切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 (生命不怕孤独)

(生命不怕孤独) [复制链接]

主楼
搜索本主题

生命不怕孤独
生命不怕孤独  
心事无从寄,想写点什么东西,可是内心的意绪杂乱无章,竟然无从写起。那就信马由缰吧。。

早起有雾,知道又是个晴朗的天气,应该不到归蛰的时候吧,可是很少听到蝉鸣了,缓慢的敲击着键盘,思绪就这样懒懒的,像天边一丝丝缓缓的游云,漫无边际。

戴着耳机,耳边是安与骑兵的-红山果。南山野花儿开满坡,你又摘来红山果,一颗一颗送给我,,,,心里喜欢这样深情快乐的声音,喜欢上一首歌,就这样几天都反复地听,直到把那首歌连带着唱那首歌的人都讨厌了为止,可是喜欢这首歌,一直不讨厌,喜欢它清纯而温柔,稍带几分腼腆和羞涩的意味,像清澈的流水,滋润我,让我忘了天凉好个秋。。。

我孤独,但不寂寞,我有文字和音乐陪我。文字和音乐是好东西,是唯独可以让我忘忧的东西。在音乐和文字里,我一反平日的孤独,忧郁,一份惬意,一份疏狂,一份敏锐,更有因为音乐和文字的美好而成就的我的如泉涌的灵动思绪。
      我喜欢有才华的朋友,欣赏友友文笔的精彩,温润,灿烂,抑或温婉,,有才华的友友在我眼里都是书生,喜欢那种书卷气,喜欢一些友友叱咤诗词界的超逸从容,狷狂不羁的文风,更欣赏有些友友从容悠闲,朴实含蓄的做人态度。和友友们的接触。有些友友竟然成了我精神领域的挚交。谈诗文,谈音乐,共同徜徉人生悟境。所以我说:在文字和音乐里我不寂寞。

别人对一些事物的看法,我往往不会雷同,比如大多人都避罂粟于千里之外,而我独爱罂粟之美,因为粗通医学,知道其不唯毒品,其药用价值也不容低估:

罂粟:功能主治

治“反胃,腹痛,泻痢,脱肛。”
①《本草图经》:"主风气,驱邪热,治反胸中痰滞。"
②《纲目》:"治泻痢润燥。"
③医林纂要》:"胃热
"等等等等,,,,,,,,,,,,,,,,
 现在看来,所以我平时看罂粟花儿不但美丽,而且有一种亲切感,凡是救人的,与人有利的在我眼里都是好的,我都喜欢。但并不是说,我喜欢罂粟的花儿,肯定它的药用价值,我就连带着喜欢它带给人的沉沦,万劫不复,我自然会摒弃。就如开了窗子是为了放入新鲜的空气,而放入的苍蝇我们不能容忍。这和改革开放一个道理,我们可以取其精华,去其糟泊,----开了窗子放入空气打死苍蝇。
        喜欢着罂粟不单单的是因为它的药用价值,还因为它像红尘里的某些人,虽然由于特殊的身份不被人们所接受,但是他的本性里的某些东西往往于人有益。人们用它作毒品麻痹和愉悦神经,用罂粟壳在十五里提味变相的贩毒,把它用于医药,,,,罂粟的善恶是被人为左右的,而它不以物喜,不以己悲,依旧潇潇洒洒存活于世。至今未绝,,,这份不生不灭是我所慕的。
  对于医药的学习,因为我的体质不好。治疗之余每每的自己会查阅一些资料。懂得了一些药学知识,知道再贵重的好药用得不恰当也会适得其反。再便宜的要用的对症会事半功倍,一些老中医说的那些术语在我的脑海里鲜活生动:黄连救人无功,人参杀人无过。   细辛不过钱,过钱命相连,,,,所有的这些,我都有浓厚的兴趣。平时自己也稍稍的涉猎一些西医的知识,但关于医学的学习,我只是作为兴趣,不敢以身试药或者给别人施药,只是在别人病了的时候,我会根据症状自己做出判断,在心里暗自做出结论,然后在医生做出诊断结果的时候我会确认一下自己的判断是不是正确的,,,竟然往往都符合自己的判断。。。我就好高兴,把这些患者的病程作为我的临床病例写进日记。这些都会成为我人生中学习的宝贵资料。
       人的一生要不断的学习,来充实自己,尤其女子,不要做一个虚而无用的花儿瓶,那样当你打碎了就再也没有了自己,做一棵春华秋实的果树吧,春天开花,为秋天奋斗着,那样一生都会有意义的,那样你在人们的心里也是终生被赞许的。
  生命里许多东西都值得珍惜的,经历过你的生命就是丰富的,也许每个人都不知自己会活多少年,可是要知足,就如我,母亲给了我身体发肤,虽然有病痛的折磨。但我有较好的容颜,让我每天都会被许多人喜欢并羡慕着,有什么不知足的呢,我穿着鞋子不好看吗,还有的人没有脚。。有什么可抱怨的呢,人生路上,且行且珍惜,要豁达,要了悟,每个人都拥有大千世界,每个人都拥有自己精神的的小小寰球,在这小小寰球里,完全由你主宰,你寂寞是你自己的思想不够开阔,你孤独,说明你有独立的思想,西哲说过:世界上最强的人,也就是最孤独的。所以我不怕孤独,充实的自我也许哪天跳跃出云,就会是光彩夺目的太阳呢。。。
耳边响起郁红的--山水一般闲 ,那音乐悠扬闲适,告诉我生命不怕孤独。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高小四儿。。。。好别致的名儿

板凳
悠然心境,生命本也不会孤独,问好

地板

有人说这叫红山果,可是?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

安与骑兵的《红山果》,超好听。
一时间想起了介绍这歌给我的人。
WL,你还好么?如今你在哪。。。

北原 发表于 2015-9-7 15:34
悠然心境,生命本也不会孤独,问好

说的好,多谢雅赏。 祝快乐

嗯,能把孤独的生活打理的井井有条,本身就是一种艺术,一种享受,何来的寂寞!

月如多少懂点中医知识,欢迎常来交流!

呃。。。。。。
高小四儿,
确实好别致的名字。

小娘子 发表于 2015-9-7 22:18
呃。。。。。。
高小四儿,
确实好别致的名字。

这个名字是独一无二的。所以我喜欢。

月如 发表于 2015-9-7 21:18
嗯,能把孤独的生活打理的井井有条,本身就是一种艺术,一种享受,何来的寂寞!

孤独和寂寞不可同日而语。月如姐姐秋日吉祥。