切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 相声. 戏说人名

相声. 戏说人名 [复制链接]

主楼
搜索本主题

相声.   戏说人名
表演者:野妞 ——疯子

音乐起:
烟云~~从六星逝去~~偶爱~~你~~神~~经~~
哎哎哎,等会儿,这旋律挺熟...
知道就得了,千万别说出来。
哦。那我俩儿今天说道点儿啥?
老话题,新内容。
什么?
唠人名。
这人名有啥好唠滴......
老爷子哎,你不懂了是吧。
有啥不懂的,不就人名嘛!
这人名有讲究。
那我倒要听你怎么个胡扯。
说出来我怕吓着你。
说来听听,我也见识见识。
听好了......
快说。
据我日以继夜,废寝忘食,受尽折磨,肝脑涂地,不分好歹,鱼龙混杂的大杂烩了一回:人名分中国名和外国名....
得得得,别整那没用的。
言归正传。咱们老祖宗有能耐,人名都弄成这么有名堂。听好了:人名分姓,名,字,号,别号等等等等....比如咱毛老爷子:姓毛,名泽东,字润芝。
哦,有名有姓还有字....
过去,有文化的人相遇而问好,只称其字,忌讳直呼其名。
有这说法?
你看老蒋:润芝兄。老毛:中正兄。是不是这样?
那是 那是,长知识了。
还有,人名要上口,好听,最最重要的是要有文化涵养。
你举例说说。
比如恩来——浩恩东来之意;泽东——泽润东方之意。
你还真有学问。
那是。不像咱六星某些人名....
你说我记。先说谁?
你问我说,你随便。
马樱花——
这厮,瞧那德性....头戴毡帽,登脚马靴,一身牛仔打扮。用时髦话说他,装酷!
个人喜好,个人喜好,无可厚非吧。
喜啥好啊?都什么年代了,骑什么不好,高铁,飞机,磁悬浮,火箭,人造卫星,多了去了。哪怕你骑个大奔呐,也显得高富帅吧。装什么....有能耐你去德克萨斯呀,混六星,小样!懒得说他。
再说个,我是来打酱油的。
嗨----寒碜那!首先是俗。你,疯老爷子,多少还带点儿乡土气息。不像这位:打酱油你拎个油瓶不就行了,嫩要飘个国旗,给谁看啊,黑奥?普希京?生怕文化人不认识你似的。卖的哪门子萌。切~~
嗯,有点儿意思。再说个有难度的---
请便。
马刀。看你怎么说。
拉倒吧.....现如今都刀具管制了,谁还使这玩意儿?你整个水果刀,削着青苹开心果,嚼着豆豆,妃儿伴着,草儿荡着,咱也默然欢喜,月如可馨不是?他倒好,在六星举这东东,也不知是左手右手。一副义愤填膺的样子,砍谁?有本事东渡啊,拎几颗狗头回来,让咱瞧你也是个爷们儿!
哗哗哗~~~~个人先。
(野妞昂头甩了甩乱了的灰发)小菜。
大漠花狐。来个动物的名,为难你一回我。
野盲。野盲啊.....
几个意思,野盲?
野生动物盲。不懂?简称。
哦。早说啊。
先给你科普一下,免得你乱插嘴。
得,我嘴闭上。
说:狐狸属哺乳纲,食肉目犬科动物,种类繁多。分北极狐,亦称蓝狐;赤狐,亦称火狐;银狐,亦称银黑狐;还有沙狐等。彩狐是各种狐狸在野生状态或人工繁殖下毛色变异的品种。民间习惯称之为花狐。
明白了。看来我真得好好学习了。
大漠是否有花狐,有待考证。可那明明是只白狐,此君却用来作头像,谓之花狐,名不副实。再者,冠名花者,色,花心也。花心狐狸,那还行?会乱套滴!
有那么严重吗?
狐狸一年一交配,只产一窝。花心了不可以啊。一旦转基因了,动物世界命运堪忧,后果难料.....
有道理。
还好,只弄了个大漠花狐,出了问题还只是区域性的;如果弄个南洋花狐,西非花狐,甚至环球花狐,那就是灾难性的了。惨~~哪~~~~
你就别在这瞎叫唤了。
可人名是名片,头衔,身份,是范儿。懂吗你?
这这这....
还有那个失败的匈奴。
有这么个人。
竟然潜伏在六星管理层这么多年。胆儿够肥的.....你丫没看9.3阅兵啊?气势威武,场面弘壮,吓趴你!
是个不要命的主。
那誰,我说你记----
是你说我记-----
甭管谁说谁记,给紫晶儿撂个话:要么让这小子改名儿,要么即刻遣返大漠。别搅混了咱这的风水。赶紧的。
打住,身体要紧,和谐为重.....
气人的在后面——
谁?
诗意天涯。乍一看,含蓄,唯美,诗意天涯,天涯诗意。
这个好,喜欢他!
吗尼,好个丫!你看看:肥头大耳,五大三粗,下穿一二三的裤,头飘五七九根毛;摇摇晃晃挺大肚,稀稀拉拉甩大步;遛着小狗,盯着妞妞;哼着墓歌,叼着麻花。啥形象?我pei!
嘿嘿嘿。别这样。
你说时下小妞少妇们越穿越少,露个嫩肚皮,嗮个小蛮腰,那叫时尚,卖萌;可这位仁兄,荡漾着厚乳,狂澜着肥肚,你知道像谁?
二师兄悟能猪哥哥。
嗯。搭着点儿边了。
那是谁呢?
知道的呢,都不说这是小六子;不知道的呢,以为是卖肉的.....
哈哈哈哈~~~说说你名字咋样?
我的名字你没看出点什么来?
没看出来。
听着:原名村野sha姑....
怎么有点儿像那边的味道....
不是阅兵了吗?现在简称了。
哦,野姑。
姑你个奶奶!俺山里叫妞。
对对对,野妞。有什么讲究?
告诉你:四大特点。
那四个?
想着有意境,(静下心来)看着有激情;(气沉丹田)叫着有韵味(尾音上扬).....
咦--才三个。第四个特点是----
听着有死火!
啊~~~~~

就到这了。
祝愿:趟下就能睡,上桌就能和;出门英雄气,回家装迷糊。
谢谢各位!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐等表演者.....

板凳
无为 发表于 2015-9-5 20:37
坐等表演者.....

难道演员表有豆豆?赶紧读剧本。。。

地板
一个表演者?难道是单口相声。。。

金豆豆 发表于 2015-9-5 20:44
难道演员表有豆豆?赶紧读剧本。。。

自己看......挂了个号而。嘻嘻

无为 发表于 2015-9-5 20:48
自己看......挂了个号而。嘻嘻

刚注意到。你应该每句标注演员。害我搞不懂哪句话是谁说的。疯子,是谁?疯老爷子?

金豆豆 发表于 2015-9-5 20:47
一个表演者?难道是单口相声。。。

前面没注明说者....应该可以看出是对口相声。瞎写....

无为 发表于 2015-9-5 20:50
前面没注明说者....应该可以看出是对口相声。瞎写....

没关系。还能看。。。

金豆豆 发表于 2015-9-5 20:50
刚注意到。你应该每句标注演员。害我搞不懂哪句话是谁说的。疯子,是谁?疯老爷子?

大都简称。与野妞名对称。

金豆豆 发表于 2015-9-5 20:52
没关系。还能看。。。

凑合着看吧!

看完了,整个一串串烧啊。回头被你拖拽着客串的,尤其是反派人物们,都不服气造反了可咋整?

误会了不是。我的意思是,虽然没标注,但还能看出来,是两个人的相声。

金豆豆 发表于 2015-9-5 20:57
看完了,整个一串串烧啊。回头被你拖拽着客串的,尤其是反派人物们,都不服气造反了可咋整?

有你赠的头盔呢!8怕.....

金豆豆 发表于 2015-9-5 20:59
误会了不是。我的意思是,虽然没标注,但还能看出来,是两个人的相声。

哪能误会呢?我有自知之明.....

无为 发表于 2015-9-5 21:00
有你赠的头盔呢!8怕.....

哈哈。那倒也是。改天,我再送你一套铠甲。。。

金豆豆 发表于 2015-9-5 21:14
哈哈。那倒也是。改天,我再送你一套铠甲。。。

别整水货就行。

精彩

瞎掰亦精彩?乐一秒.....

烤羊肉串的

等我想想怎么写续篇

挺有意思的

有冷幽默感。赏析了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是你明天的中午餐

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一并谢过书记。
戏说,好玩。
等这班人等前来拍砖。

无为 发表于 2015-9-5 22:43
一并谢过书记。
戏说,好玩。
等这班人等前来拍砖。

今天晚了,来不及。我明天构思个砖出来

你说我记 发表于 2015-9-5 22:50
今天晚了,来不及。我明天构思个砖出来

期待欣赏....

还好嘛,奏知道不敢犯俺边界,秀舌装葱尔~-.-

你说我记 发表于 2015-9-5 22:18
这是你明天的中午餐

昨天电视里曝光了,这种碗叫仿瓷碗,有毒。

给演出费!