

默然欢喜 发表于 2015-9-9 10:06
这个,那个,不太好吧,低调低调

这个那个,好吧,低调的我下线了,带着愉快的心情出门去我。

蓝黛朵朵 发表于 2015-9-9 10:08
这个那个,好吧,低调的我下线了,带着愉快的心情出门去我。

哈哈,一道亮丽的风景出门咯,掌声欢迎

文字更好,丰富了文工团的帖子品种。

我是来打酱油的 发表于 2015-9-9 12:31
文字更好,丰富了文工团的帖子品种。

恩,总算有个可以落脚的地方,到处都是歌美图美的,我争取混个文美吧,哈哈

默然欢喜 发表于 2015-9-9 12:37
恩,总算有个可以落脚的地方,到处都是歌美图美的,我争取混个文美吧,哈哈

落了脚可就不能轻易跑路的哈,不用争取,嫩就是第一文美

蓝黛朵朵 发表于 2015-9-9 15:05
落了脚可就不能轻易跑路的哈,不用争取,嫩就是第一文美

好像我都落脚很久了哦,回头得翻翻日历去,看看我到底来了多久了,哈哈

默然欢喜 发表于 2015-9-9 15:12
好像我都落脚很久了哦,回头得翻翻日历去,看看我到底来了多久了,哈哈

好吧,就从你实际来之日算考勤。

蓝黛朵朵 发表于 2015-9-9 15:15
好吧,就从你实际来之日算考勤。

其实前面的也可以忽略不记哦,重点看以后哦,哈哈

默然欢喜 发表于 2015-9-9 20:05
其实前面的也可以忽略不记哦,重点看以后哦,哈哈

哈,是懒吧你,就没去翻。

蓝黛朵朵 发表于 2015-9-9 20:54
哈,是懒吧你,就没去翻。

嗯,确实是懒,但如果没记错的话,应该是8.18在文工团留下的第一个脚丫。