切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 西风的伤心

西风的伤心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

明天开始全国放假三天,据说,日本有关部门已经做好了迎接中国游客的准备。我很疑惑,真有中国人脑残到这个地步,会在这个特殊的日子去日本旅游消费支持日本经济?!
        以前听到过一个说辞,说日本永远不会因为二战的事情向两个国家道歉。一个是韩国,怎么道歉都没用,他们都不会买日本货;一个是中国,根本就不用道歉,他们照样疯狂消费。很多实例证明,日本不向中国道歉真没啥大不了的。赴日游客照样熙熙攘攘,化妆品电子品马桶盖照样脱销,学生书包又上了畅销品榜首……朴实的中国人认为,不买日货就是爱国;可很多秉持着“汪精卫式曲线救国”思想的人,却会振振有词:日货都是中日合资,不买的话中国工人会下岗……这种人虽说少数,可偏偏都是些掌控社会资源的精英,人数少嗓门却高。对我等屌丝百姓来说,好像怎么做都是错,那该怎么做才是对的?
        在这个世界生存,需要的智商越来越高了,似我这等智商低情商也低的人,越来越不好混是注定的事情。
        好在,伤心也是一种风尚。
        ……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
     哎,你这又何苦呢?我早就不为这些事伤心或愤慨了,西风,你想想,别去愿民众了,我们的zh   f 又在做什么?在面对那些无理的骚扰调判时他们是一种什么样的处世态度。我们的教育,又给孩子们灌输了什么,我爱国,但只爱这一方碧水蓝天,其他的,真的无所谓!

板凳
          我们夫妻从来不买日本货,管不了别人,我管好自己,一切随缘随风,自己心安就好了!开开心心过节去吧,想多了,没必要,明知蚍蜉撼树是自不量力,何必去撼,自己心安,一切则安吧!

地板
游戏专用嫦娥 发表于 2015-9-2 09:35
哎,你这又何苦呢?我早就不为这些事伤心或愤慨了,西风,你想想,别去愿民众了,我们的zh   f 又在做 ...

哎,知道你的心思,我也就是有点闲空瞎操闲心了。我倒觉得,现在中国最大的敌人不是日本法西斯,而是那些腐败的贪官!他们搞坏的不光有社会秩序、社会风气,还有空气、食物、水以及老百姓生存所需要的一切东西!怕就怕我们还没来得及倒在法西斯的枪口下,就已经因为恶疾死在医院病床上了!

游戏专用嫦娥 发表于 2015-9-2 09:39
我们夫妻从来不买日本货,管不了别人,我管好自己,一切随缘随风,自己心安就好了!开开心心过节 ...

不买日本货也只能是一种态度,日本技术无处不在,手机、相机、汽车、家电……日本技术渗透进了几乎所有的领域。用日本货好像是不可避免的事情了,这是中国技术的悲哀。无可避免的也就罢了,可那些上赶着出国抢购的真让人想不通。

西风 发表于 2015-9-2 09:44
哎,知道你的心思,我也就是有点闲空瞎操闲心了。我倒觉得,现在中国最大的敌人不是日本法西斯,而是那些 ...

西风啊,我不知道你读不读史书,那东西不能看的,看多了,不去你去参禅,什么欲望都没了,我很喜欢,很喜欢的一句话就叫做,三千繁华,弹指霎那,百年过后,一捧黄沙。
让我一个没欲望的人去恨谁,我真做不到了现在。习大大的反腐江湖上有句话,叫做,若············则···············
我胆小,就不把话在这里说的很明白了,我觉得你应该知道的,凡是都有定数的,呵呵,然后往下,我不敢在这里说了!

游戏专用嫦娥 发表于 2015-9-2 09:50
西风啊,我不知道你读不读史书,那东西不能看的,看多了,不去你去参禅,什么欲望都没了,我很喜欢,很喜 ...

哎,你都不知道我多少年没看过书了……义愤,多半也是因为恨铁不成钢!我倒觉得,枯坐参禅,不如去实实在在地做些事情,这也是我长期资助我们当地的一个佛教义工团体的缘故,能力有限,好歹是份力量,帮不了信众的日常生活,就帮忙搞些临终关怀吧,这也是修行。

又造了口业……

西风 发表于 2015-9-2 09:49
不买日本货也只能是一种态度,日本技术无处不在,手机、相机、汽车、家电……日本技术渗透进了几乎所有的 ...

日本技术好,这也许是个不争的事实,本来这不该和政治做牵扯的,可是有时候生活里就是那么多的无奈,挣着中国人的钱,再拿来欺负中国人,凭啥呀?
若说那些出国盲目抢购的,也许是跟风,也许真真的是人家那边便宜,西风,我们百姓身上单说消费分担的就是商品的百分之十七,你不觉得这个数字很恐怖吗?

西风 发表于 2015-9-2 09:59
哎,你都不知道我多少年没看过书了……义愤,多半也是因为恨铁不成钢!我倒觉得,枯坐参禅,不如去实实在 ...

我没有什么宗教信仰,我只信自己的良心,力所能及的帮帮自己身边的人吧,我知道我们当地有个义工组织,但一直不知道怎么联系他们的。
离我们这里十几里有个地方,有个宝宝,也不算宝宝了吧,十三四了,爸爸去世了,妈妈是精神病患者,很重的那一种,满街跑,满街打人的那种。
从前去看他,那孩子对我总是客客气气的,说什么长大了来看我,去年去,怎么就感觉孩子变了,好像我去是理所应当的,也不知道是孩子大了心事重了不愿意说话了,还是依赖成瘾了,哎,再看看吧,大一些我就不管了,生活毕竟是他的,他得有主见,有担当才行啊!

西风 发表于 2015-9-2 09:59
哎,你都不知道我多少年没看过书了……义愤,多半也是因为恨铁不成钢!我倒觉得,枯坐参禅,不如去实实在 ...

懂,只是想告诉你,真真的,没必要为这些事去生气了,不聊了,你手机,打字太费事了,我飘走了,西风秋安!

嗯,反正我是抵制日货的,

默然欢喜 发表于 2015-9-2 10:30

同上

游戏专用嫦娥 发表于 2015-9-2 10:10
我没有什么宗教信仰,我只信自己的良心,力所能及的帮帮自己身边的人吧,我知道我们当地有个义工组织,但 ...

哎,人活世上,最重要的两件事情,一是惜福,二是感恩。可惜的是,很多人两样都做不到。我至今忘不了丛飞,那个因病去世的歌唱家。他省吃俭用拿出几乎全部的积蓄来资助失学儿童,最后自己得了重病却无钱医治……很多学生家长不但不感恩回报,反而抱怨丛飞没按照约定继续资助他们!天理何在?呵呵。这世上无耻的人太多,哪里抱怨的过来啊……努力做好自己,在照顾好家人的前提下,力所能及的帮助下弱势群体,足矣!就是做慈善,也千万莫牺牲家人的正常生活,这才是正道。

俺随西风....

游戏专用嫦娥 发表于 2015-9-2 10:03
日本技术好,这也许是个不争的事实,本来这不该和政治做牵扯的,可是有时候生活里就是那么多的无奈,挣着 ...

老实说,我并不爱国,只是“尊敬”,“国”这个概念对我来说太模糊,我只爱家。要是说那些官员们的意志就是代表国家的话,我会觉得恶心,我不关心谁坐天下,我只是希望老百姓们都过的好一点,让普通老百姓生活的更幸福的,才是值得爱和报效的国。我之所以痛恨那些亲日走狗,源于他们数典忘祖。

游戏专用嫦娥 发表于 2015-9-2 10:12
懂,只是想告诉你,真真的,没必要为这些事去生气了,不聊了,你手机,打字太费事了,我飘走了,西风秋安 ...

也祝你天天开心财源滚滚啊!

默然欢喜 发表于 2015-9-2 10:30

日货这件事情上,太让人纠结。要说买国货吧,两桶油倒算是国货,可有比他们还黑的吗?哎……
再怎么样,在这个特殊的时期,赴日旅游消费总是件让人痛恨的事情!

风花 发表于 2015-9-2 10:39
同上

国货也要争气啊,哎

无为 发表于 2015-9-2 11:34
俺随西风....

干杯!呵呵

远握

伤心的西风

我是特别抵制日货的,与他们有着不共盖天之仇恨无论什么产品,只要带日语一概不要

哎 敏感时期你也敢弄这个话题啊。

说实话 俺没有种族歧视之分,没有崇洋媚外的想法,也没有不爱国,只是觉得恩恩怨怨已经成为了历史。作为中国人的我们现在更自立自强 ,不让历史重演,这才是最重要的。

当然我从心底里还是抵触日货的。即使以后有那个能力周游世界我也不会选择去日本。

国货不争气,国人不争气。其他,就不说了吧。我宅居,休整几天。

另外,西风,愤慨可以,发泄可以,但关于诅咒的,还是删了吧,或用省略号代替,感觉不舒服~~~

西风,部分过激用词请修改一下

小禧 发表于 2015-9-2 11:48
伤心的西风

谢谢小禧!感动!

一叶舟 发表于 2015-9-2 12:15
我是特别抵制日货的,与他们有着不共盖天之仇恨无论什么产品,只要带日语一概不要

就是就是,现在日子过得再快活,也不能忘了前仇旧恨!

湘女妃儿 发表于 2015-9-2 12:17
哎 敏感时期你也敢弄这个话题啊。

我这也是在对亲日分子和那些麻痹不堪、唯利是图的家伙们进行委婉批判……